1011 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
stephanie
Critique de la série
Publiée le 26 juillet 2024
Tous est faux dans cette série autant les personnages que les décors. Roland Emmerich aurait dû y ajouter des aliens et godzilla dans l’arène des gladiateurs. Au moins, nous aurions eu une vraie série de science fiction.
Ok c'est vrai les effets spéciaux sont tellement visibles que cela devient ridicule ! Surtout les animaux (j"éviter le spoiler sur la grande bête blanche) C'est un bon divertissement qui correspond bien à la période historique décadente que vivait Rome. Les acteurs sont bien. En fait je ne me suis pas ennuyé dans ce morne été où les sorties des plateformes sont vraiment déplorables. Une deuxième saison qui tiendrait compte des critiques (moins d'effets spéciaux et plus sur le scénario et les personnages) serait une bonne chose. Rien n'égalera la série ROME qui n'a pas prix une ride, mais qui a été obligée d'arrêter parce que trop chère. L'antiquité sera toujours difficile à mettre en scène compte tenu des coûts. Et pour une fois, éviter les commentaires de wokisme. Rome était le centre du monde et avait étendu son empire en Europe du Nord, en Afrique et en Asie, alors oui il y a des personnes de couleurs ! Et ainsi allait le monde !
Je suis en train de regarder la série et c’est un contenu très qualificatif, que je vois lynché, à tort, sur ce site.
Certains critiquent les images de synthèse, alors qu’elles sont graphiquement exceptionnelles. On est très proche du réalisme et les jeux d’acteurs permettent de vraiment se plonger dans l’univers.
Historiquement, ça m’a l’air pépite ! C’est basé sur un roman (que je n’ai pas lu) et d’une époque (que je ne connais pas) mais ça reste très secondaire, car les personnages principaux sont des esclaves ou des parieurs. Seule la guerre civile qui se prépare entre Titus et Domitien (fils de l’empereur Vespasien) pourrait être à même d’être historiquement critiquable.
Puis j’entends beaucoup parlé du fait que la série se veut « Afrocentriste » car les esclaves Numidiens (Algérie actuelle) sont noirs. Ces gens là n’ont sûrement pas été jusque l’épisode 3 car on apprend qu’ils sont en réalité originaire de Nubie (pays des pharaons noirs)
Bref, faites vous toujours votre propre avis. Ce n’est pas parce qu’une série est notée trois étoiles qu’elle en vaut pas cinq !
Tout simplement excellent, je me fous de savoir si l histoire est fausse , parce que au final qui connait vraiment l histoire réelle de notre planète.... ( A part des interprétations de quelques grimoire en langues anciennes...). J'ai passé un très bon moment, la fin est très prenante, une fois que toutes les pièces du puzzle sont en place.
Prenant de bout en bout. Je m'attendais à voir des histoires de survies dans une Rome décadente, du spectacle, des intrigues, des personnages super convaincants, j'ai été servi ! Une saison très bien mise en scène mais pas sûr non plus d'en reprendre une deuxième pour sa cruauté. Gâce à la série cela m'a donné envie d'en savoir plus sur cette période quitte à déconstruire ce que j'ai vu.
La série reste pas mal dans son ensemble, les images de synthèse sont omniprésents pour quasiment tous, même pour les animaux. La présence de Anthony Hopkins apporte uniquement au début mais disparaît rapidement, certains acteurs ne sont pas terribles comme ce kwambe, il y a eu quelques scènes écoeurante mais le réalisateur a pris des libertés dans l'histoire qui sont fausses, et ça c'est à vous de découvrir.
Oui cette série a quelques points faibles, autant les énumérer tout de suite : des acteurs qui parfois jouent de façon caricaturale (ex Domitien avec son rire de sadique), des effets spéciaux en images de synthèse statiques et complètement ratés (les vues du ciel sont plus nazes que des images issues d'un jeu vidéo d'il y a 10 ans), une intrigue un peu facile avec des manigances bien en deçà de celles de game of thrones (la référence)... Mais la qualité de cette série est ailleurs, il en ressort une belle esthétique et une immersion réussie dans la Rome antique... De beaux combats (mieux que Spartacus)... Mais aussi de bons acteurs, qui jouent juste et rattrapent l 'impression moyenne d'ensemble. Bref je mets 5 étoiles pour compenser les notes très basses car j'ai été bien accroché aux 10 episodes et j'attends avec impatience une saison 2.
Naze. Sur à peine les 10 premières minutes du 1er épisode, c'est 30 personnages qui sont introduits, on comprend rien, ça part dans tous les sens: une chasse aux lions complètement fantasmée et irréaliste (en plus, la CGI est horrible), puis 2 minutes après, une émeute se déclenche, et puis ci, et puis ça...
Les acteurs sont mauvais, ils n'ont aucun charisme: vous oubliez littéralement leur visage au bout de 30 secondes. Et comme y'en a 30 en 10 minutes, autant vous dire qu'il est difficile de savoir qui est qui.
Excellente série sur la Rome antique et toute la passion qui entourait les jeux du cirque. On se laisse porter par ces acteurs charismatiques dans un monde fait de complots, d'intrigues, de trahisons et d'enjeu social. Une belle découverte et un vrai divertissement.
J'ai essayé de tenir 3 épisodes mais impossible. Le scénario est fragile, digne d'un dessin animé des années 80. Les personnages font des choix incompréhensibles. Le jeu d'acteur est faible, aucune intrigue. Sans parler des décors qui font très quitch et les scènes tournées en intérieur avec fond vert sont trop évidentes. Sans parler des effets numériques mal réalisés. Ça sur joue inutilement et on anticipé toutes les scènes. La seule chose qui évite un zéro pointé c'est la musique de Woodkid du générique.
Je viens de finir la série Those About to Die et il y a du bon et du très mauvais... J'ai cependant passé un bon moment, ce qui est l'essentiel pour moi.
Cependant, les personnages ne sont pas du tout crédibles, à l'exception de deux ou trois ; cela frôle trop souvent le ridicule et le cheap. Le tout est encore moins aidé par des effets spéciaux souvent dépassés, parfois avec 15 voire 20 ans de retard sans exagérer.
La musique est ridicule, essayant de souligner à outrance que le personnage est très méchant, avec des scènes grossières sans élégance, inutilement surjouées.
Il n'y a absolument aucun suspense ; on sait déjà qui va vivre ou mourir, surtout avec l'arc des esclaves, trop téléphoné depuis le début et absolument pas crédible du tout.
Serie pas mal, effet spéciaux en retrait et trop d'enfants tués, a croire que le réalisateur a des soucis psy mdr sans parler de la fin.. Une série qui aurait pu être bien, mais des choix trop douteux en font un navet.
Les décors ne sont vraiment pas beau . C'est horrible les couleurs son soit trop vive ou trop sombre et on voit la différence avec les comédien. Histoire moyenne acteur moyen donc 4 sur 5 ça vaut pas plus
J'avais de grandes attentes pour cette série dont j'adore le genre, mais quelle déception ! Je n'ai même pas terminé de regarder le premier épisode. Dommage pour les acteurs qui ont dû faire un excellent travail, mais le scénario et les décors sont vraiment très décevants...