Those About to Die
1011 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hide Jekill
Hide Jekill

Publiée le 23 juillet 2024
**Critique : « Ceux Qui Vont Mourir » - Une Épopée Moderne pour les Audiences Contemporaines**

À une époque où la télévision se tourne souvent vers l'évasion et les mondes fantastiques, « Ceux Qui Vont Mourir » émerge comme une série audacieuse et rafraîchissante qui transporte les spectateurs à l'époque grandiose et rude de l'Empire Romain. Cette nouvelle série mélange habilement précision historique et narration captivante, en faisant un ajout essentiel à la télévision contemporaine. Non seulement elle divertit, mais elle éduque également, nous rappelant les leçons intemporelles et les dynamiques complexes de l'une des civilisations les plus influentes de l'histoire.

Dès le départ, « Ceux Qui Vont Mourir » captive avec ses visuels époustouflants et son souci méticuleux du détail. La série peint un tableau vivant de la Rome antique, donnant vie à ses rues animées, son architecture magnifique et la tension palpable du Colisée. Le design de la production est tout simplement spectaculaire, chaque décor, costume et accessoire étant minutieusement conçu pour garantir l'authenticité historique. Cet engagement envers le réalisme immerge le public dans le monde des gladiateurs, des sénateurs et des empereurs, rendant l'expérience de visionnage à la fois captivante et instructive.

L'un des plus grands atouts de la série réside dans ses personnages. Chaque individu est richement développé, avec des motivations complexes et des luttes personnelles qui reflètent les problèmes sociétaux plus larges de l'époque. Le protagoniste, un gladiateur au passé tragique et à l'esprit indomptable, sert de cœur émotionnel à la série. Son parcours, d'un combattant réticent à un symbole de résistance et d'espoir, est à la fois inspirant et déchirant. Le casting de soutien, comprenant des politiciens rusés, des soldats ambitieux et des citoyens ordinaires, ajoute de la profondeur et des nuances au récit, créant une tapisserie de vies et d'histoires entrecroisées.

Les performances dans « Ceux Qui Vont Mourir » sont tout simplement exceptionnelles. L'acteur principal offre une performance magistrale, exprimant une large gamme d'émotions avec subtilité et intensité. Son interprétation du conflit interne et de la croissance du gladiateur est particulièrement convaincante. Les acteurs secondaires brillent également, donnant vie à leurs personnages avec authenticité et passion. Ensemble, le casting crée une représentation dynamique et crédible de la Rome antique, attirant les spectateurs dans leur monde et les faisant se soucier profondément de leur sort.

Au-delà de sa valeur de divertissement, « Ceux Qui Vont Mourir » offre une exploration opportune et pertinente de thèmes qui résonnent auprès des audiences contemporaines. La série aborde des questions de pouvoir, de corruption et d'inégalité sociale, établissant des parallèles entre l'Empire Romain et la société moderne. Elle soulève des questions stimulantes sur la nature du leadership, le coût de l'ambition et la résilience de l'esprit humain. À une époque où ces questions sont de plus en plus pertinentes, la série rappelle puissamment la nature cyclique de l'histoire et les leçons que nous pouvons tirer du passé.

De plus, « Ceux Qui Vont Mourir » sert d'outil éducatif précieux, éclairant une période de l'histoire souvent romantisée mais peu comprise. La série va au-delà des clichés habituels des combats de gladiateurs et de la décadence impériale, offrant une représentation nuancée et multifacette de la société romaine. Elle met en lumière les facteurs culturels, politiques et économiques qui ont façonné l'empire, fournissant aux spectateurs une compréhension plus profonde de ses complexités. Cet aspect éducatif rend la série non seulement agréable mais aussi enrichissante, éveillant la curiosité et encourageant une exploration plus approfondie de l'histoire.

En conclusion, « Ceux Qui Vont Mourir » est un triomphe du drame historique, aussi pertinent que captivant. Ses visuels époustouflants, ses personnages captivants et ses thèmes stimulants en font un incontournable pour quiconque s'intéresse à l'Empire Romain ou recherche une télévision de qualité. Dans un monde où l'histoire semble souvent lointaine et déconnectée, cette série comble le fossé, donnant vie au passé de manière à la fois divertissante et éclairante. En nous rappelant les leçons intemporelles de l'Empire Romain, « Ceux Qui Vont Mourir » sert d'ajout vital et nécessaire à la télévision moderne.
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 13 février 2025
Grosse production que cette nouvelle série estampillée Prime Vidéo ! Le budget est là et ça ne fait aucun doute, l’occasion d’une reconstitution superbe de la Rome antique. Côté scénario, c’est très brouillon au départ et j’ai dû m’accrocher un peu pour recoller tous les morceaux, néanmoins ça s’éclaircit par la suite et pour le coup c’est même assez classique finalement, la comparaison avec Gladiator est évidente puisque apparemment les deux œuvres sont tirées du même bouquin. Le casting est également très intéressant, bémol pour Hopkins qui n’a probablement servi que de figure de proue, et la réalisation malgré quelques couacs est bien agréable. C’est finalement plutôt bien foutu, assez violent, on s’attache à certains personnages avec le temps et le tout se laisse plutôt bien suivre malgré un aspect très prévisible. Reste à savoir si saison 2 il y aura, si c’est le cas j’irai avec plaisir.
Willard_S
Willard_S

Publiée le 23 octobre 2025
Une (mauvaise) cinématique de jeu vidéo couplée avec "La Rome antique pour les nuls"qui s'étale sur toute une saison, c'est long, très long...On est bien loin de là qualité d'une série comme "Rome".
fan_de-cinoche
fan_de-cinoche

Publiée le 26 août 2024
Superproduction supersurjouée, survendue, surcotée...
Tout le monde se prend au sérieux (Anthony Hopkins en tête, évidemment), sauf le héros, pas mal.
Les romains parlent anglais. OK, on veut bien. Mais les Numibiens parlent arabe quand il y a des Romains mais anglais entre eux... Faudrait choisir...
Quant aux effets spéciaux, ils sont d'une pauvreté absolue. Une foule en carton autour des courses de char, des bateaux totalement immobiles sur la mer en fond, des conducteurs de chars qui n'ont pas dû voir un vrai cheval de tout le tournage, des fonds bleus ridicules.
Dommage, il y avait une matière, un scénario honorable.
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 1
Publiée le 17 janvier 2025
Nouvelle production de Roland Emmerich, bien plus habituer aux récits cataclysmiques, ce dernier produit pour la première un genre qu'on attendait assurément pas de sa part. spoiler: Visuellement le numérique reste passablement raté pour les scènes de courses de chars, les décors, costumes et accessoires restant comme toujours les uniques éléments à réussirent leur coups. Il est assez percutant de voir que seul "Gladiator" aura vraiment imaginer la cité avec des bâtiments en hauteur ainsi que leur rues également surélevées, passons. Avec recul, les seules séries à avoir relatée de la Rome antique remontent quand même bien ("Rome" 2005 & "Spartacus" 2010) avec toutes 2 leur visions bien opposées mais demeurant les uniques du genre. Enfin sur le générique, la 3D aura sublimée la cité et le fond musical également, puissance et domination "oblige". Niveau cast, le Guest et illustre Anthony Hopkins s'offre les traits ni plus ni moins de l'empereur Vespasian mais n'atteint pas (avec regret) la puissance charismatique que j'aurai tant voulu voir. Ses enfants d'écran, Jojo Macari & Tom Hughes (Domitianus & Flavuis) offrent à l'inverse une présence bien prenante et respectent carrément les visions opposées, politique et corruption pour l'un, armée et honneur pour l'autre. Iwan Rheon (Tenax) incarne à la fois le propriétaire de maison, l'acheteur d'esclaves mais aussi et surtout, le négociateur, stratège et manipulateur, si bien de courses que politique. Le spectacle et le pouvoir étant les éléments centraux dans cet univers. Le trio "civil" d'importance maintenant, Sara Martins, Kyshan Wilson, Moe Hashim & Alicia Ann Edogamhe ou les enlevés d'Afrique, forcés à la tache romaine. Vendues pour les unes, combattant pour l'autre, leur présence crève de sincérité et sont les seuls (forcément) à n'avoir aucune mauvaise intention hormis celles de survivre à la tyrannie. Enfin, Jóhannes Haukur Jóhannesson, le frère d'arme de Moe incarne les valeurs guerrière, l'honneur et la bravoure que seuls de vrais guerriers peuvent avoir. Un duo fraternel uni jusqu'à la mort. Une saison inaugurale en partie réussie, seul défaut du récit, toujours les mêmes éléments sont traités et aucune "fantasy" ne s'invite, pourtant il est bien beau d'entendre parler de dieux (équivalent Grecque) sans jamais en voir un.
A croire que seul la mythologie voisine en offres. Un retour en force du péplum après "Gladiator 2", signant pour l'année écoulée une domination claire du genre qui peu à peu malgré tous, vint à s'éteindre.
Fun Hobbies
Fun Hobbies

Publiée le 25 janvier 2026
Jamais une série ne m’avait autant captivé depuis Spartacus. Elle est magistralement réalisée et les acteurs sont pleinement investis. Le casting est impeccable, la narration passionnante, je n’ai décroché à aucun moment. J’ai adoré. Les personnages sont crédibles et attachants. Une belle œuvre et une agréable surprise comme j’aimerais en voir plus souvent.
Maurice Colonne
Maurice Colonne

Publiée le 10 septembre 2024
Sur le postulat malin et économique d’une description de l'empire romain de vespasien par le prisme du Colisée, cette série se vautre dans une série de clichés visuels et scénaristiques affligeante. Passé la mort contractuelle d'Anthony Hopkins, apparemment pressé d'en finir, on assiste à une collection d'acteurs tous plus mauvais les uns que les autres (à l'exception de Sara Martins), surjouant en permanence dans un environnement 3D peu convaincant. L'image est ocre et déformée et les scènes de fesses réglementaires ne parviennent pas à faire oublier l'inanité du scénario.
Wali
Wali

Publiée le 29 juillet 2024
Si cette série renouvelle une seconde saison je delete carrément mon compte Prime Vidéo. J'ai regretté d'avoir regardé l'intégralité. C'est la pire de toutes les séries de Rome antique. M a u v a i s scena.
dorian48
dorian48

Publiée le 7 mai 2025
Autant le dire tout de suite ce n'est pas le nouveau Rome ou Spartacus. Les effets spéciaux sont inégaux et les personnages principaux ne sont pas emballant. C est divertissant. Pas certainque je regarde la saison 2. Je ne promet pas un grand avenir à cette série.
Cyril N.
Cyril N.

Publiée le 25 août 2024
comme toute [ou presque] nouvelle série la saison 1 est une mise en place. rappelez vous la saison 1 de GOT....fallait s'accrocher.... au bout de l'épisode 5 les choses avancent et l'histoire devient captivante. les effets spéciaux sont de qualité. j'ai bien aimé cette série et espère une saison 2. Le côté love d'un couple jeune me saoule et me paraisse HS. à contrario la relation nelax / kala mérite un focus....
Kratos78
Kratos78

Publiée le 25 juillet 2024
Série pitoyable qui a 10 ans de retard en termes de décor, de jeux d'acteurs de montage, ...
Justement sur le montage, les premières minutes donnent le ton : on a doit a un plan avec le couteau sur la gorge et le plan suivant le couteau est à 10 cm de la gorge ! ridicule ...
Maxime-serie
Maxime-serie

Publiée le 8 août 2024
Pour moi c’est un chef d’oeuvre ! Les décors, les scénarios, les acteurs , tout y est ! J’attend avec impatience la saison 2 !
Cypresss420
Cypresss420

Publiée le 21 juillet 2024
spoiler: Au top vivement la saison deux en plus c’est historiquement juste, enfin oui certe il y a des bonnes partie ou c’est de la fiction mais vespasien qui lance la construction du colisee puis son fils titus succede mais meurt au bout de deux ans et son frère domicien et ca fini a son accession au trone et dans la réalité il a reigné 15 ans
Stéphane M
Stéphane M

Critique de la saison 1
Publiée le 7 janvier 2026
Those About to Die est une série sombre, violente et intelligente, qui séduira les amateurs de fresques historiques réalistes et de drames politiques. Elle ne cherche pas à être consensuelle, mais assume pleinement sa brutalité et sa complexité. Une œuvre ambitieuse, imparfaite mais marquante, qui renouvelle le genre en offrant une vision crue et immersive de la Rome antique.
L'acteur Tom Hughes est formidable.
Démarrage du 1er épisode un peu long puis après c'est l'éclate...
superchauve super
superchauve super

Publiée le 23 juillet 2024
Mais qu est ce qu est venir faire ici Anthony Hopkins!!?
une photographie low coast,en carton pate papier maché petit budget.
des acteurs trop jeunes, sans charisme , trop propres et lisses , n apportant rien aux personnages.
une purge sans qualité comme savent le faire , depuis quelques annees ces plateformes de streaming tirant le cinema vers les bas.