Une honte. Cette série est complètement absurde. Son résumé ? Un tiercé/ PMU à l'époque de Rome. Voilà à quoi se résume le scénario. Il y a bien un ou deux gladiateurs qui vont se battre, mais ne rêvez pas, c'est vraiment le dernier intérêt de l'histoire. Tricherie, sabotage, corruption,... On est carrément loin d'un Spartacus ou Gladiateur. Plutôt une série B ou C d'aujourd'hui. Les décors sont lamentables et resservis à foison avec des jeux de lumière orangés et beaucoup d'obscurité pour cacher les détails. Le reste n'est que numérique (très mal fait). Quant à Hopkins il n'apparait que comme un vieillard bien trop vieux pour ce genre de film... Ces années de gloire sont derrière lui! Quant à la fin elle est pathétique et absurde. Rien n'est cohérent et acceptable. Bref, un navet indigne de la pub qui lui a été faite. Fuyez!
La série est tout simplement magistral. Un casting aux petits oignons, de grosses intrigues et rebondissements, j’ai tout simplement hâte de voir une saison 2!
Une 1ere saison spectaculaire, efficace et jubilatoire ! On suit en parallèle de "petites histoires" à côté de la "grande Histoire" de Rome. On ne s'ennuie pas une seconde ! Et les "petites histoires" de Cala et Tenax sont pleines de rebondissements, de suspense et de désir...
Une série géniale ! Je n'avais pas ressenti autant d'émotions depuis Game of Thrones !! On est captivé dès le 1er épisode !! Le scénario, le rythme et les intrigues sont excellents. Les acteurs jouent tous très bien - notamment Vespasien, Tenax et Cala - et le visuel est époustouflant. Cette excellente série "Those about to die" devrait gagner des spectateurs avec le temps...
Une série qui nous plonge dans le Rome d'un monde parallèle... ou les esclaves peuvent tenir une maison de pari ou se promener en ville sans problème, ils peuvent même pour certains bousculer le fils de l'empereur Vespasian et s'en sortir parfaitement. Le ludus de gladiateurs ressemble a une auberge espagnole tout le monde peux y entrer pour voir des amis, décider de devenir gladiateur même les femmes y on droit. Dans l’arène les combat sont mous du genou et pas vraiment crédibles, l'intrigue pas cuite et rocambolesque ne rattrape rien, au contraire elle enterre définitivement la série. Bref si vous avez du temps a perdre testez le truc mais, on vous aura prévenue !
C'est une bonne série pour vous changer les idées. Un mix de Ben-Hur, Gladiateur et Caligula. Les auteurs ont voulu prendre le meilleur de ces chef d'œuvres. Difficile d'en dire plus sans spoiler. J'ai regardé les épisodes à la suite, ce qui est rare. Mais qui a t-il de vraiment historique dans la série ? Il faudra
Ai apprécié la série, on se laisse prendre par le rythme. Effectivement certains moments sont peu aboutis, on survole alors que les scènes auraient pu être mieux travaillées. J'ai passé un bon moment.
Bonne série avec de multiples intrigues qui convergent vers le dénouement. Décors fastueux et reconstitution époustouflante de la Rome du premier siècle. Les acteurs font le job et colorent le récit par leur jeu émotionnel bien rendu et fort à propos, convient aux amateurs de péplums, de combats sanglants,d’intrigues tortueuses, dans une atmosphère de décadence morale appuyée. Le premier épisode démarre lentement avec une voix Off sans intérêt ( comme si on ignorait ce qu’était l’empire romain ). Mais très vite on est plongé dans l’action , avec comme points d’intérêts les courses de chars et les combats de gladiateurs. Un mix entre gladiator et ben hur,. Globalement bien.
Une série correcte avec plusieurs points très positifs : une inspiration historique bien adaptable, certains très bons acteurs, une histoire bien ficelée, et de belles images malgré la synthèse. Grosse mention spéciale au personnage le plus creusé de la série, Domitien, qui est remarquablement écrit et interprété, et mis en valeur avec son frère aîné Titus, bien plus sage. Il y a dans leur relation quelque chose de la relation entre Anakin Skywalker et Obi-Wan Kenobi dans Star Wars, et c'est bien pensé. Évidemment la série est loin d'être parfaite : il y a un peu trop d'images de synthèse, les intrigues et les relations entre les personnages sont bien ficelés mais trop ficelés, on a un peu de mal à se passionner pour elles. Ça se regarde plutôt bien, pour conclure.
Série originale, excellents acteurs et scénario très bien ficelé… magnifique. Ce n'est pas comme les autres... et en plus, ça a un accroche incroyable.
Très bonne série à voir pour les amateurs de cette époque. N'écoutez pas ceux qui font des comparaisons malheureuses avec Gladiateur ou d'autres séries. N'écoutez pas ceux qui relèvent sans arrêt des petites ou grandes erreurs qu'elles soient historiques ou non. Dans leur propre chef d'oeuvres qu'ils citent, il y a aussi des erreurs, des ratés dans les décors ou dans les fonds numériques. Si vous avez la capacité de regarder une série ou un film sans toujours gratter les bobos de chaque film alors jetez-vous sur cette série qui vous fera passer un bon moment. Que ceux qui veulent une narration historique parfaite aillent voir des documentaires ou lire des livres. Là, vous regardez un film, une fiction à suspense Péplum qui en ravira plus d'un. Pour les autres, cherchez-vous la perfection et soyez malheureux toute votre vie. Cette série mérite 4 étoiles pour ce qu'elle est. Pas un documentaire, pas une référence historique mais une histoire agréable à regarder. Si vous cherchez pire, vous allez en trouver beaucoup!
Quelle déception, on est très loin de gladiator et Cie, j'adore le péplum mais là ca marche pas du tous, les 2 premiers épisodes sont long et plat, les images de synthèse sont vraiment pas réalisé et donne envie de vomir sur certaine scène Malgré un réalisateur assez réputé et une BO qui fonctionne, la mayonnaise ne prend pas, rien ne fonctionne ici