Those About to Die
1013 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ol389
Ol389

Série médiocre.
Malgré un bon jeu d'acteur, une esthétique assez impressionnante, le scénario est mauvais. Pratique, absolument tous les personnages "favoris" ont la chance de leur côté. Les autres, sénateurs ou empereurs, ne sont quasiment que des figurants, tellement l'intrigue est absente chez eux.

Là où dans une série magistrale comme Spartacus, les drames se succèdent, ici ne meurent que des personnages secondaires.

Et que dire du titre ? Those about to die est une série qui parle avant tout de courses équestres. Bien impressionnantes, ça n'a pas beaucoup de rapport avec les combats de gladiateurs qui doivent représenter à tout casser 30 minutes sur la saison.

Seuls les acteurs sont convaincants mais ne nous évitent pas une déception scénaristique affligeante.
Temu
Temu

Publiée le 21 juillet 2024
J'attendais ce péplum avec impatience, alleché par le marketing de pré-sortie ! Quelle ne fut pas ma déception au bout de 30 mn du premier épisode (que j'ai eu du mal à terminer). Je trouve cette série pour le moins bâclée, avec une interprétation très inégale, un narratif assez basique, prévisible, s'appuyant sur des poncifs vus et revus sur la période trouble du 1er siècle romain et un décorum parfois grotesque tant cela semble fake ! Vu le budget consommé,, nous pouvions espérer trouver enfin un sérieux concurrent à la série Rome de HBO (que j'ai adorée). Mais il semble que Roland Emmerich ait été atteint d'une flemingite aiguë ! Dommage !!! 
Gabriella Shadow Hunter GD
Gabriella Shadow Hunter GD

Publiée le 6 août 2024
Série pas trop mal.
Je suis ravie de retrouver le gars de Games of Thrones et l'actrice de Meurtres au Paradis dans un rôle à sa hauteur. Elle est tout simplement divine.
Ceci étant, la série se laisse voir mais sans plus. Difficile de ne pas penser à Spartacus, mais il y a peu de comparaison possible. Spartacus, à mon goût, était plus niveaux au dessus de Those About to Die, parce que l'on s'attachait plus aux personnages, l'histoire était mieux ficelée, il y avait plus d'émotion et les acteurs étaient mieux typés.
Ici, on est un peu plus dans la carricature, on reste un peu sur sa faim.
Mais la série se laisse voir quand même.
Je dirais allez-y, essayez-la.
Le signe du M
Le signe du M

Publiée le 26 octobre 2024
c'est sympa l'univers est sympa. le côté je viens de la rue mais maintenant je suis quelqu'un d'important qui conspire dans l'ombre est sympa mais a pars ça on s'ennuie sec. selon moi le plus dure c'est de passer le premier épisode qui est le pire épisode de la série et qui selon moi mérite le prix du pire premier épisode d'une série.
Pauline& Dylan
Pauline& Dylan

Publiée le 4 septembre 2024
Je n'ai pas encore tout regarder... Ce que je peux dire...
C'est qu'elle ne sera jamais à la hauteur de Rome.
Qui était tellement cher, au vue du réalisme historique qu'elle fut arrêtée.
Ce que je peux dire c'est que quand on fait une tel série il est important de travailler sur l'histoire.
Le peuple de Numidie est totalement mal représenté ...
Il y a quand même quelques bons moments
Et il ne faut pas oublier que Rome était violente, et sale.
(Regardez Rome pour voir ce qu'était a l'époque) Vous verrez que la série ne s'est pas tout a fais trompée.
C'était une ville oppressante, pas du tout propre, pleine de tags au mur et de révolte de la pleibe.
Pierre B.
Pierre B.

Publiée le 24 juillet 2024
Ça passe, très léger historiquement parlant. On se croirait au PMU. Ceci dit niveau politique ça représente un peu la situation actuelle. Les clans, les clans, les clans.
Zakaria Ait mokhtar
Zakaria Ait mokhtar

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 juillet 2024
Cette serie crée par des afrocentriste a remplacer plusieur caracteristique historique
Entre les numides berber jouaient par une autre ethnie qui parle un dialect wolof sachant que le berber est une langue encore existante parler par 40m+ de personnes donc facile à differentié
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 14 novembre 2025
La première saison de Those About to Die est une excellente surprise, et une réussite à bien des niveaux. Je viens tout juste d’en terminer le dernier épisode, et une chose est claire : il ne s’agit aucunement d’une fin de série. On sent que l’univers est loin d’avoir livré tout son potentiel, et on ne peut qu’espérer qu’une saison 2 voit rapidement le jour.

La série se distingue d’abord par la qualité de sa production. Les costumes et les décors nous plongent avec efficacité dans la Rome antique. Certes, quelques plans larges donnent parfois une légère impression de maquette ou de CGI un peu visibles, mais cela reste marginal et n’altère pas l’immersion. L’ambiance est globalement très bien restituée.

Côté casting, c’est un sans-faute. Les acteurs sont justes, puissants, habités par leurs rôles. Mention spéciale à l’un des fils de l’empereur, un personnage complètement dérangé, dont l’interprétation est à la fois glaçante et fascinante — un vrai tour de force d’acteur.

Contrairement à ce que l’on pourrait attendre d’une série se déroulant dans l’univers des gladiateurs, Those About to Die ne mise pas sur une succession de combats spectaculaires. Ici, ce sont les manœuvres politiques, les trahisons, les luttes de pouvoir et les jeux d’influence qui tiennent le devant de la scène. Et c’est ce qui rend la série aussi captivante : chaque épisode maintient une tension constante, portée par un récit dense, plein de rebondissements.

Un mot d’avertissement cependant : certaines scènes sont particulièrement dures. La violence n’est pas toujours physique, mais parfois psychologique ou morale, et peut mettre le spectateur mal à l’aise. Il est donc préférable que le public soit averti.

En résumé, Those About to Die est une série très réussie dans son genre. Prenante, bien jouée, bien réalisée, elle ouvre la voie à un développement encore plus riche. Vivement la suite.
moubemou
moubemou

Publiée le 31 décembre 2024
Honnête péplum romain avec ses courses de chars spectaculaires, ses intrigues de palais, sa reconstitution assez soignée et en bonus Anthony Hopkins en empereur et son fils le méchant Domitien très jouissif. Le show reste un peu trop américanisé avec beaucoup d’exagération , et des effets numériques un peu approximatifs et parfois grossiers
Gildaninio
Gildaninio

Publiée le 21 août 2024
Il y avait du potentiel, mais que s’est-il passé? Le premier épisode est spectaculaire et tient parfaitement la route en terme de scénario. Puis plus on avance, plus l’histoire devient convenue et prévisible. On commence à s’ennuyer à la moitié de la saison, et alors à partir de l’épisode 8 c’est la cata! Le scénario devient caricatural, voire grotesque, enchaînant les scènes rocambolesques et les intrigues grossières et prévisibles. Même les acteurs semblent ne pas y croire, et surjouent beaucoup trop! Avec une mention spéciale à Jojo Macari, qui en fait des kilotonnes!
Plop Glob
Plop Glob

Publiée le 24 juillet 2024
Même si les effets spéciaux parfois peut piquer les yeux .cette série au delà du coter pseudo historique est plutôt pas mal .les complot et autre sont vraiment excellent . personnellement je l'ai regarder toute entière d'affilé tellement j'avais hâte de voir la suite des épisodes . déçu par contre de voir si peu Anthony Hopkins qui est la vraiment en touriste .j
Stef2319
Stef2319

Publiée le 5 août 2024
Les acteurs sont bons.
Il y a de l'action, de la manipulation.
Certains passages sont un peu irréalistes mais ça se laisse bien regarder.
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 20 mars 2025
Disons Péplum donc. On suit le destin de plusieurs personnages venant de tous les milieux : esclaves, plèbe, famille impériale. On suit toutes les péripéties sans difficulté. On visite tous les lieux de vie romains qui semblent crédibles. Autre originalité: ce sont les courses de char sous tous leurs aspects qu’on suit et nous en apprennent beaucoup. Je regarde la série sur grand écran et je profite du spectacle avec plaisir.
marie D
marie D

Publiée le 24 juillet 2024
J'ai bien aimé l'histoire ! La complicité entre Sarah Martins et Iwan Rheon très bien joué. Les décors et les combats sont superbes. Je trouve que 4 est une note bien méritée.
Patrice F.
Patrice F.

Critique de la saison 1
Publiée le 9 décembre 2024
Franchement moyen.
Veut surfer sur la mode du gore mais exagère les rares scènes qui en proposent (inutilement). Peu d'acteurs sont crédibles, les dialogues sont mous, et on continue de laisser entendre que les gladiateurs étaient des esclaves.
Les effets spéciaux sont parfois très limités.
Ça mélange des régions de l'époque, il y a des trous sans le scénario, ...
C'est dommage, ça a du potentiel mais hyper mal exploité.
Je doute de regarder la saison 2.