1021 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Patrice F.
Critique de la saison 1
Publiée le 9 décembre 2024
Franchement moyen. Veut surfer sur la mode du gore mais exagère les rares scènes qui en proposent (inutilement). Peu d'acteurs sont crédibles, les dialogues sont mous, et on continue de laisser entendre que les gladiateurs étaient des esclaves. Les effets spéciaux sont parfois très limités. Ça mélange des régions de l'époque, il y a des trous sans le scénario, ... C'est dommage, ça a du potentiel mais hyper mal exploité. Je doute de regarder la saison 2.
Cette première saison avait, sur le papier, de quoi vendre du rêve. La Rome Antique, les combats de gladiateurs, Anthony Hopkins comme Empreur Vespasien. Et pourtant.
On déplore de le voir si peu (en même temps à 86 ans...) seul acteur véritablement connu de la série, avec Iwan Rheon (l'horrible Ramsay Snow dans GoT) qui montre encore une fois ses talents dans l'interprétation de mauvais garçon.
Comme le laisse penser la série, elle se concentre essentiellement sur les courses de char et quelques combats de gladiateur, en attendant la finalisation de la construction du Colisée (spoiler: dont la scène d'inauguration dans la scène finale est assez spéctaculaire ). On y suit plusieurs destins croisés : les péripéties d'une famille d'esclave, cherchant à gagner sa liberté, les ambitions d'un chef de faction et la rivalité de deux frères dans la succèssion de leur père.
La série a du mal à démarrer, le casting a du mal à convaincre, on tourne un peu en rond (sans mauvais jeu de mots) jusqu'au dernier tiers où on assiste à une vraie montée dramatique.
La période historique, qui se passe exclusivement à Rome est bien respéctée et sa reconstitution est une réelle réussite. Je suis quand même curieux de voir la suite.
PS: n'écoutez pas les critiques qui dénoncent le casting de couleur censé jouer les Numides (peuple berbère donc blanc de peau). Même si c'est le plus probable, ce n'est pas non plus insensé étant donné la proximité avec la Mauritanie, où la population était plus foncée.
Un premier épisode ´ peu laborieux et visuellement assez laid, puis un super rythme. Un dernier épisode sanguinolent et cruel a l’extrême, bref, malgré des incohérences, et sans égaler la géniale »ROME » je me suis laissée embarquer sans bouder mon plaisir!
"Ave, Caesar, morituri te salutant"("Ave Caesar, ceux qui vont mourir te saluent") est une serie cinématographiquement magnifique, bien que quelque peu éloignée de la réalité historique. Néanmoins, elle reste très juste dans son exécution. Le casting est excellent, avec des acteurs de grand talent. On ressent la passion à travers leurs performances. Rien à redire. On perçoit des influences de la série Spartacus, subtilement mélangées à des éléments des Jeux olympiques. En espérant qu'il il y aura une deuxième saison.
J’ai trouvé les notes très sévères. Je suis d’habitude très critique mais honnêtement ça se regarde bien je trouve. C’est pas un chef d’œuvre mais je suis super content d’avoir du contenu sur l’époque en question, et j’ai trouvé que les images étaient très belles. Quelques incohérences historiques, mais ce n’est pas pour ça qu’on regarde une série comme ça !
Comment cette série d'un budget colossal (environ 150 millions de dollars) et surtout créé par le spectaculaire Emmerich peut tomber dans le ridicule !!! Mauvais jeu des acteurs, mise en scène digne d'un téléfilm, certains effets spéciaux plus que douteux et j'en passe... Je retiens juste les décors de l'époque qui j'avoue sont bien reconstitués Franchement tout était réunis pour faire quelques choses de grand 路♂️
Waou ! Choix des acteurs, scénario, décors, effets spéciaux.........un vrai bijoux de cinéma . Enfin du frais dans l'univers de Rome ! Cette série est un régal A VOIR ABSOLUMENT! vivement la saison 2
Bonjour pour ma part j'ai accroché direct, les intrigues et les personnages m'ont désuite interpellé.contrairement a beaucoup de personnes qui ont critiqué les effets spéciaux,l de'mon côté cala ne me m'a absolument pas dérangé, car je regarde mes série sur un vieux pc et j'ai de l'imagination donc... Quoiqu'il en soit l'esthétique des films de ce réalisateur m'ont toujours plu. La série est sauvage, touchante, et bien ficelée. Je recommande.
Très bonne découverte cette série j'ai beaucoup aimé.Le début un peu long et j'aurais aimé que l'acteur qui joue césar reste un peu longtemps.Après les décors,les acteurs,les costumes et toute la scénographie très bien fait bon j'aurais préféré une autre fin mais on ne s'ennuie franchement
Une fin stupide, bâclé vraisemblablement, ou les morts se succèdent en dépit du bon sens... Dommage car le début était prometteur, mêlant intrigue, actions, sexe.... Hopkins à contribué à le faire regarder cette série mais avec sa mort dans la série, c'est le début de la fin. Je ne conseille pas cette série