The Event
1689 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 28 juin 2021
Série tv américaine que j'ai vue pour la première fois, en 2021. C'est avant tout une série usa qui parle ce qui s'est passé et de ce qui se passe aux usa. L'histoire se passe après la 2nde guerre mondiale. L'épisode commence par un résumé de l'épisode précédent, puis place au générique. Chaque épisode est la suite du précédent. spoiler: Chez les ET, qui ont une apparence humaine, il y a des gentils et des méchants. Le personnage principal est un humain qui sans cesse intervenir pour sauver tout ce qu'il peut. Il est le seul à avoir compris la situation. Et en plus, on ne connait pas la fin, ni ce qui est arrivé à certains personnages.
C'est la première fois que je regarde cette série et c'est la dernière fois.
Publiée le 25 juillet 2011
Franchement, pas crédible pour un sous, irréaliste à souhait, des personnages clichés mais un mystère vachement bien amené, un très bon suspens à s'en mordre les doigts à la fin de chaque épisode, pas mal d'action...en gros une très bonne série à suivre. Vraiment dommage qu'il n'y ait pas de saison 2....vraiment dommage !
ptitfrere26
ptitfrere26

Publiée le 1 mars 2011
Une série remplie de mystère, qui intrigue, qui épate dès le premier épisode avec le crash évité de l'avion. C'est assez bien tourné et intéressant. Les actions se succèdent, parfois elles sont inattendues et apporte beaucoup à la série. C'est un début prometteur, j'attends la suite et en plus Laura Innes ( ex actrice de Urgences) est aussi éblouissante dans cette série? Pour l'instant j'apprécie et j'adhère à cette histoire.
Publiée le 11 décembre 2011
Une très bonne saison 1 avec de nombreux rebondissements. Nos questions trouvent réponses au fur et à mesure.
La saison 1 permet malgré tout de lancer une saison 2.
Malgré les invraisemblances liées à ce genre de séries (24 heures chrono par ex), cela reste prenant et agréable à regarder.

Publiée le 8 février 2013
Je viens de finir la saison 1 de la série The Event (Le Complot).
Quelques doutes quand j'ai vu le synopsis, spoiler: m'imaginant déjà un énième remake d'invasion extraterrestre et
me demandant ce qui pourrait être ajouté pour la rendre intéressante. Mais j'ai été à la fois très agréablement surpris et tenu en haleine par ce scénario finement ficelé avec des intrigues entremêlées et rebondissements peu prévisibles. Aux fans de SF spoiler: ou de films d'invasion extraterrestre
, mais aussi à celle et ceux qui apprécient tout simplement les intrigues bien menées, je ne peux que vous conseiller cette série dont j'attend avec grande impatience la saison 2 !

Publiée le 8 février 2013
Je viens de finir la saison 1 de la série The Event (Le Complot).
Publiée le 15 mai 2012
Cela faisait longtemps qu'une série ne m'avait pas autant tenu en haleine, je la conseille au fan de suspense et de SF.
Dommage qu'une suite où une fin digne de ce nom n'est pas été prévue...
Publiée le 4 février 2012
Je suis occupé a regarder la série...je trouve l'approche du fait que la Terre est visitée et habitée par des extra-terrestres dans ce film très réaliste...suspens permanent bref en un mot a voir ABSOLUMENT!!!!!
Publiée le 3 décembre 2011
Série plutôt inégale, qui démarre fort, scènes d'action efficaces et scénario rythmé à l'appui, pour s'essouffler rapidement. De cette façon, tout le milieu de la série se fait mou et poussif, sans originalité aucune et s'articulant autour d'un scénario éculé emprunté ici et là à ses comparses qui s'y sont mieux pris : Lost pour les flash backs et le fantastique, 24 Heures chrono pour à peu près tout le reste. Cela étant, les scénaristes se sont réveillés vers la fin qui renoue avec la cadence des premiers épisodes. Etant donné l'abandon d'une future saison 2 pourtant adroitement préparée en cette fin de saison, l'audience n'étant pas au rendez-vous aux Etats-Unis, on a envie de dire que les scénaristes auraient mieux fait de se réveiller plus tôt afin de ne pas perdre leur audience en route. Une demi-déception pour une série divertissante mais dont le potentiel n'a pas été exploité : la série n'a pas su affirmer de singularité pour faire concurrence aux bulldozers type 24 Heures notamment en raison de son scénario pas assez relevé et de ses personnages trop lisses.
Clément Thétaz
Clément Thétaz

Publiée le 2 octobre 2023
J'ai beaucoup apprécié cette série malgré le fait qu'il n'y aura ni de suite, ni de saison 2 ni de fin.
Le début est plus réaliste qu'en fin de série.
Dès l'épisode 7, ça devient une série de science-fiction.
Publiée le 10 janvier 2012
Génial, génial, génial ^^, mais une fois de plus a cause de ces Amerloc a la c... on n'aura pas de suite... Ras le bol de ces idiots ! Sniffff
Christophe A
Christophe A

Publiée le 8 mai 2012
Thriller de Lost, action de 24 Heures Chrono, rebondissements de Prison Break... Balladés par le réalisateur, les épisodes nous prennent tant... qu'on finit par les trouver aussi courts qu'1/4h :-o Se boit (...) jusqu'à la dernière réplique de la dernière image : o-ri-gi-na-le !
manuinho
manuinho

Publiée le 29 octobre 2011
Plus mauvais , on ne fait pas . Autant les trois dernières saisons de 24h étaient fatiguantes autant celle çi est dramatique de n'importe quoi . A fuir comme la peste en son temps .
Publiée le 8 janvier 2013
J ai vu les 3 premiers episodes , bon c est clair faut suivre car asser complique au debut mais une fois dans l action est est en plein dedans ! j attend impatiement la suite !
Wattiez P
Wattiez P

Publiée le 17 août 2014
Série qui ne manque pas d’intérêts de facture classique avec vaste complot mais qui vous fera passer un bon moment.