12974 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Cyndelicious
Critique de la série
Publiée le 14 décembre 2008
Dans un premier temps, cette série au casting très attachant a su réunir dans sa salade tout ce dont un public peut avoir besoin : amour, humour (noir ?), déception, hypocrisie, imagination délirante, passion (parfois) maladroite qui tourne au tragi-comique, simplicité/excentricité... America Ferrera alias Betty, le cliché type de la femme "moche" (comme en convient le titre), nous entraîne avec elle dans son univers unique pétillant de fraîcheur, là où la mode doit refleter une "beauté" parfaite ! Deux choses : à voir et revoir pour le plaisir. Pourvu que ça dure encore, j'adore !
Excellente série! J'adore! Betty est tellement attachante, les personnages y ont tous un rôle essentiel, le ton de la série se mêle entre humour et drame, c'est super! Le monde de la mode est un sujet central de la série mais il est surtout très bien exploité et l'on peut se demander si cet univers est vraiment comme celui qui est représenté dans la série. C'est très intéressant de voir cette image véhiculée par la série On ne peut que l'aimer!
Cette série est très mauvaise. Casting mauvais, copie sur le destin de Lisa avec les clichés et une histoire qui manque d’originalité et de dynamisme. Une série très très mauvaise.
Je viens de découvrir cette série, et je l'adore déjà ! Les répliques sont excellentes. A noter également la performance des acteurs qui jouent Marc, Amanda, Wilhelmina & Betty. Ils sont supers. Une série comique à voir de toute urgence ! ♥
Là où Le destin de Lisa se contentait d'être un conte de fée moderne avec la morale "tout est bien qui finit bien" à la clef, Ugly Betty réussit le tour de force d'être intéressante dans tous les épisodes. Déjà, contrairement au destin de Lisa, le maquillage de l'actrice principale (on croit vraiment qu'elle est moche) et le générique sont très réussis. Ensuite, les acteurs se surpassent. Je retiens sur tout la performance de Vanessa William, chanteuse assez connue aux Etats-Unis (je crois qu'elle a même chanté pour un Disney) qui réussit le tour de force à la fois d'avoir vraiment l'air méchante et superficielle (ce qui est loin d'être le cas en temps normal) et d'être splendide. Un autre point fort: le rythme de l'action; si on rate ne serait-ce qu'un épisode, on est perdu pendant un bon moment. En plus, ça m'étonnerait beaucoup que Daniel et Betty finissent ensemble ce qui est assez rare pour être souligné. L'histoire entre Betty et Henri. Et puis, il y'a les nombreuses guests stars: deux acteurs latinos vus dans Six pieds sous terre, James Van Der Beek (Dawson), Christopher Gorham (Jake 2.0),Kevin Sussman (Hitch),Alan Dale (Lost et Newport Beach), Rebecca Romijn (X-men et Simone), Tony Plana (24 heures Chronos et John Doe) et Judith Light (Madame est servie) entre autres. De l'humour, de la finesse et plus réaliste qu'on ne pourrait le penser. J'imagine qu'en VO ça doit être extraordinaire. Dommage que ça passe aussi tard (ah TF1!).
Si vous aimez les séries télévisées drôles, vous aimerez peut-être Ugly Betty. Je dis peut-être, car Ugly Betty n’est jamais vraiment hilarante. Il m’arrive parfois de sourire façe aux déboires de Betty, mais je n’ai jamais vraiment rigolé aux éclats, ce qui devrait quand même être le but d’une série humoristique. De plus, cette série devient vite lassante. Néanmoins, on voit bien le monde de la mode tel qu’il est, et là, ça n’est pas truqué. Sympa, mais sans plus.
J'adore cette série ! C'est drôle et parfois ( parfois ) touchant. American Ferrera est excellente dans le rôle de Betty et j'aime beaucoup tous les rôles secondaires . Excellent et déjà culte !
Par contre, pourquoi une série qui n'est pas du tout choquante passe sur une grande chaîne aussi tard ?
Encore une bonne série.....malheureusement je me suis ennuyée devant et je n'ai pas accroché pourtant c'est drôle, bien joué, bien filmé mais il manque quelque chose, c'est peut-être la diffusion de TF1 qui m'a découragée....dommage mais je mets tout de même 2 étoiles pour la qualité de la série.
"J'suis pas pret de regarder Ugly Betty, ca doit etre aussi naze que Lisa !" Et un jour de folie, j'ai decider de regarder ... Tellement different ! Autant dire que ca n'a rien a voir. Betty est drole. Je viens de terminer la saison 1, et j'ai ete surpris par tant d'action, d'humour et de suspens. 23 episodes epoustouflants et excellents. Je commence la saison 2 ce soir, et apres le final tragique de la saison 1, je suis impatient ...
Quand je m'y met, je ne plus m'arrêter de la regarder, mais ça ne me manque pas quand je n'y regarde pas ^^, une série bien, copie assez réussi, même en mieux du destin de lisa !
100 fois mieux que le Destin de Lisa. Bon j'exagère surement en mettant 4 étoiles. Mais il m'a suffit de quelques épisodes pour accrocher. C'est tellement loufoque, que j'ai ri tout le long des premiers épisodes. Les personnages sont très stéréotyps, il y a beaucoup d'extravagence, mais c'est tellement drôle qu'on se laisse volontier captiver. Je le clâme je n'ai pas honte d'aimer Ugly Betty !
A priori, une sombre mer** qui s'assume, alors pourquoi pas... Ugly Betty peut être une série divertissante, si l'on est un peu jeune, non beaucoup jeune (!?) d'esprit... Le point positif de Ugly Betty est que la série n'offre pas le même message que l'original : dans Le Destin de Lisa, on fait l'apologie de la laideur au détriment du beau. Soyons honnêtes : à partir de trois étoiles attribuées à cette série, difficile de ne pas paraître pour un(e)sombre crétin(e), sinon un(e) débile profond(e) ! A moins d'avoir de très, très, très bons arguments sur sa personne, car cette série n'est pas seulement médiocre, elle contribue à l'abrutissement. Je n'ai tenu qu'un épisode. J'ai eu du mal à rire. Je me suis un peu forcé en me disant qu'il fallait que J'ouvre mon esprit (si j'aime pas "Ugly betty", mais c'est que je suis con !)... En fait je crois que zéro ce serait plus juste ; je vous assure au début de ma critique j'accordais une étoile...
Une très bonne surprise! Traitant de l'univers impitoyable de la mode, Ugly Betty est une série drôle, touchante et particulièrement bien pensée. Plus l'histoire avance et plus l'intrigue est captivante. C'est vrai que le concept n'est pas très original mais ici le thème de la "mode" est traité avec finesse, humour et intelligence. Les personnages sont attachants, celui de Betty particulièrement mais aussi ceux d'Hilda, Justin ou Daniel. Bref, une excellente série à découvrir.