10473 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 12 janvier 2015
Une série qui est très forte à chaque saison au niveau du scénario de plus les acteurs sont très attachante y compris pour les petit nouveau bravo à continuer !
J’ai trouvé la 1ere ainsi que la 2e saison très intéressante. Teen wolf faisait partie des séries que j’attendais avec impatience. Étant donné que la série était sur un format de 12 épisodes, l’histoire avançait assez vite et la série était intéressante à suivre, mais depuis le deuxième épisode de la saison 3 ce n’est plus le cas. En ce qui me concerne, je trouve ça nul à un point, que je préfère ne pas continuer à regarder la série.
Teen Wolf est une sorte de concurrent version Loups-Garous de Vampires Diaries. La série a quelques atouts pour réussir, notamment quelques moyens et des acteurs corrects - sans être géniaux - mais le scénario est d'une telle médiocrité qu'on décroche vite...
(...) un divertissement certes trop simpliste pour ne pas être périssable dans notre esprit mais qui se laisse regarder sans sourciller. Critique complète sur : http://www.leblogducinema.com/critiques/critique-serie/critique-serie-teen-wolf-saison-1/
si le pitch de départ a permis de réaliser 2 très bonnes saisons de "teen wolf", hélas, comme souvent dans les séries qui s'étirent, le manque d'imagination, la paresse ou je ne sais quoi fait que la sauce ne prend plus. La 3ème saison de cette série de transforme au fur et à mesure des épisodes en un insipide magmas de grand-guignol et perd définitivement tout intérêt. J'aurai tenu jusqu'au 18ème épisode, mais cette fois, je passe et laisse définitivement tomber...
Cette saison 1, elle est très intéressante. C'est une revisite de la lycanthropie, je trouve que les personnages sont très attachants.
Points forts: Les personnages, on a un beau scott ténébreux de 16 ans (en vrai 22) et je sais plus le nom de sa copine 17 ans (et en vrai mdr, l'actrice: 29 ans!), les décors, l'histoire, le jeu de acteurs. Je trouve que les acteurs jouent bien leur rôle, et le doublage en français ne fait pas mal aux oreilles! :
Points faibles: Les effets spéciaux (au secours!!!), et quelques détails du scénario qui ne collent pas. spoiler: Pour redevenir humain, Scott doit tuer le mâle alpha, celui qui l'a mordu. Sauf que dans l'histoire, c'est illogique, le mâme alpha a tué la femelle Alpha (la soeur de Derek) pour devenir l'alpha. Donc la quête de Scott pour tuer le mâle alpha est débile, le fait de tuer l'alpha ne change rien. Autre point: Il devient très sensible à tout! Alors quand le sifflet fait du bruit, les gens causent, il est torturé. Mais quand les gens lui téléphonent...rien.
Très mauvais, des personnages aux acteurs en passant par les effets spéciaux et les dialogues, pas grand chose à sauver dans cette daube de mtv, peut-être la B.O, et encore ...
J'avoue que je ne comprends pas l'enjouement autour de cette série. Je n'ai même pas pu continuer après l'épisode pilote. C'est tellement déjà vu, et tellement adolescent ! ça ferait presque passer Twilight pour du grand cinéma. Je ne recommande absolument pas.
bon sans surprise c'est une série pour destiné au Ado mais bon malgré quelque râté je suis Fan absolue de teen wolf, Styles et juste le meilleur acteur de la série et le scénario tient la route même si par moment il et un peut bizarre et incohérent :D mais dans la majorité une très très bonne série a regardé absolument
Je viens de finir la saison 3 parce que je ne savais pas qu'elle faisait 24 épisodes au lieu des 12 habituels. Perso c'était pas mal, même bien. Tout à commencer lorsque je tombe sur ce gros spoiler qui m'a abimé la rétine en appuyant sur au démarrage de l'épisode 1 de la Saison 4, avec ce résumé de la saison précedente et la mort de hhhmmm... (je ne reviens pas sur le Gros Spoiler de la Saison 3 balancé sur le chat). J'ai donc récupéré en urgence les 12 épisodes manquants de la saison 3, histoire d'être à jour et ce qui est marrant avec TEEN WOLF c'est que c'est souvent des scénarii où la ficelle est tirée au maximum avec le jeu d'acteur de certains réduits au minimum syndical (ex : Jackson qui joue dans Arrow depuis, et du héros qui meurt dans la Saison 3... deux perso qui n'ont que pour tous, qu'une seule expression faciale en faite!) souvent des acteurs qui quittent la série à la fin de chaque saison. On le ressent en cours d'histoire et on se dit "heureusement qu'il meurt, quel boulet!". J'ai pas encore commencé la saison 4, ce qui ne devrait pas tarder au vu de l'excellente saison 3 B bien portée par Dylan O'Brien, mais surtout grâces aux scénaristes qui ont parfaitement su doser les premiers rôles et les seconds rôles avec la mise en avant des parents dans l'intrigue ce qui donnait plusieurs option de fin. Tu te dis même c'est quoi ce bordel au début de chaqu'une des saisons (Kanema, le masque de la défigurée ou ce sentiment de réchauffer dans les intrigues) et t'as tellement était plongé dans l'enjeu lors de chaque épisodes que tu kiffes à fond les derniers avec toujours de très bons rebondissement finals. Alors si j'ai compris on se rapproche de la fin de la saga, mais pour moi, les loup garous à l'ancienne apparus dans la saison 1 et à la fin de la saison 2 (mi-homme mi-créature poilu à tête de loup), il devrait y en avoir plus parce que c'est ce détail qui fait la différence, pour moi, avec toutes les adaptations actuelles de Loup Garous vu dans Twillight, True Blood, The Vampire Diaries etc. Des combats de créature Alpha que j'espère revoir dans cette saison 4 parmi l'introduction des nouveaux bestiaires aussi farfelus qu'ils soient mais comme je l'ai dit au tout début... dans TEEN WOLF tout marche.
Une série pas trop mal mais qui est trop rapide a mon gout et qui est surement due au format de 42 minutes par épisodes ce qui obligerais a condensé au maximum l'enigme et l'histoire de la série.Un format de 52minutes par épisodes aurait été meilleur .Une série pour et avec des ados dont les effets de maquillages sont pas mal tout comme les effets effets spéciaux qui peuvent passé.Ont retrouve tous les clichés habituels lié a ce genre de séries fantastico /romantique qui me fait pensé a la série True blood même si les thèmes sont différents .Une histoire trop rapide qui peut donner mal au crane tout comme la réalisation qui est trop saccadé a mon gout . Mis a part les effets de maquillages qui ne sont pas mal rien de bien intérréssant dans cette série.
Teen Wolf aurait pu être une énième série fantastique pour ados, mièvre et inconsistante. Mais c'était sans compter sur l'ambition de la chaine MTV de venir concurrencer la CW sur le marché des séries ados. La série de Jeff Davis s'impose donc comme l'anti Vampire Diaries, évitant tous les écueils et les poncifs que sa consœur enchaine. Qu'est ce qui fonctionne si bien dans Teen Wolf? Le casting tout d'abord, avec une paire de jeunes acteurs inconnus qui apportent une certaine fraicheur bienvenue dans un genre où les physiques sont interchangeables, et surtout le background fantastique. Jeff Davis, le créateur, est un grand adorateur du genre horrifique et fantastique, ça se sent, la série baigne constamment dans une ambiance un peu inquiétante, qui se fera de plus en plus prégnante au fur et à mesure des saisons. La série n'hésite pas non plus à injecter une certaine noirceur que l'on a pas forcément l'habitude de voir dans ce genre de programme, et évite de prendre son publique pour des demeurés, ou bien de parasiter ses intrigues avec une trop haute teneur en romance : ici les amourettes sont plutôt minoritaires par rapport au reste et ne viennent pas phagocyter le reste de la série. On pourra lui reprocher certains effets visuels un peu cheap, ou des scènes d'affrontements qui pêchent un peu au niveau direction, mais rien d'assez grave pour gâcher l'immense plaisir que procure cette série. Alors oui, Teen Wolf restent un programme à destination d'un public ado mais qui a au moins le mérite de proposer quelque chose de nettement moins pauvre que la plupart de ses concurents.