Teen Wolf
10473 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Brice44
Brice44

Publiée le 19 août 2011
Teen Wolf c'est un peu ce que je qualifierais de plaisir coupable. Ça ne va pas chercher loin, c'est bourré de clichés et de personnages caricaturaux et pourtant on accroche dès les premiers épisodes et on finit par se prendre au jeu avec une facilité déconcertante. Mais qu'est-ce que c'est Teen Wolf ? La série a toujours été annoncée comme un remake du film du même nom qui a vu le jour dans les années 80 avec l'excellentissime Michael J.Fox. Ayant visionné le film en question je ne comprends absolument pas en quoi cette série est un remake puisqu'elle n'a strictement rien à voir avec le film sorti antérieurement. Le titre et le concept d'un loup-garou adolescent sont bien les seuls points communs que l'on retrouve entre les deux. Est-ce que cela justifiait de prétendre une certaine corrélation entre les deux ? Définitivement pas. Le loup-garou du campus aussi avait exploité un concept similaire il y a quelques années. D'ailleurs le film de 1985 était juste une comédie kitsch sans queue ni tête qui ne proposait ni bad guy ni mythologie...une erreur que la série va réparer en se forgeant un univers propre. Ne regardez pas Teen Wolf en pensant y trouver ne serait-ce qu'un soupçon d'originalité, c'est une série estivale de MTV et elle remplie parfaitement son contrat, on ne lui demande de toute façon pas la lune. Les acteurs sont globalement corrects même si certains manquent un peu de charisme, les effets spéciaux ne font bien entendu pas office de prouesses techniques mais vu le budget de la série le rendu final est tout à fait acceptable. Cela ne sert de toute façon à rien d'être trop exigeant avec ce genre de petite série, l'équipe a fait avec les moyens du bord. L'histoire quant à elle propose diverses intrigues amoureuses sur fond de fantastique avec des chasseurs de loups-garous qui traquent notre héro et ses semblables. La relation Scott/Allison nous offre son quota de scènes niaises, guimauves et horripilantes à souhait mais si on fait abstraction de cela et des pulsions meurtrières qui nous submergent par moment (confer l'agaçante balade en forêt le jour où ils sèchent les cours) on se retrouve devant un show plus addictif qu'il n'y parait. Pourtant j'étais l'un des premiers à prédire que Teen Wolf serait un immondice sans intérêt. L'ignoble bande annonce mise en ligne peu de temps avant la diffusion de la série m'avait d'ailleurs conforté dans mon choix. Pourtant ce ne fut pas le cas. On s'attache aux personnages (Stiles notamment), l'ambiance de la série arrive difficilement à nous faire décrocher, on est comme happé malgré nous dans les aventures de cette petite bourgade pas si tranquille que ça. Quant à l'intrigue principale elle a beau être prévisible et cousue de fil blanc la plupart du temps, elle nous réserve quand même quelques petites surprises. Ajoutez à cela un season finale explosif et vous ne serez probablement pas déçut du voyage à condition que vous preniez la série pour ce qu'elle est (c'est du MTV je le rappel !). En attendant l'été prochain pour la deuxième saison.
Critique de la saison 4
Publiée le 24 janvier 2016
Et ben je dois dire, que je suis étonnamment bluffé ! Le début de la saison 4 était pour moi quelque peu assez difficile à suivre, à comprendre. Et même s'il n'en demeure pas moins pareil, en ce qui concerne spoiler: la liste noir. Ou je me remue les méninges pour essayer de comprendre comment une machine fut à l'origine de cette dite liste alors que tous les soupçons portaient sur une personne, que dis-je plusieurs personnes supposées.
Mais, la fin de la saison, est digne d'un happy end. Du moins, pour cette fin de saison. Mon petit doigt me dit, qu'il y aura des changements de casting saison 5. Certains personnages sont présents depuis le début. Et à en constater les départs de certains en fin de saison 2,3, temporairement et réapparition dans d'autres saisons, mais définitivement et sans trop d'explications pour d'autres. Alors je suis parti du principe, qu'une bonne série, une excellente doit être capable de nous divertir, de nous évader, de nous permettre par nous-même d'imaginer, de faire partit et de s'intégrer aux personnages, à leurs aventure, un peu comme un membre de leur meute. Donc, certaines explications, ou compréhension, qui seraient sujet à un meilleur éclaircissement dans certains des épisodes, ben, au final, on s'en tamponne. L'histoire colle au concept, alors, tant qu'à rêver, et être bercer d'illusion, genre pays des bisounours pourquoi pas. Dans l'ensemble, je ne peux que recommander cette série, et attends avec impatience la prochaine saison, qui selon moi devrait tout de même encore une fois, nous laisser sans voix !
Dyz
Dyz

Publiée le 27 juin 2016
Au fur et à mesure de la série on a plus l'impression que c'est basé sur les monstres plutôt que les loups garou ..
Critique de la saison 1
Publiée le 4 juin 2012
Très bonne série, bien sympathique à regarder.
Je vous la conseil pour passer un bon moment.
Sicilien94
Sicilien94

Publiée le 30 octobre 2011
La série est très bonne, il manque juste un peu de sang et de sexe par rapport aux autre séries du moment ! La série me fait penser a The Vampire Diaries façon loups garou.
Publiée le 9 mai 2015
Série qui m'a très peur au début (saison 1) et qui m'a fais bcp hésité avant de finalement continuer. Le personnage principal, Scott, est à mon sens l'un des personnages les moins intéressants de la série, en comparaison Lydia emporte la première place. Cette série a l'avantage de s'être amélioré au cours des saisons et devenir un peu plus sombre tout en gagnant en attractivité . Une série qui faut suivre à mon goût mais il faut avoir le courage de passer la saison 1 sans être dégoûté.
Cé D
Cé D

Publiée le 8 janvier 2023
Série sympathique. Certains acteurs jouent mal comme alysson ou lidia. Certain agace comme stiles ( le cliché du meilleur ami maladroit est un peu lourd ). Mais dans l'ensemble de part son minimum de sérieux elle se laisse regarder. J'accroche pas le maquillage des loups-garous. La 1 ère saison n'est pas la meilleure, je préfère la 2 ème ( plus de sang, moins de love-love et de l'intrigue ). J'ai arrêté après la saison 2.
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 3 juillet 2012
Série à la fois drôle et sérieuse qui allie à la perfection humour et suspense. C'est une bonne série assez réaliste au final.
Publiée le 31 décembre 2014
Excellente série.
Personnage auquel l'on s'attache et histoire bien fait, un épisode me donne l'envie de voir le suivant et vis vers ça.
J'attends la cinquième saison avc impatience :)
Hakim1976
Hakim1976

Critique de la saison 3
Publiée le 28 juin 2013
L’alter ego de Vampire Diaries version Loup-Garou attaque sa troisième saison après une seconde en pleine forme qui a même surpassé la première. Dans l’épisode pilote, le récit reprend quatre mois après les événements palpitants qui nous ont transcendés jusqu’au season finale. Par contre exit le personnage Jackson qui a quitté la série, car son acteur Colton Haynes, vu cette année dans Arrow, a voulu s’envoler donc vers d’autres horizons. Cette série américaine garde un rythme effréné qui semble s’accélérer sans jamais se calmer. Ce qui a pris, à force, ce risque de nous perturber, tellement il y’a beaucoup de nouveaux personnages qu’on nous balance à tout va à travers de multiples intrigues qui évoluent en parallèle. Vous l’aurez donc compris, il faut s’accrocher mais une chose est certaine, l’ennui ne trouve jamais le temps de s’installer! Je ne vais pas citer tous les nouveau acteurs mais ceux que je retiens dans ce tout premier épisode sont le boss Alpha de cette nouvelle meute de loup-garou. Il s’agit de Deucalion, joué par Gideon Emery (Takers), qui semble être un redoutable et terrifiant vilain bien qu’il soit aveugle. Puis y’a ces deux jumeaux qui ont ce pouvoir, lors de leur transformation lycanthrope, d’assembler leurs corps pour former un géant monstre canin. Ce ne sont autres que les deux frangins Charlie Carver et Max Carver que vous avez certainement aperçu dans la série Desperate Housewives lorsqu’ils incarnaient les gosses de Lynette Scavo…

Suite : voir lien .
elriad
elriad

Publiée le 17 juillet 2013
les deux premières saisons sont prenantes mais la troisième tourne cruellement en rond, à la limite de l'ennui, malgré l'ajout de nombreux nouveaux personnages qui finissent par brouiller l'essentiel de l'intrigue, cédant à nombre de facilités...
Pélynsse P
Pélynsse P

Publiée le 15 novembre 2011
sans plus je n'ai pas accroché à cette série
Kaalyx
Kaalyx

Publiée le 16 septembre 2014
Mais que dire de cette série .. je l'ai découverte il y a peu de temps et ai tout simplement dévoré les 2 premières saison en moins d'une semaine ! Jamais je n'ai eu envie de m'arrêter, pas une seul épisode ennuyant, l'intrigue toujours présente ... Vraiment une de mes plus belle découvertes et une série qui, j'espère, durera et sera toujours de cette qualité !
Publiée le 6 septembre 2012
La saison 1 est très bien. A voir sur le long terme si cela fait pas comme Vampires Diaries et que le scenario tourne en rond.
Critique de la saison 1
Publiée le 17 juillet 2011
j ai lu de tres bonne critique sur cette serie pa encore tres connu en france et donc j ete curieuse de savoir commen c ete en realiter et o bout du 2 eme episode j ete combler c vrai ke sa melange l humour o triste et le vrai du faux.. enfin j adore quoi