Psych : Enquêteur malgré lui
Critiques presse
3,6
3509 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 10 juin 2012
Une vraie comédie policière. De l'humour et de bonnes intrigues dont le mécanisme est bien organisé.
Publiée le 15 septembre 2012
Superbe série trés rafraichissante et drole, la duo Shawn et Gus est déja cultissime puis chaque personnage principaux sont attachants !
Publiée le 28 août 2012
�norme s�rie ! Les acteurs sont tr�s bons et les personnages g�niale. Je suis vraiment fan !! J'esp�re qu'elle continuera longtemps encore.
Publiée le 16 octobre 2009
serie genial
Publiée le 14 octobre 2007
Franchement serie geniale hilarante !!!!
Je kiffe trop !!!
Surtout le 1er episode de la saison 2 c'était a se tordre de rire
Publiée le 12 janvier 2009
geniale cette serie toujour plus drole au fur et a mesure des episodes j ador vivement la troisieme saison
Publiée le 8 février 2012
Une bonne série a voir pour passer un bon moment c'est vrai qi'il n'y a pas le coté dramatique des séries types "le mentaliste" ou "Monk" (qui vit une souffrance a plusieurs niveaux)
Mais une bonne série fraiche...
Il manque une évolution des personnages (au moins la saison 1 je commence la 2)
Par contre je suis fan des perso "secondaires antipathiques"
Bon Juliette c'est clair que c'est la potiche blonde (>^.^)>
En bref une série a voir pour être honnête j'ai vu des séries largement plus critiquables que celle ci (franchement elle est bien)
Publiée le 15 avril 2008
Excellentissime!
Super série que j'ai découverte par hasard et à laquelle j'ai tout de suite accroché, je me passe la saison 1 en boucle! La relation Shawn/Gus est drolissime, les dialogues sont hilarants. Cette série comique remplie à 100% son objectif à savoir nous faire rire.
Les histoires sont certes un peu "tarabiscottées" mais tout est fait avec humour et c'est le principal. Les simulations de vision de Shawn et sa manie de mettre Gus dans des situations pas possibles me font autant rire à chaque fois!
J'attends la suite avec impatience, on ne s'en lasse pas! Je défie quiconque de ne pas s'esclaffer devant cette série, ou alors il faut être hermétique à l'humour!
Publiée le 9 mai 2012
Psych, une série fraiche, divertissante, imparable pour lutter contre les petits coups de déprime.
Elle fait partie de ces séries que nous n'apprécions pas en ne visionnant qu'un seul épisode, il faut lui laisser le temps de s'installer, et de nous attacher aux personnages. Après quoi, ce n'est que du bonheur !
Est caché dans chaque épisode un ananas :
http://www.abracadarien.blogspot.fr/search/label/Psych%20enqu%C3%AAteur%20malgr%C3%A9%20lui Vous séchez ? Ils sont tous référenciés ici !
Publiée le 4 juillet 2012
je trouve cette serie génial continuer ainsi a faire des saisons et a diffuser des épisodes
jb v.
jb v.

Publiée le 26 mai 2026
Le concept bien que reprit d'ailleurs n'exploite pas de filon particulier. Les doublages VF exagèrent surement le jeu original, ce qui créé des moments de gênance à répétition (ton exagéré, blagues faciles et mimiques grotesques)
On a à la Dexter, le papa qui accompagne son enfant pour maitriser son don (ou pathologie pour Dexter) et un adulte qui devient bienveillant et intégré malgré sa différence. Je prends Dexter parce qu'on est en 2006 début de diffusion pour les deux. Mais on est très très loin de cette qualité de prod et de scénario (sans parler du casting).
Psych n'est pas drôle et les intrigues très mal amenées, les acteurs ne sont pas catastrophiques mais le scénario n'étant pas bon, je ne vois pas comment les juger autrement. Série trop gentille, trop lisse, trop bien-pensante.
Ca se regarde la cervelle au vestiaire