Hélène et les garçons
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    8298 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hélène et les garçons ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 18 février 2013
    Très bonne série, très bons acteurs, des intrigues à vous coupez le souffle ! wouah vraiment légendaire !! je plaisante bien sûr c'est tout le contraire !!
    Et dire qu'enfant, mes parents m'installaient devant la télé et me mettaient ça !!!! La Punition !!!
    Publiée le 23 juillet 2008
    cette série ne me plait pas personnellement
    Publiée le 13 juin 2023
    Depuis les années 90, aucun réalisateur n'a su nous épater avec une œuvre telle que celle-ci.
    Hélène et les garçons, c'est d'abord un casting. Les comédiens jouent à la perfection et incarnent des rôles finement écrits. Chaque personnage est boulversant de profondeur, de complexité et de justesse.
    L'écriture est exceptionnelle, les dialogues sont riches et percutants. On est tantôt amené à rire tantôt à pleurer. L'humour est décapant C'est comparable à du Molière.
    Concernant les intrigues. Elles sont toujours inattendues. le suspens est au rendez-vous et on ne peut qu'apprécier les situations drolatiques qui s'enchaînent avec brio.
    Quant à la réalisation... Le grand cinéma de genre s'en inspire encore. Les partis pris sont surprenants mais toujours justifiés. L'idée du perchiste qui laisse son micro dans le cadre est tout simplement bluffante.
    La photo est sublime, le montage exceptionnel.
    Un bijou!
    Publiée le 24 avril 2008
    c'est la serie de mon enfance quand j'avais 15ans je ne manquais aucun episodes et j'agacait mes parents. Merveilleuses serie qui rpasse en ce mmnt sur AB1
    Publiée le 17 juin 2007
    le zero absolu de la serie tv, comme 99.9% des series francaises.. (je cherche encore le 0.1% restant mais je desespere pas)
    Publiée le 3 juin 2018
    Je regarde cette série sur YouTube car elle est célèbre pour son générique et l actrice qui joue Hélène est Hélène Rolles qui joue encore le même rôle dans les mystères de l amour diffusé sur TMC et Hélène et les garçons sur TF1. L'histoire de cette série est simple : Les aventures de trois couples ( Hélène et Nicolas , Johanah et Christian, Kathy et Étienne ) dans la fac l universités. très 90 ' s.
    Publiée le 26 février 2014
    [spoiler]C'est un massacre. J'aurais mis nul mais c'est Jean-Luc Azoulay qui l'a créé ( il a aussi créé dreams ) et j'aime plutôt bien Jean-Luc pour son dreams, 1rêve 1vie.
    Publiée le 23 février 2016
    cette série est la définition du mot DAUBE elle vaut pas 0,5 mais 0 ! non mais sérieux: d'une mièvrerie dégoulinante ! a fuir!!!
    Publiée le 14 août 2008
    Cette série qui aura marqué plusieurs générations...
    C'est avec un réel plaisir que je la regarde de nouveau :) Après 14 ans d'arrêt, de série américaine, policiere, avec de gros moyens, on prend un vrai plaisir de redécouvrir les débuts des séries tv, l'authenticité.
    Certes ce n'est pas trés bien fait, mais c'est vraiment attachant et excellent pour ma part :)
    Publiée le 3 février 2008
    merci pour cette serie merveilleuse je suis un grand fan et je je vient d'acheter les 6 premier volume et c'est super et je vais pas m'aretter
    Publiée le 4 juin 2008
    pour ceux ou celle qui ont acheté les dvd savez vs qd sortirons les prochains volume??? moi j ai tt vu jusqu au 6 j attend avec impatience la suite ms je n ai aucune info quant a la sortie du vol 7!!
    merci de m eclairer un peu sur le sujet!!
    Publiée le 24 juillet 2011
    Une très bonne série qui est bien faite et pleine d'humour.
    La saison 1 est pas mal pas rapport aux autres dont plus tard Hélène part.
    Publiée le 22 janvier 2018
    mon chien ce barre quand il entends l'intro de Hélène et les gros cons
    non mais sérieux c'est chiant cette série
    acteurs débutant sketch conclue après verre de rhum
    et au dodo
    même les acteurs se font chier dans la série alors le public
    Vavan ami
    Vavan ami

Publiée le 26 octobre 2022
    Les intrigues je les adores, les personnes ont de l'humour, de supers épisodes ont été créés. Merci Jean-Luc pour ces moments de joie et de détente !
    Publiée le 2 octobre 2019
    Généralement, je ne peux pas nommer la série comme horrible. Elle est utile pour apprendre le français familial et répondre aux questions de l'adolescence. Cependant, c'est pas déjà moderne, c'est-à-dire que les situations et les blagues ne touchent pas les spectateurs du 21ème siècle. En plus, la série n'est pas assez interactive pour moi, j'ai besoin de plus d'actions et de plus de changements dans l'intrigue.
    Mais mon opinion est subjective, regardez "Hélène et et garçons" et décidez vous-même.