1059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 14 décembre 2012
il faut reconnaitre qu'il y de nombreux défaut, un montage épileptique, des personnages peu travaillés, des incohérences de temps assez hallucinantes (trajet Nice- Paris - Marseille, avec changement de véhicule livré en camion, en seulement....7h en prenant la nationale!?! plus fort que le TGV). mais l'essentiel n'est pas là, la série remplie son rôle de divertir en montrant ce qu'on s'attend a voir, voitures, filles, action... avec un peu plus de travail sur le fond, en arrangeant un peu forme et avec des personnages un peu plus profond, la série pourrait gagner en qualité. à suivre.
Bon Bon Bon que dire... Je ne pense pas que la série soit à placer dans la catégorie "Navet" mais c'est en effet c'est très moyen. Le problème viens effet de clichés présent régulièrement, de comédien limite, et surtout du fond du projet en l’occurrence, l'adaptation. Personnellement je salue tout de même les efforts sur les cascades et les combats même si c'est vrai que parfois les coupures et les astuces d'effet de vitesse pour les courses poursuites et les impacts pour les affrontements sont limites. Une trame de scenario potable aussi c'est rare alors ne soyons pas trop gourmand, l'Europe ça n'est pas encore les USA! Enfin je reviens sur l'adaptation c'est vrai que pour les fans ça doit être dur le changement, pour ma part je ne suis pas scénariste mais j'aurais très bien vu comment emboiter tout cela astucieusement et simplement. Il aurait fallut creuser un peu le fond de l'univers du film, tout simplement s'axer sur un groupuscule fournissant des transporteurs tel que notre cher Jason ! Ainsi le héros aurait eu un autre nom, une autre marque de voiture pourquoi pas et surtout le changement de style, de comportement et de mimic facial (oooh oui! ce petit rictus...) auraient pu évité les comparaisons et les déceptions. Et pourquoi pas lâcher un petit chèque à notre Jason pour une apparition de quelques minutes en fin de Saison ^^. Donc dommage ! Oui pour une adaptation de l'univers non pour une tentative de dopple :/ je lâche un 3/5 et c'est vraiment cool!
Moyen, c'est tout ce qu'on peut dire... Ça aurait pu être bien, mais trop de points irritants pour vraiment apprécié la série... Aucun soucis du détails : Une A8 Manuelle, Okay premier point. Un compteur de TDI mais une voiture qui fait tout sauf le bruit d'un diesel Okay... Des jantes qui changent à chaque plant, Okay... Parfois un toit ouvrant, parfois non... Okay...
Malgré tout je trouve que Chris Vance corresponds plutôt bien au role, certes il n'est pas aussi "fracassant" que Statham mais c'est sympa aussi de le voir dans ce rôle, ça change. Même si apparement il a été plongé dans une piscine d'hormones avant la série, de telle sorte qu'aucune femme ne puisse lui résister plus de 6 secondes... Mouaif.
Bonne série ouais mais beaucoup trop répétitif a la longue on s’ennuie on a l'impression de déjà vu l'action ne parait plus assez bien tellement que l'on voit toujours les mêmes choses donc très bien qui et pas de saison 2
Ils ont tout misé sur le générique qui est pour le coup plutôt sympa et réussi. Le scénario est bâclé, la tournure de chaque épisode est ridicule. La crédibilité de la série laisse à désirer, on s'attendait à mieux. Présence de sein à l'air à n'en plus finir uniquement pour combler les vides! C'est vraiment une insulte au film du même nom. Y avait de l'idée en créant cette série mais vu comment s'est fait, elle n'aurait jamais du exister en tout cas pas sous ce nom là. Y a vraiment rien à voir!!! Je vous le déconseille vivement!! En bref une production française.
putain c'est de la grosse merde il ya des coup de bar quelques chose de fous surtout l'episode 2 je me suis presque endormie tellement que c'est de la merde totale si je devais decrire tout les trucs qui mon choquer j aurais besoin de tte la journee tellement que c'est ahurissant a part les scene de combat au corps a corps qui sont bien faite le scenario est catastrophique ni queue ni tete les acteur joue tres tres mal moi j appelle sa une serie b est encore je suis vraiment sympa j ai plus de respect pour alerte cobra rendez nous louis letterrier par pitier
Série sans prétention avec du bon et du moins bon. Pour se détendre sans se fouler le cerveau.
Les principaux intérêts sont l'action, les poursuites et les scènes de combats qui sont plutôt pas mal pensées du point de vue de la chorégraphie, on peut voir que des moyens ont été investis. C'est un peu répétitif et ça ne vole pas très haut niveau scénario, mais finalement pas beaucoup plus bas que les films.
L'acteur principal est sympa mais fait un peu trop branleur, doublé d'un bon samaritain au sens moral irréprochable, le personnage est finalement assez banal. On ne s'attendait certes pas à le voir singer Jason Statham, mais je pense qu'il aurait gagné à appuyer un peu plus sur le côté énigmatique et ombrageux, à mon avis il avait les qualités pour le faire.
Soyons honnête, je suis vraiment très bon public, surtout quand il s'agit de films ou de séries d'action. C'est donc tout naturellement que j'ai été attiré par la bande annonce efficace de la série du Transporteur lors de sa diffusion sur M6. Et au bout de 15 minutes de visionnage, je me suis rendu compte que j'étais en face d'un pur Nanard. C'est bourré de clichés, téléphoné, incohérent, des plans nichons, mal joué. Assez incroyable d'en être là avec de tels moyen. Donc, le Transporteur, bein j'ai zappé, et ça m'arrive vraiment pas souvent...
Prenez un scénario de Derrick, ajoutez des voitures puissantes, des plans nichons inutiles et du karaté tout pourri, vous obtenez "Le Transporteur", la série.
De la "merde" a l'état pure. La voiture et quelque référence y sont mais les acteurs et le scénario ne tiennent pas du tout la route. C'est aussi bien filmé qu'un Derrick ou alerte cobra.