Franchement, je n’aime pas du tout Les Sisters. J’ai essayé, j’ai regardé plusieurs épisodes, mais plus ça va, plus je me dis que cette série est fatigante, injuste et mal pensée pour les enfants.
1. Les parents ? Complètement à l’ouest
Ils sont presque toujours absents, et quand ils sont là, c’est juste pour dire « Wendy, garde ta sœur ». Comme si c’était à elle d’être la baby-sitter ! Ils font les courses ensemble sans jamais prendre une des filles avec eux ? Et quand y’a un problème, ils punissent les deux sans chercher à comprendre. C’est injuste et franchement ça m’énerve.
2. Marine, c’est pas une petite sœur, c’est un cauchemar
Elle est insupportable. Elle espionne, casse tout, crie, s’incruste H24… Et tout le monde trouve ça "mignon" ? Non, c’est limite du harcèlement envers Wendy. Dans la vraie vie, une sœur comme ça te fait péter un câble.
3. Wendy et Maxence = couple toxique
Maxence se fiche complètement d’elle. Elle pleure parce qu’il répond pas à un message ou parce qu’il part en vacances sans elle ? Et ses soi-disant copines comme Samy qui le draguent ? Sérieusement… Ce couple n’a rien de sain, et c’est triste de voir ça dans un dessin animé pour enfants.
4. Des punitions injustes
Combien de fois Wendy est punie alors que c’est Marine qui a tout fait ? À force, ça renvoie le message que peu importe ce que tu fais, t’es coupable. Super éducatif
5. Toujours les mêmes blagues, c’est lourd
C’est tout le temps les mêmes gags, les mêmes cris, les mêmes disputes. On dirait qu’ils n’ont qu’un seul scénario et qu’ils le réutilisent 50 fois. Y’a rien de nouveau, rien de profond. Juste du bruit.
6. Des modèles bizarres pour les enfants
Honnêtement, ce dessin animé montre des trucs pas sains du tout : les gens qui se respectent pas, les parents absents, les relations toxiques, le harcèlement entre sœurs… et c’est jamais remis en question. Comme si c’était normal [spoiler]