11383 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 10 mai 2017
Une série qui m'a tenue en allène pendant 7 saisons et qui m'a fait avoir un intérêt pour quelquechose qui ne m'a jamais vraiment passionné : le droit. Le droit dans plusieurs situations, chaque épisode avec son cliffhanger, et des personnages intéressants. Mention special à Rick Hoffman qui je trouve est admirable dans son jeu.
La prison! Superbe situation dommage que ça n'ai pas duré plus longtemps. Superbe final également pour Mike Ross qui reviens de loin et va enfin pouvoir pleinement exploiter son potentiel et en avoir le mérite, hâte de voir ce qu'il nous réserve, c'est pas trop tôt!
J'avais peur que la saison 5 s’essouffle. Que l'histoire allait tourner en rond. Baa à vrai dire non. Très bon début saison, Avec un final de l'épisode 10, en attendant la suite en janvier, magnifique qui relance la série pour 1 à 2 saisons de plus. Beaucoup d'émotions également, des dialogues encore bien écrit, encore un bon jeu d'acteur, et des bandes sont parfaites encore une fois dans le thème. Et le scénario bien lécher, surtout à partir des derniers épisodes ou l'histoire s'emballe. Et bien sûr le final en apothéose, qui comme je l'ai dit relance encore plus l'intérêt de la série. spoiler: Ce qui est énorme c'est que jusqu'à la fin de l'épisode 10, on ne sait pas lequel ou lesquels des 4 va devoir quitté Pearson Specter Litt. Ce changement de sentiment, quand Harvey sauve la mise mais se sacrifie, Mike démissionne et ... se fait arrêté après c'est tout simplement énorme quand même.
Cette série bat tous les reccords, meilleure série de l'été! La qualité de tournage, les prises de scènes sont sublimes. Des acteurs de talent avec un charisme sans pareil, que ce soit Harvey (surtout), Jessica ou même Louis (un peu impopulaire du public). Et Micheal Ross qui imite souvent Harvey : très marrant. L'humour subtile est excellent et je ne me lasse pas des comiques de situation (même après 2 visionnages). Cette série me met de bonne humeur; impatient de voir la saison 2!
Très bonne série du milieu juridique, les personnages principaux sont charismatiques, des enquêtes qui tiennent la route, avec un trait d'humour assez présent au fur et à mesure que l'on avance dans la série, bref un bon divertissement.
Moi j'aime bien. C'est sympa. Ça passe le temps et les personnages sont agréables. Pas la série du siècle mais pas mauvaise non plus. Hâte de voir comment ils vont gérer le départ de Rachel et Mike. (Calmez vous c'est pas The spoiler non plus) Bref petite série sans prise de tête. (Et vive Donna !)
je trouve cette série excellente, le problème réside uniquement sur la diffusion des épisodes: non seulement la diffusion des derniers épisodes de la saison 1 est passée à 1heure du matin le lundi mais contrairement à ce qui était indiqué dans tous les programmes l'épisode 11 n'a pas été diffusé hier soir (4/1/15) à 1h45, en remplacement nous avons eus droit à l'épisode 12 déjà diffusé le 25/12/14. Autrement dit l'épisode 11/12 n'a jamais été diffusé. Jusqu'à l'épisode 8/12, pas de problème, mais ensuite un véritable souk pour les diffusions! Question: verrons nous un jour l'épisode 11/12 de la saison 1 ? verrons-nous un jour les autres saisons sur FR14 ?
Harvey Specter grand et ambitieux avocat de New est tenu d'engager un assistant après une promotion au sein de son cabinet d' choix se porte vers Mick Ross,un jeune homme sans diplômes mais avec la faculté d'avoir une mémoire photographique excellente.
SUITS est comme son résumé l'indique une série Judiciaire mais qui ne se perd pas dans d’innombrable terme de droit qui pourraient laisser le spectateur sur le carreau.
La série se veut tout d'abord simple est sans prise de tê où SUITS est accrocheur,c'est pour son Duo Harvey est Mike qui fonctionne parfaitement et ses seconds rôles qui sont impliqués dans tout les épisodes!( mention spéciale à Louis Litt personnage détestable mais d'un humour parfait).
Réalisation simpliste mais bien filmée,le meilleur se retrouve surtout dans les dialogues bien écrits avec un humour maitrisé. Les seuls points négatifs de SUITS : est une construction assez tardive d'une trame principale ( elle arrive vers l'épisode dix de la saison une) et un côté un peu trop lissé hommes/femmes parfaits ( beaux costards,cheveux toujours impeccables) et un côté classique des séries US( le style fait beaucoup penser à White Collar).
En bref,je ne peux que conseiller cette série aux personnes adeptes de bons dialogues avec un humour bien tranchant et aimant les bons scénarios plus que l’esthétique visuelle !
J'adore cette série, bien faite, sans prétention, avec des acteurs attachants, et une super BO ! C'est la première série judiciaire que je regarde et ma foi, c'est pas si mal ! Et impossible de ne pas remarquer Gabriel Macht (Harvey) qui est juste parfait dans son rôle. Je trouve juste dommage que la saison 3 tourne trop autour de l'affaire Eva Hessington (bien que ce soit une alternative à la méthode peu intéressante qui consiste à traiter une affaire par épisode).
Excellente série se déroulant dans les coulisses d'un cabinet d'avocats. Les dialogues sont bien écrits et percutants, les personnages attachants et les acteurs plus que convaincants. Cette petite série d'été comble aisément le vide en attendant la rentrée : à découvrir de toute urgence !
Le judiciaire revisité avec cette série qui accroche totalement le spectateur à chaque épisode. je n'ai rien à ajouter sauf de suivre cette série !!!!!!