Suits : avocats sur mesure
11378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Loskof
Loskof

Publiée le 19 août 2014
Suits j'adore même si la série alterne le bon et le moins bon au fil des saisons. Son gros point fort c'est sa galerie de personnages. Mike est un peu trop timide et se fait trop balader au départ, mais du coup il est plus facile de s'identifier, mais Harvey, Donna, Louis, même Jessica bénéficient tous d'une écriture travaillée.
L'autre point fort tient dans la capacité qu'à la série de proposer des intrigues judiciaires intéressantes, et des intrigues amoureuses/amicales captivantes. Je regrette parfois que les personnages n'évoluent que peu et se sortent presque toujours des pièges, mais la série continue de proposer des scènes savoureuses donc ce n'est pas tant gênant.
De même, l'environnement de la série contribue beaucoup à son succès, avec son côté très chic d'un grand cabinet d'affaire New Yorkais, ses hommes en costumes et femmes en robes, un milieu assez fascinant en fait, et je pense assez bien rendu.
Au rang des défauts, je noterai tout d'abord une saison 3 en retrait, avec son intrigue judiciaire qui s'étale trop, et devient dure à suivre. De plus, la série tarde à faire évoluer les relations des personnages, on ne sent plus trop le danger.
Enfin, mais cela s'améliore, le schéma narratif se répète parfois, comme dans Dr House, avec une découverte à 2min de la fin qui permet de résoudre l'affaire.
Au final, Suits ne s'inscrit pas dans le panthéon des séries mais reste un bon divertissement, bien écrit , et je n'en demande pas plus.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 31 octobre 2022
Bien que la crédibilité ne soit absolument pas un élément du récit autant sur les affaires traitées que dans de nombreux rapports entre les personnages, la série fonctionne très bien. Les personnages sont bien écrits et surtout relativement bien dosés avec une certaine ambivalence. La photographie est souvent de qualité et les comédiens sont très juste dans leur jeu. La bande son également est bien travaillée ce qui en fait un atout

Critique de la saison 1
Publiée le 7 janvier 2026
Une série qui tient un bon rythme avec de bons dialogues et intriguent.
Je la recommande vivement.
Le scénario est léger, le jeu d'acteurs est parfait.
J'ai adoré la secrétaire d'Hervé Stecteur 殺

Critique de la saison 2
Publiée le 20 février 2026
Excellent rythme avec le retour d'un ancien associé qui fout la pagaille dans un équilibre incertain au sein du cabinet d'avocats.
Les épisodes se suivent et ne se ressemblent pas, les personnages de Jessica et Dona, sont simplement magnifiques jouées par des actrices hors pair

Critique de la saison 3
Publiée le 20 février 2026
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 10 octobre 2024
Une gentille série qui se laisse regarder sans prise de tête. Un cabinet d’avocats pas très à cheval sur le respect des lois se démène pour échapper aux casseroles que ses associés ont provoquées.
Les 7 premières saisons sont bonnes puis ça part dans tous les sens. C’est du remplissage.
Mon personnage préféré : Louis Litt tellement hilarant.
bwiame
bwiame

Critique de la saison 8
Publiée le 15 janvier 2022
la saison 7 pour moi devait être le point final de la série. J'ai essayé les 2 premiers épisodes de la saisons 8 mais on sent un "rallongement de sauce", aucun intérêt. ça ne métonne pas que celle-ci s'est arrêtée en saison 9 (même en essayant de revenir aux bases).
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 1
Publiée le 26 août 2023
Quand "Le Loup de Wall Street" rencontre le monde des avocats, pour la première fois une série propose l'envers du décors, une immersion aussi captivante que par moments complexe mais avec une direction globale hyper maîtrisée, un casting au top et un jeu par conséquent, percutant. Première aussi ou je découvre l'actuelle Duchesse de Sussex qui avait donc une vie artistique avant la royale familly, un rôle percutant qui là rend aussi intouchable face à ces camarades et lui permet d'être "autoritaire" face aux plus téméraires. Gabriel Macht fait incroyablement écho à Tom Ellis ("Lucifer") dont le jeu, charisme et parler sont égal, un homme sûr de lui, ténébreux et que tous le monde craint comme admire, ou déteste. Patrick J. Adams en recrue fraîchement débarquée, timide et réservée se voit contraint de laisser ses sentiments de côté dans un milieu ou ces derniers peuvent clairement devenir nos ennemis, s'emparer de nous et nous rendre aussi vulnérable que la cible d'autres bien plus expérimentés sans scrupules. Rick Hoffman en "patron", maître secondaire impitoyable et homme de chasse judicaire dont le charactère aussi féminin que masculin font de son rôle un personnage clé qu'on adore détester. Le reste du cast, féminin comme masculin, montre la puissance de charactère, de séduction et de détermination. Un monde de parole, de jeu et de sentiments qui s'entrechoquent. Une première partie aussi saisissante que complexe, immanquable.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 29 décembre 2025
Suits reste un de mes plaisirs coupables, une série qui m’a vraiment accroché par son énergie new-yorkaise et ses personnages ultra-charismatiques. Harvey Specter (Gabriel Macht) incarne ce avocat implacable en costard impeccable, toujours un coup d’avance, tandis que Mike Ross (Patrick J. Adams), son associé secret sans diplôme mais avec une mémoire photographique phénoménale, apporte cette tension excitante du bluff permanent. Donna (Sarah Rafferty), la secrétaire indispensable qui sait tout, Jessica Pearson (Gina Torres), la patronne au leadership d’acier, et Louis Litt (Rick Hoffman) avec ses névroses hilarantes complètent un casting d’une chimie parfaite qui fait vibrer chaque épisode.

Ce que j’adore particulièrement, c’est le rythme des joutes verbales acérées, les négociations tendues où tout peut basculer, et cette dynamique mentor-protégé qui évolue de façon captivante au fil des saisons. Les décors feutrés des cabinets d’avocats, la bande-son jazzy sophistiquée et les guests prestigieux ajoutent un éclat hollywoodien qui rend chaque visionnage addictif. Pour moi, c’est le legal drama idéal pour des soirées dynamiques, avec des répliques qui restent en tête longtemps après.

Bien sûr, comme toute longue série, elle accuse quelques longueurs vers la fin avec des intrigues qui se répètent un peu, et certains arcs secondaires diluent l’intensité originelle. Mais globalement, l’équilibre entre drame judiciaire, humour pince-sans-rire et ambitions personnelles fonctionne à merveille.
Mickhail G.
Mickhail G.

Critique de la saison 9
Publiée le 18 novembre 2019
Très belle saison final. Cette série m'a rendu est addictive. J'ai aimé me retrouver à New-York pendant toutes ces années.
Publiée le 19 septembre 2019
Cette série est un vrai bijoux ! Même si il y a un gros défaut pour moi, l'omission d'une salle de tribunal. On s'accroche plus aux caractères des personnages. Mais c'est ca Suits ! Une palette de personnages avec tous leurs petits trucs qui fait qu'on s'accroche.
Publiée le 3 mai 2020
Superbe serie qui se compose de 9 saisons!!! Des personnages attachant,charismatiques, qu'on adore aimer ou detester, qui ont su raffraichir et renouveler le style "juridique".
Harvey le charismatique, mike l'élève qui va bien grandir, Louis l'insupportable attachant, Donna la classe féminine....etc car nombreux sont les personnages de cette serie qui seront épisode après épisode vous ravir!! Une Excellente Serie
lazarus
lazarus

Publiée le 25 juin 2025
Beaucoup de clichés, d’intrigues similaires, et de raccourcis, de « pardon » et « merci » a la pelle, mais que cette serie fait du bien ! Et pourtant, apres 9 saisons, on se sent litteralement abandonné, comme si c’etait aussi nos amis qu’on avait laissé. Car le vrai coup de maitre de ce show, c’est l’incroyable ecriture des personnages, des dialogues, qui sont finalement le coeur du récit, leur péripéties n’etait finalement que secondaires. Là ou les echanges entre les personnages sont souvent inutiles dans d’autres séries, ici c’est la pièce de théatre principale. Evidement, tous les acteurs sont formidables, mais les interpretes de Harvey et Louis crèvent l’écran, ils sont vraiment incroyables de justesse tous les deux. Bref, ruez vous sur cette serie, vous y passerez un super moment, et vous y decouvrirez surement l’une des bandes de personnages les plus attachants de ce que j’ai pu voir.
Patrick G
Patrick G

Publiée le 23 août 2024
Bonne série judiciaire, une des meilleures dans le genre. Une actrice est devenue princesse pour de vraie.
Publiée le 1 mai 2020
Cette série est sûrement l'une des meilleures que j'ai pu regarder. J'étais assez sceptique au départ, peu adepte du monde juridique ou même policier quand il s'agit de cinéma. Mais dès le premier épisode j'ai accroché, le début commence fort avec un scénario original et qui donne vraiment envie de continuer.
Ensuite, les personnages principaux que je trouve excellents notamment celui de Louis, tout simplement brillant dans son rôle. Quant à celui d'Harvey parfait aussi et terriblement charismatique, c'est un vrai coup de cœur. Ils sont tous attachants, détestables à certains moments mais en tout cas ne laissent pas indifférents et l'émotion est présente. Un mixte entre drame et comédie vraiment appréciable et des rebondissements tout au long du synopsis le tout ponctué par des affaires différentes à chaque épisode mais au final plus ou moins connexes par les personnages qui y sont impliqués.
Je recommande chaudement !