Clem

Enzo
Enzo

Critique de la saison 1
Publiée le 21 avril 2015
Niais et surjoué, une accumulation de clichés qui rende peu crédible cette "série" qui est en fait un téléfilm sans envergure qui rencontrera un succès auprès de certains ados et ménagère de + de 50 ans.
Clément Arques
Clément Arques

Publiée le 25 février 2020
une très belle série avec une belle actrice et belle héroïne. Qui part de l'adolescence au l'age adulte avec les épreuves du quotidien qu'on l'on rencontre sur nos chemins.
Publiée le 21 mars 2018
serie géniale ! l'actrice Victoria abril (et son personnage caroline) est indispensable !
5 etoiles :)
Publiée le 15 avril 2012
J'adore pour une fois qu'une série française est agréable a regarder ! De plus les acteurs sont très talentueux ! Vivement la prochaine saison :)
Laulau P.
Laulau P.

Publiée le 30 octobre 2014
Jeune ado qui tombe enceinte nous la voyons grandir avec son petit garçon car elle n'est encore qu'une enfant. Elle est partager avec ses peines de coeur car ses choix son décidé en fonction du bien être de son enfant
Publiée le 17 février 2020
Je trouve personnellement que cette série est agréable à regarder, drôle et touchante, le scénario n'est pas des plus recherchés ni des plus intellectuels c'est sûr mais cela permet de passer un bon moment en famille.
Publiée le 21 mars 2012
j'adore cette série même si on l'aperçoit pas souvent à la télé c'est dommage car cette série est génial !!!<3
Publiée le 13 janvier 2016
Je trouve que Clem est trop sensible quand ses parent veulent lui interdire quelque chose elle se met a pleurer .La série ne réfletent pas assez les jeunes d'aujourd'hui ou en générale .
Publiée le 28 mai 2019
Cette dernière saison est très décevante.
Il était question de faire évoluer les personnages mai à ce point là...
Cette saison est beaucoup trop centrée sur Valentin et ses problèmes au collège.
Pas vraiment de flash back par rapport à Caroline Munoz, personnage pourtant pratiquement principal depuis le début de Clem (elle donnait vraiment un truc en plus à cette serie, c’est vraiment dommage de l’avoir fait disparaître)
On n’entend plus du tout parler de Xavier, personnage pourtant omniprésent la saison dernière.
En bref, cette saison ne m’encourage absolument pas à regarder la suivante, très déçue.
Publiée le 22 mai 2019
Début de saison très emouvant, très triste mais très touchant !! vraimenr hate de voir la suite !! Ma série du moment ! 
PM F
PM F

Publiée le 14 mai 2019
Une saison 9 assez choc et forte en émotion. Pourtant cet espèce de "reboot" (en dépit du jeu de Lucie Lucas) ne parvient pas à me transcender. Les épisodes sont devenus sombres et vides sans la folie de Victoria Abril. "Clem" n'était pas uniquement une série dramatique à l'origine. C'était une série pleine d'humour et d'espoir... il ne reste plus que du drame et une atmosphère un peu morose et macabre dans laquelle se débat désespérément Clem suite à son coma.
De plus les départs de nombreux personnages principaux laissent place à d'autres acteurs à l'interprétation malheureusement insipide(tout comme le nouveau copain de Clem dont le physique ne compense en rien son inexistence)
Dommage... une très belle série qui abordait de forts sujets de la vie qui semble quelque peu sombrer dans une sorte de caricature dramatique où l'humour semble bel est bien perdu.
Publiée le 9 août 2012
Un téléfilm qui ne vole pas haut, a mi-chemin entre Juno et LOL, (la couverture du DVD est un véritable copier/coller de ces deux films.) il n'en est qu'une pâle copie.
A l'image de TF1, du gnangnan, le monde il est beau , le monde il est gentil, qui montre aux filles de 16 ans qu'avoir un enfant c'est dur, mais c'est tellement beau !
Et c'est ce que cette chaîne veut, que toutes les gamines qui n'ont aucune culture regardent et se disent que c'est un téléfilm pour elles, et elles vont ensuite le regarder en famille le lundi soir, et c'est là que l'audience prend de l'ampleur.
Il est très mal joué, les dialogues sont clichés, la bande son est bâclée et les acteurs sont grotesques.
Publiée le 24 février 2014
Cette série est supert ‼‼
Elle est a la fois romantique,drôle et triste !!
Publiée le 22 mai 2019
la saison 9 est la pire de toutes sans certains acteurs cette série à perdu toutes saveurs je n ai pas aime le scenario
Ismail33
Ismail33

Publiée le 21 mars 2011
Pourrait-on dire comédie dramatique, vu la situation familiale pour une jeune maman de 16 ans vivant chez ses parents. Situations cocasses les une des autres, on en rit par moment malgré des passages difficiles. Une bonne série mené par de bons acteurs de télévision, dont le scénario n'est pas à pas prendre à la légère.