Clem
Critiques presse
3,7
70 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 mai 2019
Cette dernière saison est très décevante.
Il était question de faire évoluer les personnages mai à ce point là...
Cette saison est beaucoup trop centrée sur Valentin et ses problèmes au collège.
Pas vraiment de flash back par rapport à Caroline Munoz, personnage pourtant pratiquement principal depuis le début de Clem (elle donnait vraiment un truc en plus à cette serie, c’est vraiment dommage de l’avoir fait disparaître)
On n’entend plus du tout parler de Xavier, personnage pourtant omniprésent la saison dernière.
En bref, cette saison ne m’encourage absolument pas à regarder la suivante, très déçue.
PM F
PM F

Publiée le 14 mai 2019
Une saison 9 assez choc et forte en émotion. Pourtant cet espèce de "reboot" (en dépit du jeu de Lucie Lucas) ne parvient pas à me transcender. Les épisodes sont devenus sombres et vides sans la folie de Victoria Abril. "Clem" n'était pas uniquement une série dramatique à l'origine. C'était une série pleine d'humour et d'espoir... il ne reste plus que du drame et une atmosphère un peu morose et macabre dans laquelle se débat désespérément Clem suite à son coma.
De plus les départs de nombreux personnages principaux laissent place à d'autres acteurs à l'interprétation malheureusement insipide(tout comme le nouveau copain de Clem dont le physique ne compense en rien son inexistence)
Dommage... une très belle série qui abordait de forts sujets de la vie qui semble quelque peu sombrer dans une sorte de caricature dramatique où l'humour semble bel est bien perdu.
Publiée le 22 mai 2019
la saison 9 est la pire de toutes sans certains acteurs cette série à perdu toutes saveurs je n ai pas aime le scenario
Publiée le 28 mai 2019
Je suis très déçue de la saison 9 les scenarii manquent d'originalité et de réalité Une caissière qui peut encore une fois se louer une maison de campagne alors que dans la réalité elle aurait le plus grand mal à se trouver un HLM Ensuite ce qui faisait la force de Clem s'était justement cette union ces couples ces réunions familiales dans un milieu privilégié Si c'est pour voir à la télé des femmes seules des divorcés ou des dealers on n'a pas besoin de clem ni de vosséries télévisées A représenter notre quotidien faites le sans tricher Je pense que Clem a raté le coche à la fin de la série 6 Les scénaristes auraient du développer l'idée de la campgne tant à la mode et surtout ne pas faire divorcer Clem. Il aurait été judicieux de glisser doucement de Cheuneville vers des régions plus isolées et développer une vie de famille épanouie, qui s'aggrandit .... Quand à Caroline au lieu de la faire disparaitre, ils auraient du la faire se remarier avec son premier amour pour un beau final Série 8 décevante Série 9 Nulle