845 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
VERTIGO
Critique de la série
Publiée le 1 juin 2026
En fait ce que j'adore dans cette série c'est le souvenir des Iles de la Caraïbe où j'ai pratiqué la voile hauturière des Petites Antilles du nord au Sud à Cuba qui possède certainement les plus beaux fonds sous-marins avec des Langoustes par milliers en plongeant en apnée à moins de 5 mètres de profondeur ce que je n'ai jamais vu dans les nombreuses îles des petites Antilles de langue française, anglaise, néerlandaises ou espagnoles.
Et dans cette série, même si c'est encore plus beau et décontracté dans la réalité, on retrouve les eaux turquoises, les arbres au vert éclatant, les maisons multicolores, la nonchalance des antillais, la beauté des antillaise, la musique entraînante, la cuisine épicée que j'adore, les punchs bus après 3 ou 4 jours de navigation. La première fois que j'ai navigué là bas j'ai failli rester en Martinique pour devenir skipper sur bateaux à ébiles Après la fin d'un des épisodes de la dernière saison qui est excellente France télévision passe une pub pour une des séries françaises débiles du pseudo service public. Que d'argent jetée par la fenêtre pour France telévision dans toutes ces productions funestes. L'ORTF et la SFP onta fait 1000 fois mieux ave 100 fois moins d'argent. L'idée de voir cette succession d'inspecteurs farfelus anglais avec un chef grand-paternel, des équipes de policiers qui évoluent dans le temps, et des histoires policières très tropicales est une grande réussite.
Série sympathique, légère avec de beaux paysages. Les acteurs sont plutôt bons excepté Joséphine Jobert, les saisons sans son personnage sont les meilleures!
ben miller est super, on s'attache a cet inspecteur qui peut paraître antipathique au 1er abord et on finit par l'adorer ainsi que toute l’équipe du poste de police.le ton est rafraîchissant,simple,et marrant par dessus le marché.a voir, vraiment!!!
J'ai découvert Sur France 2. j'ai accroché avec l'humour de la série. Une série pour ses paysages magnifiques. Soleil Mer Lumière pour passer l'hiver c est génial.
Bonne série. Malgré les changement d'acteurs, on ne tombe pas dans l'ennui avec cette série policière qui allie les magnifiques paysages des Antilles à des scénarios bien faits.
J'aime beaucoup cette série qui est pleine de rebondissement et avec de bons acteurs mais le nouveau venu m'énerve avec toutes ces maladies et heureusement que les autres sont restées !
Quel dommage que le premier inspecteur soit parti..bien plus drôle, bien plus charismatique; petit bémol, depuis la saison 3, l'histoire a tendance a se ré&péter, le meurtrier étant souvent le premier arrivé sur les lieux.... BO excellente par ailleurs
Ca y est j'ai vu les 10 saisons ! Des petites préférences selon les inspecteurs, le dernier n'étant précisément pas le plus attractif, le thème hypcondriaque/allergique prenant beaucoup trop de place. Néanmoins c'est une bonne série, sympa et les personnages qui se sont succédés, avec de bons enchaînements, sont tous attachants.
C'est gentillet, pas vraiment crédible mais c'est pas mal joué (sauf quelques 'guests' nuls comme l'inspectrice de passage) et on regarde pour se changer les idées.
Mais que c'est nul ! C'est lent, on s'ennuie. Les dialogues sont niais et sans intérêt. Ca fait ambiance sous les tropiques et malgré les décors assez sympa cela ne rattrape pas le manque de charisme des acteurs ! A fuir......
C'était une série agréable avec un peu d'humour, mais là c'est complétement nul les scenarios sans intérêts les acteurs ne sont plus crédibles arrêtez avant la catastrophe
J'aime beaucoup cette série, que je ne manque pas dès qu'elle est diffusée sur une chaîne. Je me demande qui a numéroté les épisodes, car lorsque l'on fait attention entre le 7 et le 8 de la série 1, on peut constater qu'il y a une incohérence dans l'histoire. En effet, dans le 7 "carnaval de sang" la mère de Camille se rend compte que l'homme qui la draguait, auquel elle n'était pas insensible n'est autre qu'un assassin, elle lui met une gifle monumentale alors qu'on vient de lui passer les menottes. Et la femme de Fidel est sur le point d'accoucher. Alors que dans le 8 "le baiser de Judas", on retrouve la mère de Camille faisant à peine connaissance avec Aidan l'assassin de la morte de l'épisode 7 ???? Et Fidel n'est pas encore Papa !!!!!! Oups qui a numéroté les épisodes, la BBC ? Merci de le signaler à qui de droit