Homeland
21623 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Wattie
Wattie

Publiée le 17 février 2012
Un grand plaisir de trouver Damian Lewis (Life, Band of Brother, Keane,...) et Mandy Patinkin (Dead Like Me, Criminal Minds,...) dans la même série au côté d'une Claire Danes touchante de vérité dans ce rôle de flic du FBI perturbé.

Je n'en dirais pas plus car je suis très souvent en colère de lire des spoilers en permanence dans les commentaires Allociné qui ruinent le suspens. Que font les modérateurs ? Quand on est fan de Ciné/TV, on devrait respecter cette règle plus que tout.

Ceci dit, foncez pour Homeland, ce n'est pas vraiment une série d'action mais on ne s'ennuie pas une seconde parce que ça joue bien et qu'on se demande toujours où vont nous mener les scénaristes.
Steven O.
Steven O.

Publiée le 21 mai 2013
Critique pour la saison 2: Que dire si ce n'est sublime. Un scénario formidable on se demande à chaque fois comment ils font pour aller aussi loin dans l'intrigue tout en se renouvelant tout le temps et en restant crédible. Franchement c'est du grand art. Les deux acteurs principaux atteignent des sommets de perfection le suspens est intense il n'y a pas de temps morts bref cette saison surpasse la première. Chef d'oeuvre.
PetiteCerise
PetiteCerise

Publiée le 28 octobre 2013
Je viens de regarder les deux premières saisons en trois semaines. Génial! Pourtant j'ai pris du temps à m'y mettre. Les acteurs sont top, l'intrigue prenante, quand on commence on ne peut plus s'arrêter!
Alors lancez vous et profitez!
kal-el 02
kal-el 02

Critique de la saison 1
Publiée le 10 janvier 2017
Une brillante première saison, sans aucun doute l'une des meilleures séries américaines actuelles. Prenant contexte durant l'ère Obama, le scénario retrace le retour au pays d'un marine otage d'Al-Qaida durant huit ans, et en parallèle la paranoia d'une agent de la CIA persuadé qu'il a était retourné par ses ravisseurs, une intrigue haletante, qui lâche des rebondissements a chaque épisode et évite avec brio le manichéisme que pouvait avoir une série comme 24, les deux séries sont proches sur la base mais très différente dans le fond. Incroyable d'épisode en épisode, Damian Lewis est un acteur a suivre, une bête contenu capable de rendre passionnant des dialogues simples, et Claire Danes est aussi très bien même si elle agace de temps a autre, et Mandy Patinkin redoutable de sagesse et de persuasion. Plus calme que 24, la mise en scène, géré par Michael Cuesta sur la quasi-totalité de la saison, permet de maintenir ce rythme haletant et intriguant, pour laisser le spectateur toujours sur une tension qui l'empêche avec plaisir d'arrêter. Une série addictive et passionnante, porté par une première saison brillante et prometteuse.
Manu711
Manu711

Publiée le 28 décembre 2013
Oula, que ça partait mal. J'ai extrêmement eu de mal avec les trois ou quatre premiers épisodes ou je n'arrivais pas à me mettre dedans. Déjà que la saison 2 m'avait refroidi tellement elle n'atteint pas le niveau d'écriture de la première, sans pour autant être moyenne ou mauvaise, là j'ai failli m'arrêter en cours de saison. Mais parce que je n'aime pas commencer quelque chose sans le finir, j'ai pris mon courage à deux mains pour terminer la série. Et puis plus ça a été et plus j'ai aimé, jusqu'au fameux dernier épisode tant décrié. Les deuxièmes et dernier tiers de cette saison 3 sont assez grandioses, très bien écrits, bien réalisés, et surtout réalistes et pertinents. Certes on se place largement du point de vue américain, mais vu le contexte ça reste quand même assez justifié. Bref, j'ai beaucoup aimé cette saison finalement, autant pour ses enjeux et que pour son rythme. Dans les derniers épisodes on retrouve même l'ambiance de la première saison où on passe du tout au tout sans trop s'y attendre (quoi qu'un peu quand même) et qu'on se demande bien comment tout cela va finir. Enfin, le choix de finir la saison de cette manière ( spoiler: supprimer Brody
) m'a plu, car sinon j'avais peur que la suite de la série - vu qu'il y en a une - tourne en rond. Bon, là, c'est sûr que c'est un peu risqué parce qu'il va falloir faire avec (ou plutôt sans) mais au moins on va changer de but et c'est pas plus mal.
Freelfe T.
Freelfe T.

Critique de la saison 6
Publiée le 23 octobre 2017
Cette saison 6 est sympathique mais ce n'est pas la meilleure des saisons, loin de là ! J'espère que la saison 7 sera un chouïa au-dessus quand même
Publiée le 21 novembre 2013
Premier conseil et pas des moindres: ne surtout pas regarder Homeland en VF! Vous risqueriez de passer à côté de la série, des acteurs, de tout en fait!
Je regarde Homeland en VOST depuis le début et en tombant sur une diffusion en VF j'ai pu constater à quel point on peut massacrer une série avec un mauvais doublage. Un mélange de voix sorties des comédies romantiques les plus creuses et de films d'actions les plus nuls.
Je n'avais pas entendu pire doublage depuis les dernières saisons de Friends.
Cette série est une perle, un bijou, un chef d'oeuvre. Les comédiens sont excellents évidemment.
C'est haletant. L'intrigue monte crescendo et on retient son souffle au fil des épisodes. Aucune fausse note, aucune erreur. Une série à ne surtout pas rater!
julien2222
julien2222

Critique de la saison 2
Publiée le 30 novembre 2014
Beaucoup moins palpitant et prenant que la première saison. Le scénarios se perd un peu sur les histoires annexes. On a l'impression que les scénaristes essaient juste de boucher des trous ... sans faire avancer l'histoire.
NarnoNarno
NarnoNarno

Publiée le 16 janvier 2015
Sûrement la meilleure des 3 premières saisons, car beaucoup plus dense, beaucoup plus noire et mieux écrite, peut-être moins intense et moins "suspens", mais du coup plus crédible. Homeland est très fort quand il se délaisse (enfin !) de tout sentimentalisme: quand on quitte les déboires de la famille Brody en milieu de cette saison et que Carrie nous paraît moins amoureuse, la série prend enfin de l'envergure et cette saison 3 prend un virage scénaristique et tactique intéressant, voire troublant quand on compare cette histoire aux actualités des relations iranienne et américaine en ce début d'année 2015. Carrie est toujours casse-bonbon mais on s'y habitue, mais la palme de l'interprétation revient définitivement à Saul, définitivement le héros de cette série.
Dan S.
Dan S.

Publiée le 25 janvier 2014
Je ne noterais ici que la saison 3 car je ne veux pas faire offense aux deux excellente première saison. Cette saison 3 représente simplement l'avidité des producteurs qui détruisent ce qui aurait pu être un chef d'oeuvre. La série est morte spoiler: avec la mort de Brody
.Ce ne sont pas les seules arguments mais je ne les développerais pas ici. Une saison 4 est juste une blague, une honte et une bêtise. je pèse mes mots car on nous promet quelque chose de génial pour enfin nous décevoir.
Florian Malnoe
Florian Malnoe

Publiée le 11 mars 2014
Explorant la thématique du prisonnier de guerre présumé retourner, Homeland a tout de la série addictive et passionnante. J'avais échappé au phénomène sur canal +, mais en voyant la chaîne D8 diffuser la série évènement qui a fait le buzz, je n'ai pas hésité une seconde. Tous les ingrédients sont là pour faire une série marquante et sensationnelle: le suspens de tous les instants dans le scénario et la mise en scène, une intrigue venant du scénariste de 24h chrono prenante,mature,réaliste et crédible, des acteurs très bien choisis avec notamment une Claire Danes géniale en agent de la CIA obsessionnelle instable et complexe, et un Damien Lewis tout simplement magistrale en soldat de guerre ambigu et mystérieux. Le suspens qui s'installe sur ce personnage est délicieusement prenant et très bien distillé. Enfin, quand je dis intrigue "crédible" on peut quand même s'interroger sur une chose: Comme se fait-il que le gouvernement américain laisse une femme avec une maladie mentale si sévère gérer un dossier aussi important et sensible que celui-ci ???Sinon rien à dire de plus. A part que quasi tous les seconds rôles y sont bien exploités. Notamment l'excellent Saul. Les américains sont décidemment sans conteste les meilleurs dans le domaine. Bref , Homeland, tout simplement la meilleure série à suspens de la décennie
Ah, une dernière petite chose quand même: je suis étonné d'apprendre que la série ait rempiler pour une quatrième saison, car je n'ai pas l'impression que ce concept scénaristique soit fait pour être développer sur la durée. Je trouve que cela ne s'y prête pas vraiment. Attention à l'essoufflement ! Même si je vais attendre de voir.
Pasthen
Pasthen

Critique de la saison 2
Publiée le 12 juin 2013
C'est avec curiosité que j'ai regardé la 2e saison de cette série (rappelant l'excellent 24). Si le suspense retombe un peu ( spoiler: Brody se fait par Carrie grillé et travaille pour la CIA
), les réalisateurs jouent la carte de l'ambiguité ( spoiler: Brody est-il vraiment du bon côté ?, va-t-il trahir Ben Nasir ? Il semble facilement retrouver ses esprits après un seul petit interrogatoire
) mais à l'inverse de 24 qui proposait une histoire différente chaque saison, je crains que Homeland tire en longueur si elle dépasse la 3e saison. Déjà que la fin m'a semblé poussive et faussement imprévisible. Dommage, je m'attendais à une clôture définitive. Mais, je me laisserai tout de même tenter par la prochaine saison.
Alexis D.
Alexis D.

Publiée le 16 janvier 2016
Une bonne série américaine dont le scénario est classique mais le suspense est bien distillé, l'histoire assez crédible mais il y a parfois quelques longueurs, une façon de filmer manquant d'originalité, mais c'est une bonne série policière qui parvient à tenir en haleine quelqu'un comme moi, pourtant pas fan du genre à la base. Les acteurs principaux sont vraiment excellents et incarnent leur personnage à merveille notamment Claire Danes excellente dans le rôle de l'agent de la CIA Carrie Mathison. Elle incarne une femme déterminée à connaître la vérité et qui ne va rien lâcher quitte a s'attirer des ennuis, elle souffre également de bipolarité ce qui va compliquer encore plus sa mission. Elle est vraiment parfaite dans ce rôle. Elle livre un face-à-face au soldat américain Nicholas Brody qu'elle soupçonne d'être devenu un terroriste. Les rebondissements sont bien présents et bien amenés. Une série intéressante et originale, qui mêle habilement thriller et drame. Les amateurs de séries policières devraient aimer
LeMagduCiné
LeMagduCiné

Publiée le 8 avril 2016
La série Homeland est une Adaptation de la série israélienne Hatufim
Troisième saison, troisième coup de maître

Une saison mal-aimée

Etonnant de voir à quel point cette troisième saison d’Homeland a été accueillie plutôt froidement par une partie du public qui lui aurait attribué, paraît-il, une baisse de régime. Pourtant, tous les ingrédients des deux saisons précédentes sont toujours bien là et n’ont rien perdu de leur redoutable efficacité, cette troisième saison tenant toutes les promesses qu’elle avait faites, jusqu’à un incroyable et inattendu dénouement dont on a toujours du mal à revenir. Homeland garde donc sa place au milieu des meilleures séries actuelles, de celles qui sont en train de modifier le paysage télévisuel aux Etats-Unis, mais aussi le nôtre, avec quelques années de retard.
L'Infernaute de l'Apocalypse
L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 29 mai 2016
Acteurs fabuleux (Claire Dames est époustouflante dans son rôle de psychotique au bord de la rupture), scénario de luxe, personnages fouillés et complexes. Je ne vois vraiment pas ce qu'on peut lui trouver de négatif. Les scénaristes de 24 heures voulaient, cette fois-ci, passer du coté analyse et réflexion de la traque terroriste. Paris gagné haut la main. Pour ce qui est des critiques sur cette "absurde" coopération entre Al-Qaida et le Hezbollah eh bien... c'est vrai. Ou du moins ça l'a été puisqu'au milieu des années 90, Ben Laden s'est bien allié au groupe terroriste du Hezbollah lors de son exil au Soudan. Il avait demandé au chef de la sécurité au sein du Hezbollah de former quelques uns de ses militants au maniement des explosifs et aux attentats-suicides. Certains des militants de Ben Laden se sont entrainés dans les camps du Hezbollah. Pour les "remercier" Al-Qaida aurait financé plusieurs attantats suicides du groupe libanais. Leur coopérations a perdurée pendant des années. Elle le fait peut-être encore, je ne sais pas. Il est indéniable qu'une haine sanglante perdure entre les sunnites et les chiites mais tout n'est pas blanc ou noir. Les coopérations ont existé, elles existent et elles existeront encore dans le futur. On trouvera toujours des alliées si un ennemi commun fédère les ardeurs. Pour le reste, ça reste une serie de FICTION qui ne s'est jamais réclamée d'une quelconque rigueur documentaire. La juger sur ce critère est plutôt malhonnête et reviendrait à "diaboliser" l'ensemble des oeuvres actuelles que ce soit au cinéma ou sur le petit écran. Des détails prennent une certaine liberté avec la réalité ?