The Man In the High Castle

manolo
manolo

Critique de la série
Publiée le 18 juin 2026
J'ai lu plusieurs fois le libre alors j'ai longtemps hésité à lancer la série parce que les adaptations sont souvent décevantes.
Ce n'est pas le cas ici et les ajouts apportés à l'oeuvre originale ne dénature en rien le récit, au contraire ça l'enrichit parce que tout reste cohérent. Les changements apportés font que c'est à la fois le même récit et à la fois un autre.
Rufus Sewel est bluffant, de même que la distribution asiatique très juste... mais on s'attache pas beaucoup à Julianna et Joe par contre
Benji40
Benji40

Critique de la série
Publiée le 17 septembre 2026
Terminé hier soir ! J'ai passé tout mon été avec "The man in the high castle". C'est bien plus que du cinéma, c'est un long voyage dans un monde parallèle ! La collaboration entre Ridley Scott, Frank Spotnitz et Philip a donné vie à la meilleure série historique de tous les temps sur le Fascisme à l'échelle planétaire.
De mon point de vue, tous les acteurs principaux sont habillés sur mesure dans leur rôle, si bien que dans le premier épisode et l'apparition de Juliana Crain, je suis allé regarder la biographie de l'actrice Alexa Davalos persuadé qu'elle possédait elle-même des origines japonaises (ses yeux en l'occurrence). 5 étoiles. Merci les artistes !