Once Upon a Time
Critiques presse
4,1
18555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 janvier 2013
2 étoiles et demi car moyen et asser confu ! et surtout si vous ne suivait pas attentivement des le 1 episode la vous etes perdu . et blanche neige et comment dire ??? ben il ni a pas de quoi tomber a la renverse ! aurait pu choisir une autres actrices ! NON ? a point positif ma grand mére de 85 ans aime bien LOL ,petite chose dans la serie Grim , le gars la le loup garou a la meme auto (une coccinelle ) que jennifer morison ! qui a copier l autre ?
Publiée le 15 février 2013
"Once upon a time" est l'exemple même d'une idée de base brillante saccagée par une mauvaise exploitation. Pourtant, la trame de l'histoire n'est pas mauvaise, les acteurs sont plutôt bons, les décors et costumes agréables à regarder... Non, le véritable problème vient du scénario et de la réalisation. Ne vous attendez pas à une quelconque progression, elle est quasi nulle. Après une dizaines d'épisodes, l'histoire n'a toujours pas décollé, et à la fin du vingt-deuxième, on comprend que le scénario est à l'image du temps dans Storybrook : figé.
Deuxième point regrettable : le remaniement des contes de fée. Ou devrais-je plutôt dire, le passage à la moulinette des contes de fée. Ils ont pris un personnage par ci, une légende par là, et hop, hop, hop... Ils nous ont fait n'importe quoi ! Et ce qui aurait pu être intéressant a été exploité avec tant de maladresse que la mayonnaise ne prend malheureusement pas.
Enfin, le contenu. Au-delà de la lenteur et des nombreuses bévues du scénario, la mièvrerie indigeste demeure, à mes yeux, le gros point noir de cette série. C'est rose. C'est très, très rose ! Et c'est sucré ! Oh que c'est sucré ! On en deviendrait diabétique rien qu'à les écouter parler ! Je ne sais pas si l'amour est la plus grande des magies, mais les petits tutus colorés des petites fées, moi j'ai pas pu.
Publiée le 20 décembre 2017
Une série qui s'améliore et qui corrige ses erreurs du début. On regrettera les effets spéciaux de mauvaises qualité et le mauvais choix de certains acteurs comme charming et snow, mais c'est tellement plaisant de voir les personnages Disney se mélanger et s'affronter.
Publiée le 3 juin 2014
Quelle idée géniale ils ont eu là! Un univers...non, DES univers inépuisables! Les contes de fées sont si nombreux qu'il y aura toujours des histoires à raconter...
En plus une multitude de persos que l'on peut découvrir et redécouvrir dans le passé et dans le présent= ce qui permet d’appréhender différentes facettes de leur personnalités... vraiment très intelligent!
C'est donc une série qui peut durer, si elle sait se renouveler de saison en saison.
Pour le moment c'est le cas. Les acteurs sont bons, il y a de l'humour, des drames, le coté épique...
Des costumes splendides, un Rumpelstiltskin majestueux, c'est vraiment une série quasi parfaite!
LA découverte de 2011 et j'espère que cela va durer et qu'ils vont savoir renouveler les intrigues encore pour plusieurs saisons ou alors savoir quand s'arrêter, que l'on ne bascule pas dans le grand n'importe quoi
chocola-s
chocola-s

Publiée le 26 janvier 2013
Une serie fantastique a couper le soufle mais qui ne tomberais pas sous son charme? Les acteurs sont pas mal! (Même si je juge que blanche neige est moins belle que le chaperon rouge X) ) On ne s'ennuie pas je vous le recommande :P
Publiée le 29 mars 2014
Acteurs médiocres sans aucun charisme, effets spéciaux médiocres, réalisation sans talent, ennuyeux à mourir. Bref je n'irai pas au delà du 3ème épisode. Il y a tellement d'autres séries plus intéressantes, pas de temps à perdre avec celle-ci.
Marie C.
Marie C.

Publiée le 1 janvier 2013
Une série juste géniale!! Dans le monde de brutes dans lequel nous vivons, cette série nous fait oublier nos problèmes pendant 42 minutes de pur bonheur. Je la conseille vraiment à ceux qui ont besoin de s'évader et qui aiment les contes de fées et les vieux Walt Disney, comme moi :)
Publiée le 4 novembre 2011
Si le pilote me laisse une sensation mitigée pour avoir voulu lancer l'intrigue sur un seul épisode, il laisse présager une bonne série.
Publiée le 16 décembre 2012
Cette série est superbe. J'aime beaucoup l'histoire. J'aime également le suspens. On ne s'attend pas à des événements spéciaux, etc.
Publiée le 1 juin 2016
J'ai beaucoup accroché les premières saisons. Malheureusement j'ai vite décroché. Les personnages sont un peu niais et c'est toujours un peu la même chose même si des personnages apparaissent avec une nouvelle histoire. Je trouve que les personnages ne sont pas attachants et que l'ambiance contes de fées à un côté frustrant et pas réaliste et lassant à la longue. J'ai décroché cette série à la fin de la 3.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 5 décembre 2013
il faut bien 5 - 6 episodes pour vraiment entrer dans le scenario, ca s'regarde les 2 derniers episodes de la saison 1 sont pas mal, mais la saison deux ... une catastrophe ...
Touka Speed
Touka Speed

Publiée le 21 janvier 2013
Série remarquable d’originalité, un pur joyau ! j'attends avec impatience la saison 2 !
willyzacc
willyzacc

Publiée le 23 février 2012
Vite lassant cet univers de conte de fée.. je n'ai pas du tout accroché..
togashikanok
togashikanok

Publiée le 1 décembre 2012
Déjà on nous vend la série comme étant sur les contes de fées or il n'y a quasiment que des comptes repris par Disney (à part le petit chaperon rouge), j'aime cru voir dans le casting qu'il y avait Mulan, Belle et le capitaine crochet (D'ailleurs est ce que Peter Pan est vraiment un conte pour enfant? Bon c'est juste un détail là je chipote j'avoue).

Sinon les deux histoires sont assez mauvaises (je n'ai vu que 3 épisodes donc ça s'améliore peut être après mais pas la foi de regarder la suite). Le conte de fée est totalement dénaturé. Quel est l’intérêt de prendre Blanche Neige pour en faire spoiler: une voleuse guerrière
? Ça ne correspond pas au caractère du personnage. Et c'est pareil pour tous les personnages Maléfique spoiler: en blonde siliconé qui passe pour une gentille
la reine maléfique spoiler: qui ressent de l'amour pour son père
, etc.

Pour le monde réel. On a une vague enquête policière totalement inintéressante. Qui ne sert à rien dans cette série. Pourquoi n'avoir pas tout misé sur l'univers magique avec tous les personnages que l'on connait et zapper le mauvais côté terre à terre. C'est comme si dans Peter Pan on avait la moitié dans le monde réel et l'autre moitié dans le pays imaginaire.

Mention spéciale à Jennifer Morrison et Robert Carlyle qui sortent un peu du lot.
Critique de la saison 2
Publiée le 14 mai 2013
Saison un petit peu moins attrayante que la première... Les rebondissements se rapprochent plus des séries dramatiques/fantastiques que du "Once upon a time" que nous avons connu jusqu'ici. Le final de la saison 2 est assez décevant. Une bonne intrigue néanmoins.