Bon ça va être la nostalgie qui parle, même si je reconnais, c’est vrai que le jeu d’acteur n’est pas vraiment incroyable, les personnages n’en reste pas moins attachant, c’est une bonne série à regarder en famille ou tout seul, la série reste très simple à comprendre si l’on regarde bien depuis le début… nan franchement une bonne série !
Une bonne surprise et une série vraiment rafraichissante ! Bon évidemment on reste dans l'univers des contes pour enfants alors il ne faut pas s'attendre à des intrigues dignes de Game Of Thrones. La multiplicité des contes à explorer permet à la série de conserver un bon rythme pendant la saison 1 avec un modèle identique à chaque épisode (Parallèle entre le présent à StoryBrooke et le passé dans la forêt enchantée). Modèle qui ne pouvait évidemment pas être gardé dans la saison 2, et c'est bien dommage, parce que pour le coup on commence à tourner en rond malgré quelques bons rebondissements. spoiler: Et depuis que la malédiction est levée on attend avec impatience un éventuel retour de toute notre petite communauté vers la forêt enchantée :)
Une des meilleures séries qui soit, écrite par les scénaristes de Lost. On reconnaît leur originalité! Ils ont réinventé les personnages de contes de fées que nous connaissons tous, en leur donnant une vie dans notre réalité et parfois en inversant les rôles de gentils et de méchants que Disney leur avait attribué. Du grand art! Les acteurs sont vraiment attachants. Le méchant, Rumpelstiltskin, est particulièrement savoureux.
C'est ma série numéro 1, j'ai vu toutes les saisons en français et anglais 5 fois, c'est dingue mais c'est magique, cette saison 7 débute très bien, les nouveaux personnages ont bien été choisi et en plus il reste mes 2 préférés Régina et Killian :-)
Excellente série. Les musique sont mémorable. Les acteurs sont bien dans leurs personnages. L'histoire est génial. Même si je n'ai pas beaucoup apprécié la saison 7. Qui est pour la pire saison de la série. Mais mise à pars ça je la conseil totalement. Elle est juste géniale.
Mais que dire de ce fantastique chef-d'œuvre ? Sûrement beaucoup ! Je ferais donc de mon mieux afin que cela soit concis . Je ne me souviens clairement pas de toute la série donc je n'entrerais pas dans les détails . J'ai découvert " Once Upon a Time " lorsque j'étais assez jeune ; ma maman regardait fréquemment cette série donc je me suis mise à la regarder avec elle et j'en suis complètement tombé amoureuse , je voulais absolument regarder les épisodes même si j'avais école le lendemain . Les intrigue sont bonnes et originales , j'adore le concept que ces mythiques personnages de Disney ne soit pas si gnangnan ou bien ni adapté aux enfants : un réel plaisir que de voir une approche plus " adulte " de la chose . Un personnage étant loin loin d'être mon préféré parmi tous les Disney fut clairement et est toujours mon favori parmi cette série , à savoir : Le capitaine crochet . Bref si je continuais ma critique serait beaucoup trop longue donc je m'arrête ici mais gardez bien en tête que c'est ABSOLUMENT A VOIR .
2ème saison de la série " once upon a Time " . Cette seconde saison est dans la parfaite lignée de la précédente c'est à dire très sympa . L'histoire reprend la ou la saison précédente c'était achever. A storybrooke la malédiction a enfin été lever grâce à Emma mais les choses ne vont pas s'arranger pour autant bien au contraire . Tout le monde se souvient de son ancienne vie mais ils sont toujour coincé à storybrooke . Si ils sortent de la ville ils redeviennent de nouveau amnésique et ils ne peuvent toujour pas retourner dans le monde des contes de fée . La magie a été introduit par gold a storybrooke et Regina alias la méchante reine compte bien en profiter pour récupérer ses pouvoirs . De plus Emma et Mary margareth alias blanche neige ont été transporter dans le monde des contes de fée et vont être confronter à toute sorte de créatures magiques et autre personnages peu recommandable . Autant dire que la situation va vraiment se compliquer . Cette seconde saison est toujour très prenante . La situation a storybrooke va se compliquer et on est pas au bout de nos surprises . L'histoire est toujour très prenante avec son lot de rebondissement , de suspense et d'action . Même si il y a par moment des épisodes moins captivants globalement cette saison est très sympa . On va continuer de découvrir l'histoire des personnages via les flashback . Cette saison on en apprendra plus sur les différents personnages nottament de blanche neige , gold ou Regina alias la méchante reine. On découvrira avec plaisir de nouveaux peronnages interessant issu des contes de fée mais également de la littérature spoiler: ( le capitaine crochet , aurore de la belle au bois dormant , Mulan , le docteur frankeinstein ... ) qui viennent enrichir l'univers de once upon a Time . Les scénaristes vont continuer à revisiter les contes de fée avec brio en liant les différentes histoires et c'est toujour aussi géniale . Les décors et costumes sont toujour réussit . Globalement une bonne saison 2 que j'ai trouver plus prenante et plus rythmer que la première . La saison s'achève sur un bon cliffhanger spoiler: ( Henry qui a été kidnapper et emmener dans le monde imaginaire ) qui nous donne qu'une envie c'est de voir la saison 3 au plus vite .
3ème saison de la série " once upon a Time " . Cette 3ème saison est très sympa et dans la lignée des deux premières . La saison reprend la ou la précédente c'est arrêter . Henry a été enlever et emmener au pays imaginaire . Charmant , blanche neige , Regina , crochet et gold vont tenter de le ramener . Et leurs périple au pays imaginaire va leurs réserver bien des surprises . Même si la première partie de la saison qui se déroule au pays imaginaire est un peu longuette par moment avec des épisodes pas toujour très captivant la seconde partie de la saison va s'avérer vraiment prenante avec quelques rebondissements et retournements de situations qui vont bien relancer l'intrigue avec nottament spoiler: l'arrivée de Peter pan a storybrooke qui va lancer une seconde malédiction et l'arrivée à storybrooke de Zelena la méchante sorcière de l'ouest qui va semer sa zizanie . la série contient toujour son lot de suspense , d'action et de rebondissements . La saison voit l'arrivée de nouveaux personnages intéressant issu des contes comme spoiler: Peter pan ou Zelena la méchante sorcière de l'ouest issu du monde fantastique d'oz qui viennent enrichir l'univers de once upon a Time . Les scénaristes continue de revisiter les contes de fée en liant les différentes histoires et c'est toujour aussi sympa . Grâce au flashback on continue à découvrir le passé et la vie des personnages et c'est toujour aussi sympa et sa nous réserve encore bien des surprises qu'on ne soupçonnait pas spoiler: ( Peter pan qui s'avère être le père de gold et qui n'est pas le gentil petit garçon décrit dans les contes ) . Les décors et costumes sont toujour réussit . Et les paysages ou se déroule l'intrigue toujour aussi beau . Globalement une bonne saison 3 . La saison se termine sur un très bon cliffhanger (spoiler: l'arrivée de la reine des neiges a storybrooke ) qui nous donne qu'une envie c'est de dévorer la saison 4 au plus vite . Hate de voir ça .
À part le début de la saison 7 qui est décevante, OUAT est une série géniale et très originale ! C’est un régale de “voyager” dans les mondes où plusieurs personnages célèbres se côtoient. Je la recommande ! :)
Je trouve que c'est une série vraiment fantastique et excellente pour ceux qui aime la fantaisie et la fiction ainsi bien évidemment, les contes de fées. J'aime énormément les scénarios de chaque épisodes et l'histoire de la série dans son intégralité. Je ne peux pas mettre cinq étoiles, car rien ne touche la perfection mais c'est tout de même fantastique!!
Pour la saison 7 je n'ai pas vraiment apprécié dans le fais qu'il manquer des personnages, l'incompréhension (des âge des souvenirs faux?) Et la base de henry qui n'est plus un enfant certains personnages de base de base on complètement disparu franchement j'étais dégoûter de ne pas voir Emma sauf à la fin donc et Crochet à sa fille mais dans aucune saison il ne l'as mentionné et quand il parle d'Emma ? Je me demandais si il avait un monde parallèle ou je ne sais pas trop incompréhensible et trop embrouillant