375 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 15 juin 2013
Fantastique les rouages de la politique a l'américaine avec un maire de Chicago ant, il m'a fait penser un peu a Marlon Brando dans le carisme. A voir absolument.
Série très intéressante, qui nous montre l'envers du décor dans la politique interne des USA. La saison 1 monte en puissance, et la 2 est encore plus convaincante.
il est décevant qu'ils aient arrêté cette série, car il y avait des énigmes en suspend à traiter. Peut être que l'excès de scène d'hallucinations du maire on fatigué le public ♣
This série that speaks of truth, love and trahison around the politic In fact the story begin with the Chicago's mayor and all his problems as the manage of his family who is degrading, its political adversaires but the worst enemy and without doubt will be an illness that glows from within
Unfortunately I don't understand why the serie is stopped
Bien qu’un peu mou, le début de la saison 1 (seule saison que j’ai vu pour l’instant) donne pourtant le ton dans une atmosphère sombre, réaliste et cru. Cette série intelligente gagne rapidement en intérêt en nous dévoilant les arcanes au pouvoir au sein de la mairie de Chicago à travers les complots, manipulations, influences et autres chantages des différentes parties politiques. Le scénario est extrêmement bien travaillé et pensé, la réalisation et le montage parfaitement maitrisé servant à la perfection les sentiments des différents personnages, des acteurs puissants incarnant leur rôle respectifs avec superbe servant une belle intrigue. Certains vont penser qu’on nous ressert le fameux "tout est pourri en politique" mais enfin, la politique n’est pas le monde fabuleux des Bisounours. (Ou alors, il faudrait voir à regarder une série dans le genre des Bisounours si vous préférez être rassuré sur le monde qui vous entoure). A découvrir si vous êtes fan des séries politiques.
Une excellente série au scénario ciselé et avec des acteurs de haut niveau. Une ambiance particulière ou l'on retrouve les arcanes du pouvoir au sein de la mairie de Chicago, avec un maire prêt à tout pour s'accrocher malgré les épreuves qui l'attende. Évidement cette série ne compte que 2 saisons de 8 épisodes, bien trop court à savourer, quand une série est trop intelligente, on préfère l'annuler.
J'ai adoré!!! Cette série,dont le héros est un politicien carnassier impitoyable,est une pure tuerie et me rappel à bien des égards certains épisodes du cultissime "The Wire" dans le traitement sobre mais néanmoins efficace des coulisses du pouvoir... Du générique qui met bien dans l'ambiance aux personnages aussi intéressants les uns que les autres et joués par des acteurs inspirés...en passant par une intrigue qui nous tient en haleine et des dialogues forts,et une réalisation impeccable de bout en bout..une réussite totale!
Vraiment énorme et dommage que la série ait été annulée. Difficile de comprendre qu'une série comme House of Cards cartonne alors que celle-ci se soit arrétée après 2 saison.
Scénario très travaillé, acteurs parfaits (fascinant, ce réservoir d'acteurs puissants mais quasi inconnus dont disposent les Etats Unis...), et superbement réalisé. Remarquable, tout simplement...
Je ne peux pas nier ma déception à propos de l’arrêt de cette série ,qui, apparemment n'a pas satisfait pleinement le besoin irrépressible d'audimat.
Passons à la série en elle même. Très très bon, on ne s'ennuie jamais ( ou très peu, je dois avouer avoir décroché sur 1 ou 2 épisodes). Des personnes très charismatiques auxquels on s'attache, avec des comportements et charisme très très éloignè ce qui donne un peu plus de profondeur à la série. Un Tom Kane alias Kelsey Grammer magnifique, et un personne incarné merveilleusement bien, qui pour le cas est incroyablement dur a cerner ils nous surprend à chaque épisodes par ces réplique ou comportement face a un danger ou un obstacle. On retiendra aussi le rôle de Martin Donovan qui est lui aussi énorme !
Petit coup de gueule quand même, la voix VF de Hannah Ware est a vomir !!
Excellente !! l'acteur principal est tout simplement énorme, on le déteste, on le prend en pitié, on l'admire par certain moment... bref un personnage complet et complexe. Je ferai juste un petit reproche à propos de la fille du Maire... on est obligé de la voir niquer à chaque scène avec son mec ? (vu le boulot de la nana on comprend bien le contraste mais sur 6 épisodes, il y a que dans le premier qu'on ne la voit pas s'envoyer en l'air) on comprend que la vie a pas toujours été facile pour cette demoiselle mais bon... seul point noir ceci dis, et ça vient de mon côté prude que je refoule par moment :) Une bien belle réalisation, qui sème le trouble quand il le faut et qui ne se perd pas en fioriture (à part ce que j'ai dis plus haut).
La seule véritable faiblesse de cette série magistrale, c'est qu'elle n'ait pas survécu au diktat de l'audience américaine. Pourquoi House of Cards a tenu et pas Boss? Mystère et déception. C'est sûr, c'est très américain dans l'approche sociologique et quelques exagérations sont à pointer (une personnalité de si haut rang est-elle vraiment intouchable?) Mais quelle interprétation, quel brio, quelle...érotisme! Kesley Grammer à lui seul vaut le voyage de part sa présence et la qualité de son interprétation. Il a, sur le très court laps de temps d'existence de la série, réussi à détrôner Bryan Cranston, le Walter White de Breaking Bad. Excusez du peu! Les seconds rôles sont excellents eux-aussi. Très bon générique également.