Cry Wolf
280 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 12 août 2025
Une réalisation au cordeau, des interprètes très convaincants pour ce drame social prenant et interpellant qui réussit à nous tenir en haleine sur 8 épisodes. Excellente série danoise, découverte par Arte … encore une fois.
Yann
Yann

Publiée le 23 janvier 2023
Une très bonne série jouée par de très bons acteurs. Dommage de ne pas voir pas beaucoup de paysages et que le tout soit un peu long. Mais on se plaît à faire des suppositions, à réfléchir, à déduire et à chercher des éléments pour comprendre qui ment.
La version française est top. On comprend les mots et les phrases. Ce qui est loin d'être le cas pour de nombreuses séries françaises.
I'm A Rocket Man
I'm A Rocket Man

Publiée le 13 février 2024
Pffff... cette série m'a complètement retourné... pourtant on ne peut pas dire qu'il se passe vraiment quelque chose de choquant mais elle m'a perturbé et travaillé pareil... déjà le casting est bon car les acteurs jouent vraiment bien, en plus la froideur des personnages & des lieux donnent une atmosphère inquiétante à tout ce qui se passe et en plus le scénario est tellement bon et intrigant que tout du long, on se demande vraiment qui a tort, qui a raison, qui ment, qui est tordu... résultat on invente les pires des scénarios et moi j'ai adoré ça... une série parfaite qui ne laisse pas de glace ca c'est certain ! Hein Iliann.... hein Tantoo !
Marika1004
Marika1004

Publiée le 8 août 2025
Serie assez pesante et triste sur la maltraitance familiale sous fond de thriller. C'est assez perturbant mais qui tient vraiment en haleine. On a envie de connaître l'issue meme s'il manque plein de pièces de puzzle. Ça fait réfléchir.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 2 septembre 2025
Une serie très intense et de qualité, sur la suspicion de violences au sein d’une famille danoise.
Cela montre de manière efficace et intéressante le role et l’intervention des services sociaux, au Danemark, dans ce genre de situation, et malgré quelques petites longueurs par moment, les huit épisodes se regardent agréablement.
A noter en particulier l’interprétation très convaincante de tous les acteurs, y compris les enfants.
a-d-r-i-e-n
a-d-r-i-e-n

Publiée le 4 octobre 2025
Très belle série sur la protection de l’enfance. Le doute permanent sur les dénonciations d’un enfant, les décisions à prendre, les erreurs d’appréciations…
William73
William73

Publiée le 25 janvier 2023
Le synopsis ne fait pas rêver pourtant on avale les 7 premiers épisodes. Rien n’ai encore joué, on pourrait être déçu par un dénouement convenu. Mais le final de Cry Wolf nous offre quelques scènes bouleversantes où la justesse des acteurs est impressionnante. Surtout elle marque l’aboutissement d’une réflexion qui a peu à peu fait surface au fil de la série. En quoi sommes nous tous emprisonnés dans notre histoire passée ? En quoi ce passé influence nos comportements ? Est-il possible de s’en libérer ? Cette petite série danoise y répond de manière magistrale.
mo13
mo13

Publiée le 8 août 2025
bon le seul interet est que le suspens est permanent et qu'on se demande comment ca va finir.!.. cela dit beaucoup de longueurs pour traiter un sujet surement important et interessant mais peu crédible en l'état de cette série... l'accusation repose sur une seule rédaction de la gamine ... aucune preuve, aucune trace de blessure, avec un foyer familial qui semble soudé et stable et on leur enleve la garde de leurts enfants sans qu'ils se défendent réellement
une gamine aux limite d'etre antipathique et névrosée par sa capacité à mentir
pendant 7 épisodes le père semble assez calme malgré ce qu'on lui fait subir par l'enlevement de ses enfants on découvre juste a la fin au 8eme episode qu'il est capable de violences
bref on nage en eaux trouble pendant 7 épisodes, donc résumé : du suspens, long et peu crédible
Margueri20
Margueri20

Publiée le 11 août 2025
Série très subtile et soignée.
Les acteurs principaux, très bien choisis, sont remarquables.
Mention spéciale à l'héroïne, Holly, et à son père, je trouve.
La mère est belle, touchante, et...faible...
FABIENNE
FABIENNE

Publiée le 8 août 2025
Excellent mais le film joue sur une ambiguïté entre le crime sexuel et la violence pour appâter jusqu'à fin.
Arkab Prior
Arkab Prior

Publiée le 28 février 2026
Cry Wolf est un feuilleton danois qui s'est retrouvé sous un nom anglais diffusé sur la chaîne culturelle franco-allemande Arte. C'est un thriller social. La jeune Holly, 14 ans, dit-elle la vérité quand elle décrit un beau-père violent ? Le héros est joué par Bjarne Henriksen. C'est un assistant social ventripotent et fumeur, solitaire, d'où émane une force tranquille. Son difficile travail est de prendre des décisions impactant Holly et sa famille, sans preuve absolue de ce qu'il pense vrai. Il s'agit donc d'un héros improbable, qui peut-être ne l'est pas, qui peut-être se trompe car lui-même est traumatisé par diverses affaires personnelles et professionnelles. J'ai trouvé tout cela original. Le personnage de Holly est aussi assez développé même si elle n'est pas très loquace.
fanou fanou
fanou fanou

Publiée le 8 août 2025
Cette série est exceptionnelle et tellement réaliste
Les acteurs sont formidables ils savent tt transmettre la peur l angoisse leur solitude leur questionnement leur désarroi malgré leur silence
Aucune longueur la série nous tient en haleine jusqu au bout
Bravo
Patrick Chaumet
Patrick Chaumet

Publiée le 10 août 2025
Très bonne prestation de tous les acteurs de cette série. Le scénario est très bien monté et jusqu’a la fin on doute et l’on espère que Laars ne s’est pas trompé. Mais ….
Virginie BUGELLI
Virginie BUGELLI

Publiée le 8 février 2023
La série est certes bien structurée. C'est captivant jusqu'à la fin. Et tout au long de la série on peut observer des faits proches de la réalité.... On a l'impression sur le moment que la série veut soulever le sujet tabou des placements abusifs par les services sociaux. Et puis finalement elle met l'accent sur les violences intrafamiliales et comment les services sociaux peuvent être indispensable aux familles. Je voulais quand même souligner que dans la réalité les services sociaux laissent les enfants à leur bourreau..... Et n ont aucune utilité, contrairement à ce que veut démontrer cette série...
C'est donc affligeant pour les victimes.
Alix Life Coaching
Alix Life Coaching

Publiée le 28 janvier 2026
Rien que le titre spoil. On comprend vite de quoi il s'agit. Assez loin de la réalité du temps et l'investissement des services sociaux.
C'est un peu bof bof comme série