Top Chef 2025 : qui sont les 14 candidats de la saison 16 ? (photos)
Sébastien J.
Sébastien J.
-Rédacteur
Sébastien est passionné par les émissions de divertissement : Danse avec les stars, The Voice, Les 12 Coups de midi, rien ne lui échappe. Les histoires d'amour et les clashs de la téléréalité n'ont aussi aucun secret pour lui.

La saison 16 de Top Chef démarre le mercredi 26 mars 2025 sur M6. Qui sont les 14 candidats de cette nouvelle promotion ? Voici leurs photos !

Arnaud SCHEID / M6

Bonne nouvelle pour les fans de Top Chef ! Le célèbre programme culinaire d'M6 revient pour une saison 16 dès le mercredi 26 mars 2025. Stéphane Rotenberg sera toujours aux manettes, accompagné par des jurés de choix et 14 nouveaux candidats, tous prêts à en découdre durant des épreuves toujours plus intenses et remplies de suspense !

Top Chef 2025 : qui sont les membres du jury ?

Pour cette édition 2025 intitulée En route vers l'étoile ?, Hélène Darroze, Stéphanie Le Quellec, Philippe Etchebest, Paul Pairet et Glenn Viel seront présents au sein du jury. C'est sur la terrasse du Printemps Haussmann, le célèbre magasin parisien, que les sélections des brigades se feront cette fois-ci avant de retrouver au fil des semaines des épreuves mythiques (La Guerre des restos, La Boîte noire) et quelques nouveautés comme L’Épreuve à la Maison Baccarat ou encore L’Hommage à Michel Guérard.

Pour la première fois, des chefs internationaux interviendront également au cours du programme, tels que : Niko Romito, Alvin Leung, Karen Torosyan et Anne Coruble.

Top Chef 2025 : qui est au casting de la saison 16 ?

Cette année, ils ne seront que 14 candidats à prétendre à la victoire avec un gros enjeu à la clé : l'ouverture d'un restaurant éphémère dès le lendemain de la finale avec la possibilité d’obtenir une première Étoile Michelin.

Ainsi, il y a Steven Thiebault et Quentin Mauro, qui sont originaires de Lyon (69) mais également Charles Neyers et Philippine Jaillet, qui sont de Paris (75) et qui ont la particularité d'être en couple. La compétition s'annonce donc encore plus palpitante pour les tourtereaux !

D'autres viennent de loin comme Killian Franchesi, qui arrive de Grèce, Noé Pellet de Belgique ou encore Sean Gabbiani du Danemark.

Margaux Elie quant à elle est originaire de Villebois-Lavalette (16), Rémi Blanpoil de Hossegor (40), Grégoire Touchard de Cassis (13), Noémie Cadre de Rennes (35), Esteban Salazar de Ussel (19), Claudio Semedo Borges de Saint-Denis (93) et Charlie Anne de Caen (14).

Margaux ELIE - 34 ans - Villebois-Lavalette (16), propriétaire de l’Auberge du Boisné depuis 2023

Arnaud SCHEID / M6

Rémi BLANPOIL - 34 ans - Hossegor (40), créateur de dîners sur mesure

Arnaud SCHEID / M6

Grégoire TOUCHARD - 29 ans - Cassis (13), aujourd’hui sous-chef à la Villa Madie

Arnaud SCHEID / M6

Philippine JAILLET - 30 ans - Paris (75), partage le restaurant Le Boréal dans la capitale avec son compagnon, Charles

Arnaud SCHEID / M6

Killian FRANSCHESI - 21 ans - Mykonos (Grèce), originaire de Lépin-le-Lac (73)

Arnaud SCHEID / M6

Sean GABBIANI - 29 ans - Copenhague (Danemark), chef indépendant qui veut dévoiler son univers dans son propre restaurant

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Charles NEYERS - 32 ans - Paris (75), en couple avec Philippine avec qui il dirige le restaurant Le Boréal

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Noémie CADRE - 36 ans - Rennes (35), à la tête de son propre restaurant : Caravane Palace

Arnaud SCHEID / M6

Quentin MAURO - 24 ans - Lyon (69), aujourd'hui sous-chef dans le restaurant Le Prairial

Arnaud SCHEID / M6

Steven THIEBAULT PELLEGRINO - 32 ans - Lyon (69), a ouvert son propre restaurant : Leptine

Arnaud SCHEID / M6

Esteban SALAZAR - 28 ans - Ussel (19), installé en Corrèze en tant que chef du Château du Theil

Arnaud SCHEID / M6

Claudio SEMEDO BORGES - 34 ans - Saint-Denis (93), chef exécutif de l’hôtel Le Prince de Galles depuis 2023

Arnaud SCHEID / M6

Charlie ANNE - 24 ans - Caen (14), cherche à ouvrir son propre restaurant en Normandie

Arnaud SCHEID / M6

Noé PELLET - 30 ans - Conneux (Belgique), après avoir dirigé des établissements, il s'est lancé dans la création de restaurants éphémères

Arnaud SCHEID / M6
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