Décès d'Ernest Borgnine : retour en images sur 60 ans de carrière [PHOTOS]

lundi 9 juillet 2012 - 10h00

De ses débuts en 1951 à son apparition clin d'oeil dans "Red", retour sur les rôles marquants d'un grand monsieur du 7e Art, disparu ce 8 juillet à l'âge de 95 ans.

Retour sur sa disparition

Lire sa biographie

Voir sa filmographie complète

Les débuts (1951) : China Corsair / The Whistle at Eaton Falls / Dans la gueule du loup

Tant qu'il y aura des hommes (1953)

Johnny Guitar (1954)

Vera Cruz (1954)

Marty (1955) - Oscar, Bafta et Golden Globe du Meilleur acteur

Les Vikings (1958)

The Rabbit trap (1959) - Prix d'interprétation à Locarno

La Mafia (1960) - 2e place aux Laurel Awards

Le Jugement dernier (1961)

Sur le Pont, la Marine ! (138 épisode de 1962-1966) - Nommé à l'Emmy du Meilleur acteur

Les Douze salopards (1967)

La Horde sauvage (1969)

L'Aventure du Poséidon (1972)

L'Empereur du Nord (1973)

La Pluie du diable (1975)

Le Trou noir (1979)

New York 1997 (1981)

La Ferme de la terreur (1981) - Nommé au Razzie du Pire 2nd rôle

Supercopter (55 épisodes de 1984-1986)

Les Douze Salopards 2: Nouvelle Mission (1985)

Les Simpson (1993)

Bienvenue à Gattaca (1997)

Bob l'éponge (1999-

11'09''01 - September 11 (2002)

Blueberry (2004)

Un grand-père pour Noël (2007) - Nommé au Golden Globe du Meilleur acteur dans une mini-série

Urgences (2008) - Nommé à l'Emmy du Meilleur guest dans une série dramatique

Red (2010)

A voir aussi

Voir les commentaires

Commentaires

  • Liquid22

    Un immense acteur dont la bonne trogne sympathique a accompagné mon enfance... Un de plus. RIP

  • bmomo72

    Bye bye l'acteur. Tu mérites ton repos.

  • vida-pellicula

    Qu'est-ce qu'il était bon...

  • leparrain83

    Un des meilleurs seconds rôles de l'histoire...

  • jacktheunlimited

    Pour moi, il restera à jamais le gars qui dit "Est-ce que vous savez parler comme ça" en prenant une voix de canard dans "Le grand détournement". A part ça, R.I.P.

  • killernet

    Triste nouvelle. Un grand acteur, un grand homme qui aura joué jusqu'au bout (il avait quand même 93 ans dans RED avec Bruce Willis!!!). Je l'avais découvert dans supercopter (à 13 ans) avant de découvrir son immense carrière et j'étais toujours surpris de voir la forme qu'il tenait encore. Repose en paix l'ami...

  • mahtan-ancalimon

    R.I.P. Quelle tristesse, un TRÈS acteur viens de disparaître. Allocine à oublier, ou choisit de ne pas mettre un second rôle dans le mythique BARRABAS, avec Anthony Quinn (disparus lui aussi et grand acteur aussi).

  • snarkpit29

    Ernest — J’ai vu le début du flim. Vous savez parler comme ça en plissant le visage ?

  • el-Kantero

    je le pensait déjà partis, une sacré figure du cinéma américain.

  • Sonny_Crockett

    Une grande carrière, et le visage de cet homme avait l'air de refléter beaucoup de bonté.Inoubliable Dominic Santini de Supercopter.

  • kifran78

    une de mes idoles. vous allez manquer mr borgnine.bon vent et merci pour ce bonheur que vous nous avez apporter

  • liverpool

    Je vais conservé le souvenir de cet acteur attachant , que j'avais découvert enfant , dans l'aventure du Posëidon ! Une gueule bagnard aux multiples facettes !

  • Labsteur

    Il a su se fondre dans tous les rôle un grand acteur nous a quitter qu'il repose en paix maintenant il la bien mérité !

  • lostlife

    ah c'est lui le créateur de snake plissken ! j'aurais plutot vu a lepoque un john carpenter ou un ''blockbusterman'' du genre

  • DarkKane

    Quelle carrière ! Mes premiers souvenirs le concernant sont avec Supercopter mais à côté c'est hallucinant !

  • fred d

    Moi aussi je l'ai connu avec supercopter (qui reste l'une de mes préférées à ce jour)
    Un grand homme , un très grand acteur qui nous a quitté.
    Peut être un peu moins connu en France (mais tout même bien connu des amoureux du cinéma ) , il jouissait d'une trés grande popularité au USA.

  • Vincente Fontunell

    grande et generoso ! ! !

  • Axel David

    Allez, ce soir je regarde La horde sauvage.

  • calahan59

    RIP Dominic Santini!! En me renseignant sur lui je me suis demandé ce qu'était devenu son compère de supercopter(superbe rime). Et bien ça fait peur.. le type est devenu un SDF alcolo et amnésique. Ca fait froid dans le dos quand on regarde des cidéos de ce qu'il est devenu.

  • mistermajestik

    un de mes grands acteurs préféré(avec marvin et bronson)aussi bon dans les roles sympa que les roles de salopard et ce rire avec les dents du bonheur inoubliable quand il malmène spencer tracy dans un homme est passé ou le général faux cul des douze salopards
    moi j ai: la horde sauvage,l homme de nulle part,les douze salopards,les vikings,l aventure du poseidon,un homme est passé,vera cruz

  • David S.

    Un grand mec.

Top Bandes-annonces
Hercule Bande-annonce VO
35 248 vues
Sponsorisé
Les femmes d'"Enemy"
17 125 vues
Budori - EXTRAIT VF "La dispute"
Le Paradis Bande-annonce VF
1 633 vues
Paradise Lost Teaser VO
118 044 vues
Sex Tape - EXTRAIT VOST "Toutes les positions"
Toutes les bandes-annonces
Toutes les actus Ciné
A part "Star Wars", ils ont fait quoi ?
A part "Star Wars", ils ont fait quoi ?
Tweet  
 
Mystères à Hollywood ! George Reeves, dernier vol pour Superman
Mystères à Hollywood ! George Reeves, dernier vol pour Superman
Tweet  
 
"Grace" de Jeff Buckley a 20 ans : comment l'album a marqué le cinéma et les séries
"Grace" de Jeff Buckley a 20 ans : comment l'album a marqué le cinéma et les séries
Tweet  
 
Hercule : comment Dwayne Johnson est devenu un demi-Dieu
Hercule : comment Dwayne Johnson est devenu un demi-Dieu Vidéo sponsorisée
Tweet  
 
Toutes les actus cinéma
Films prochainement au cinéma
  1. Sex Tape

    De Jake Kasdan
    J-18

    Bande-annonce
  2. Bon rétablissement ! J-25
  3. 22 Jump Street J-4
  4. Hercule J-4
  5. Enemy J-4
  6. Cinquante Nuances de Grey J-172
  7. The Avengers: Age of Ultron J-249
  8. Le Hobbit : la Bataille des Cinq Armées J-109
  9. Délivre-nous du mal J-11
  10. Ninja Turtles J-53
Les films à venir les plus consultés

avec

Toute l'actualité
  • 22-08-2014

    Evian TG-PSG (0-0) : Paris ne méritait pas mieux

  • 22-08-2014

    EN IMAGES. Evian-PSG (0-0) : Paris en panne

  • 22-08-2014

    Ukraine : réunion du Conseil de sécurité après l'entrée du convoi russe

  • 22-08-2014

    Ukraine : l'Otan dénonce l'entrée d'unités d'artillerie russes sur le territoire

  • 22-08-2014

    VIDEO. Fièvre Ebola : 1427 morts selon le dernier bilan

Toute l'actualité sur www.leparisien.fr