Mon AlloCiné
    Décès d'Ernest Borgnine : retour en images sur 60 ans de carrière [PHOTOS]
    9 juil. 2012 à 10:00
    facebook Tweet

    De ses débuts en 1951 à son apparition clin d'oeil dans "Red", retour sur les rôles marquants d'un grand monsieur du 7e Art, disparu ce 8 juillet à l'âge de 95 ans.

    Retour sur sa disparition

    Lire sa biographie

    Voir sa filmographie complète

    Les débuts (1951) : China Corsair / The Whistle at Eaton Falls / Dans la gueule du loup

    Tant qu'il y aura des hommes (1953)

    Johnny Guitar (1954)

    Vera Cruz (1954)

    Marty (1955) - Oscar, Bafta et Golden Globe du Meilleur acteur

    Les Vikings (1958)

    The Rabbit trap (1959) - Prix d'interprétation à Locarno

    La Mafia (1960) - 2e place aux Laurel Awards

    Le Jugement dernier (1961)

    Sur le Pont, la Marine ! (138 épisode de 1962-1966) - Nommé à l'Emmy du Meilleur acteur

    Les Douze salopards (1967)

    La Horde sauvage (1969)

    L'Aventure du Poséidon (1972)

    L'Empereur du Nord (1973)

    La Pluie du diable (1975)

    Le Trou noir (1979)

    New York 1997 (1981)

    La Ferme de la terreur (1981) - Nommé au Razzie du Pire 2nd rôle

    Supercopter (55 épisodes de 1984-1986)

    Les Douze Salopards 2: Nouvelle Mission (1985)

    Les Simpson (1993)

    Bienvenue à Gattaca (1997)

    Bob l'éponge (1999-

    11'09''01 - September 11 (2002)

    Blueberry (2004)

    Un grand-père pour Noël (2007) - Nommé au Golden Globe du Meilleur acteur dans une mini-série

    Urgences (2008) - Nommé à l'Emmy du Meilleur guest dans une série dramatique

    Red (2010)

    facebook Tweet
    Commentaires
    • David S.
      Un grand mec.
    • mistermajestik
      un de mes grands acteurs préféré(avec marvin et bronson)aussi bon dans les roles sympa que les roles de salopard et ce rire avec les dents du bonheur inoubliable quand il malmène spencer tracy dans un homme est passé ou le général faux cul des douze salopardsmoi j ai: la horde sauvage,l homme de nulle part,les douze salopards,les vikings,l aventure du poseidon,un homme est passé,vera cruz
    • calahan59
      RIP Dominic Santini!! En me renseignant sur lui je me suis demandé ce qu'était devenu son compère de supercopter(superbe rime). Et bien ça fait peur.. le type est devenu un SDF alcolo et amnésique. Ca fait froid dans le dos quand on regarde des cidéos de ce qu'il est devenu.
    • Axel David
      Allez, ce soir je regarde La horde sauvage.
    • Vincente Fontunell
      grande et generoso ! ! !
    • fred d
      Moi aussi je l'ai connu avec supercopter (qui reste l'une de mes préférées à ce jour)Un grand homme , un très grand acteur qui nous a quitté.Peut être un peu moins connu en France (mais tout même bien connu des amoureux du cinéma ) , il jouissait d'une trés grande popularité au USA.
    • DarkKane
      Quelle carrière ! Mes premiers souvenirs le concernant sont avec Supercopter mais à côté c'est hallucinant !
    • lostlife
      ah c'est lui le créateur de snake plissken ! j'aurais plutot vu a lepoque un john carpenter ou un ''blockbusterman'' du genre
    • Labsteur
      Il a su se fondre dans tous les rôle un grand acteur nous a quitter qu'il repose en paix maintenant il la bien mérité !
    • liverpool
      Je vais conservé le souvenir de cet acteur attachant , que j'avais découvert enfant , dans l'aventure du Posëidon ! Une gueule bagnard aux multiples facettes !
    • kifran78
      une de mes idoles. vous allez manquer mr borgnine.bon vent et merci pour ce bonheur que vous nous avez apporter
    • Sonny_Crockett
      Une grande carrière, et le visage de cet homme avait l'air de refléter beaucoup de bonté.Inoubliable Dominic Santini de Supercopter.
    • el-Kantero
      je le pensait déjà partis, une sacré figure du cinéma américain.
    • snarkpit29
      Ernest — J’ai vu le début du flim. Vous savez parler comme ça en plissant le visage ?
    • mahtan-ancalimon
      R.I.P. Quelle tristesse, un TRÈS acteur viens de disparaître. Allocine à oublier, ou choisit de ne pas mettre un second rôle dans le mythique BARRABAS, avec Anthony Quinn (disparus lui aussi et grand acteur aussi).
    • killernet
      Triste nouvelle. Un grand acteur, un grand homme qui aura joué jusqu'au bout (il avait quand même 93 ans dans RED avec Bruce Willis!!!). Je l'avais découvert dans supercopter (à 13 ans) avant de découvrir son immense carrière et j'étais toujours surpris de voir la forme qu'il tenait encore. Repose en paix l'ami...
    • jacktheunlimited
      Pour moi, il restera à jamais le gars qui dit "Est-ce que vous savez parler comme ça" en prenant une voix de canard dans "Le grand détournement". A part ça, R.I.P.
    • leparrain83
      Un des meilleurs seconds rôles de l'histoire...
    • vida-pellicula
      Qu'est-ce qu'il était bon...
    • bmomo72
      Bye bye l'acteur. Tu mérites ton repos.
    Voir les commentaires
    Suivez-nous sur Facebook
    Top Bandes-annonces
    La Famille Addams Bande-annonce VF
    Sponsorisé
    Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part Bande-annonce VF
    Milos Forman 4 œuvres de jeunesse Bande-annonce VO
    Rendez-vous Chez Les Malawas Bande-annonce VF
    It Must Be Heaven Bande-annonce VO
    Lillian Bande-annonce VO
    Bandes-annonces à ne pas manquer
    Actus ciné Stars
    Superman : Henry Cavill ne veut pas abandonner le rôle
    NEWS - Stars
    mercredi 20 novembre 2019
    Les films Marvel et DC "trop longs et trop bruyants" selon Willem Dafoe
    NEWS - Stars
    mardi 19 novembre 2019
    Les films Marvel et DC "trop longs et trop bruyants" selon Willem Dafoe
    Batman 4 : pourquoi Christian Bale a refusé le film
    NEWS - Stars
    mardi 19 novembre 2019
    Batman 4 : pourquoi Christian Bale a refusé le film
    Dernières actus ciné Stars
    Films Prochainement au Cinéma
    Les films à venir les plus consultés
    Back to Top