Mon AlloCiné
Décès d'Ernest Borgnine : retour en images sur 60 ans de carrière [PHOTOS]
9 juil. 2012 à 10:00
facebook Tweet G+Google

De ses débuts en 1951 à son apparition clin d'oeil dans "Red", retour sur les rôles marquants d'un grand monsieur du 7e Art, disparu ce 8 juillet à l'âge de 95 ans.

Retour sur sa disparition

Lire sa biographie

Voir sa filmographie complète

Les débuts (1951) : China Corsair / The Whistle at Eaton Falls / Dans la gueule du loup

Tant qu'il y aura des hommes (1953)

Johnny Guitar (1954)

Vera Cruz (1954)

Marty (1955) - Oscar, Bafta et Golden Globe du Meilleur acteur

Les Vikings (1958)

The Rabbit trap (1959) - Prix d'interprétation à Locarno

La Mafia (1960) - 2e place aux Laurel Awards

Le Jugement dernier (1961)

Sur le Pont, la Marine ! (138 épisode de 1962-1966) - Nommé à l'Emmy du Meilleur acteur

Les Douze salopards (1967)

La Horde sauvage (1969)

L'Aventure du Poséidon (1972)

L'Empereur du Nord (1973)

La Pluie du diable (1975)

Le Trou noir (1979)

New York 1997 (1981)

La Ferme de la terreur (1981) - Nommé au Razzie du Pire 2nd rôle

Supercopter (55 épisodes de 1984-1986)

Les Douze Salopards 2: Nouvelle Mission (1985)

Les Simpson (1993)

Bienvenue à Gattaca (1997)

Bob l'éponge (1999-

11'09''01 - September 11 (2002)

Blueberry (2004)

Un grand-père pour Noël (2007) - Nommé au Golden Globe du Meilleur acteur dans une mini-série

Urgences (2008) - Nommé à l'Emmy du Meilleur guest dans une série dramatique

Red (2010)

facebook Tweet G+Google
Commentaires
  • Liquid22

    Un immense acteur dont la bonne trogne sympathique a accompagné mon enfance... Un de plus. RIP

  • bmomo72

    Bye bye l'acteur. Tu mérites ton repos.

  • vida-pellicula

    Qu'est-ce qu'il était bon...

  • leparrain83

    Un des meilleurs seconds rôles de l'histoire...

  • jacktheunlimited

    Pour moi, il restera à jamais le gars qui dit "Est-ce que vous savez parler comme ça" en prenant une voix de canard dans "Le grand détournement". A part ça, R.I.P.

  • killernet

    Triste nouvelle. Un grand acteur, un grand homme qui aura joué jusqu'au bout (il avait quand même 93 ans dans RED avec Bruce Willis!!!). Je l'avais découvert dans supercopter (à 13 ans) avant de découvrir son immense carrière et j'étais toujours surpris de voir la forme qu'il tenait encore. Repose en paix l'ami...

  • mahtan-ancalimon

    R.I.P. Quelle tristesse, un TRÈS acteur viens de disparaître. Allocine à oublier, ou choisit de ne pas mettre un second rôle dans le mythique BARRABAS, avec Anthony Quinn (disparus lui aussi et grand acteur aussi).

  • snarkpit29

    Ernest — J’ai vu le début du flim. Vous savez parler comme ça en plissant le visage ?

  • el-Kantero

    je le pensait déjà partis, une sacré figure du cinéma américain.

  • Sonny_Crockett

    Une grande carrière, et le visage de cet homme avait l'air de refléter beaucoup de bonté.Inoubliable Dominic Santini de Supercopter.

  • kifran78

    une de mes idoles. vous allez manquer mr borgnine.bon vent et merci pour ce bonheur que vous nous avez apporter

  • liverpool

    Je vais conservé le souvenir de cet acteur attachant , que j'avais découvert enfant , dans l'aventure du Posëidon ! Une gueule bagnard aux multiples facettes !

  • Labsteur

    Il a su se fondre dans tous les rôle un grand acteur nous a quitter qu'il repose en paix maintenant il la bien mérité !

  • lostlife

    ah c'est lui le créateur de snake plissken ! j'aurais plutot vu a lepoque un john carpenter ou un ''blockbusterman'' du genre

  • DarkKane

    Quelle carrière ! Mes premiers souvenirs le concernant sont avec Supercopter mais à côté c'est hallucinant !

  • fred d

    Moi aussi je l'ai connu avec supercopter (qui reste l'une de mes préférées à ce jour)
    Un grand homme , un très grand acteur qui nous a quitté.
    Peut être un peu moins connu en France (mais tout même bien connu des amoureux du cinéma ) , il jouissait d'une trés grande popularité au USA.

  • Vincente Fontunell

    grande et generoso ! ! !

  • Axel David

    Allez, ce soir je regarde La horde sauvage.

  • calahan59

    RIP Dominic Santini!! En me renseignant sur lui je me suis demandé ce qu'était devenu son compère de supercopter(superbe rime). Et bien ça fait peur.. le type est devenu un SDF alcolo et amnésique. Ca fait froid dans le dos quand on regarde des cidéos de ce qu'il est devenu.

  • mistermajestik

    un de mes grands acteurs préféré(avec marvin et bronson)aussi bon dans les roles sympa que les roles de salopard et ce rire avec les dents du bonheur inoubliable quand il malmène spencer tracy dans un homme est passé ou le général faux cul des douze salopards
    moi j ai: la horde sauvage,l homme de nulle part,les douze salopards,les vikings,l aventure du poseidon,un homme est passé,vera cruz

  • David S.

    Un grand mec.

Voir les commentaires
Suivez-nous avec Passion
Top Bandes-annonces
<strong>Le Privé</strong> Bande-annonce VO
Le Privé Bande-annonce VO
2 975 vues
Transformers: The Last Knight Bande-annonce ultime VO
Transformers: The Last Knight Bande-annonce ultime VO
77 174 vues
Sponsorisé
<strong>Grand froid</strong> Bande-annonce VF
Grand froid Bande-annonce VF
54 800 vues
<strong>Bonheur académie</strong> Bande-annonce VF
Bonheur académie Bande-annonce VF
18 719 vues
<strong>Visages Villages</strong> Bande-annonce VF
Visages Villages Bande-annonce VF
148 197 vues
Transformers: The Last Knight Spot VF
Transformers: The Last Knight Spot VF
322 228 vues
Bandes-annonces à ne pas manquer
Actus ciné Stars
Daniel Day Lewis prend sa retraite : ses 10 meilleurs films selon les spectateurs
NEWS - Stars
mercredi 21 juin 2017
Daniel Day Lewis prend sa retraite : ses 10 meilleurs films selon les spectateurs
Qui est Hailee Steinfeld, l’héroïne de Bumblebee, le spin-off de Transformers ?
NEWS - Stars
mardi 20 juin 2017
Qui est Hailee Steinfeld, l’héroïne de Bumblebee, le spin-off de Transformers ?
Dernières actus ciné Stars
Films Prochainement au Cinéma
Les films à venir les plus consultés
Transformers: The Last Knight
Ça sort la semaine prochaine !
Transformers: The Last Knight
X
Back to Top