Toutes les news Stars

 
 
Décès d'Ernest Borgnine : retour en images sur 60 ans de carrière [PHOTOS]

lundi 9 juillet 2012 - News - Stars

De ses débuts en 1951 à son apparition clin d'oeil dans "Red", retour sur les rôles marquants d'un grand monsieur du 7e Art, disparu ce 8 juillet à l'âge de 95 ans.

Retour sur sa disparition

Lire sa biographie

Voir sa filmographie complète

 

Les débuts (1951) : China Corsair / The Whistle at Eaton Falls / Dans la gueule du loup

 

Tant qu'il y aura des hommes (1953)

 

Johnny Guitar (1954)

 

Vera Cruz (1954)

 

Marty (1955) - Oscar, Bafta et Golden Globe du Meilleur acteur

 

Les Vikings (1958)

 

The Rabbit trap (1959) - Prix d'interprétation à Locarno

 

La Mafia (1960) - 2e place aux Laurel Awards

 

Le Jugement dernier (1961)

 

Sur le Pont, la Marine ! (138 épisode de 1962-1966) - Nommé à l'Emmy du Meilleur acteur

 

Les Douze salopards (1967)

 

La Horde sauvage (1969)

 

L'Aventure du Poséidon (1972)

 

L'Empereur du Nord (1973)

 

La Pluie du diable (1975)

 

Le Trou noir (1979)

 

New York 1997 (1981)

 

La Ferme de la terreur (1981) - Nommé au Razzie du Pire 2nd rôle

 

Supercopter (55 épisodes de 1984-1986)

 

Les Douze Salopards 2: Nouvelle Mission (1985)

 

Les Simpson (1993)

 

Bienvenue à Gattaca (1997)

 

Bob l'éponge (1999-

 

11'09''01 - September 11 (2002)

 

Blueberry (2004)

 

Un grand-père pour Noël (2007) - Nommé au Golden Globe du Meilleur acteur dans une mini-série

 

Urgences (2008) - Nommé à l'Emmy du Meilleur guest dans une série dramatique

 

Red (2010)

 


En savoir plus : Urgences , Les Simpson , Supercopter , Sur le Pont, la Marine ! , Bob l'éponge , Ernest Borgnine , New York 1997 , L'Empereur du Nord , Johnny Guitar , La Horde sauvage , La Pluie du diable , Dans la gueule du loup , Tant qu'il y aura des hommes , Vera Cruz , Les Vikings , Bienvenue à Gattaca , La Maffia , Blueberry , L'Aventure du Poséidon , La Ferme de la terreur , Les Douze salopards , 11'09''01 - September 11 , Marty , Le Jugement dernier , Le Trou noir , Un grand-père pour Noël (TV) , Red , Les Douze Salopards 2 : Nouvelle Mission , Whistle at Easton Falls , China Corsair , The Rabbit trap

A voir aussi

Encore plus de news Stars

  • Mort de Hurricane Carter, boxeur et martyr moderne

    Mort de Hurricane Carter, boxeur et martyr moderne

    dimanche 20 avril 2014 - News - Stars

    Le boxeur américain Rubin "Hurricane" Carter s'est éteint ce dimanche 20 avril, à l'âge de 76 ans. Emprisonné à tort pendant 19 ans, il devi...

  • Bryan Singer : le réalisateur accusé d'abus sexuel sur mineur

    Bryan Singer : le réalisateur accusé d'abus sexuel sur mineur

    jeudi 17 avril 2014 - News - Stars

    Le réalisateur Bryan Singer fait l'objet d'une plainte l'accusant d'avoir abusé sexuellement d'un adolescent en 1999.

  • Qui sont les gendres et les filles de Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?

    Qui sont les gendres et les filles de Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?

    mercredi 16 avril 2014 - News - Stars

    Lancée cette semaine en salles, la comédie "Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu ?" joue sur la mixité française, les différences et la confro...

Toutes les news Stars
Haut de page
  • Liquid22

    Un immense acteur dont la bonne trogne sympathique a accompagné mon enfance... Un de plus. RIP

  • bmomo72

    Bye bye l'acteur. Tu mérites ton repos.

  • vida-pellicula

    Qu'est-ce qu'il était bon...

  • leparrain83

    Un des meilleurs seconds rôles de l'histoire...

  • jacktheunlimited

    Pour moi, il restera à jamais le gars qui dit "Est-ce que vous savez parler comme ça" en prenant une voix de canard dans "Le grand détournement". A part ça, R.I.P.

  • killernet

    Triste nouvelle. Un grand acteur, un grand homme qui aura joué jusqu'au bout (il avait quand même 93 ans dans RED avec Bruce Willis!!!). Je l'avais découvert dans supercopter (à 13 ans) avant de découvrir son immense carrière et j'étais toujours surpris de voir la forme qu'il tenait encore. Repose en paix l'ami...

  • mahtan-ancalimon

    R.I.P. Quelle tristesse, un TRÈS acteur viens de disparaître. Allocine à oublier, ou choisit de ne pas mettre un second rôle dans le mythique BARRABAS, avec Anthony Quinn (disparus lui aussi et grand acteur aussi).

  • snarkpit29

    Ernest — J’ai vu le début du flim. Vous savez parler comme ça en plissant le visage ?

  • el-Kantero

    je le pensait déjà partis, une sacré figure du cinéma américain.

  • Sonny_Crockett

    Une grande carrière, et le visage de cet homme avait l'air de refléter beaucoup de bonté.Inoubliable Dominic Santini de Supercopter.

  • kifran78

    une de mes idoles. vous allez manquer mr borgnine.bon vent et merci pour ce bonheur que vous nous avez apporter

  • liverpool

    Je vais conservé le souvenir de cet acteur attachant , que j'avais découvert enfant , dans l'aventure du Posëidon ! Une gueule bagnard aux multiples facettes !

  • Labsteur

    Il a su se fondre dans tous les rôle un grand acteur nous a quitter qu'il repose en paix maintenant il la bien mérité !

  • lostlife

    ah c'est lui le créateur de snake plissken ! j'aurais plutot vu a lepoque un john carpenter ou un ''blockbusterman'' du genre

  • DarkKane

    Quelle carrière ! Mes premiers souvenirs le concernant sont avec Supercopter mais à côté c'est hallucinant !

  • fred d

    Moi aussi je l'ai connu avec supercopter (qui reste l'une de mes préférées à ce jour)
    Un grand homme , un très grand acteur qui nous a quitté.
    Peut être un peu moins connu en France (mais tout même bien connu des amoureux du cinéma ) , il jouissait d'une trés grande popularité au USA.

  • Vincente Fontunell

    grande et generoso ! ! !

  • Axel David

    Allez, ce soir je regarde La horde sauvage.

  • calahan59

    RIP Dominic Santini!! En me renseignant sur lui je me suis demandé ce qu'était devenu son compère de supercopter(superbe rime). Et bien ça fait peur.. le type est devenu un SDF alcolo et amnésique. Ca fait froid dans le dos quand on regarde des cidéos de ce qu'il est devenu.

  • mistermajestik

    un de mes grands acteurs préféré(avec marvin et bronson)aussi bon dans les roles sympa que les roles de salopard et ce rire avec les dents du bonheur inoubliable quand il malmène spencer tracy dans un homme est passé ou le général faux cul des douze salopards
    moi j ai: la horde sauvage,l homme de nulle part,les douze salopards,les vikings,l aventure du poseidon,un homme est passé,vera cruz

  • David S.

    Un grand mec.

Top Bandes-annonces
du jour - 21/04/2014
  • Palo Alto Bande-annonce VO
    19 963 vues
  • Last days of Summer - MAKING OF VOST "La magie opère"
    1 120 vues
  • Les vacances du Petit Nicolas Bande-annonce VF
    12 630 vues
  • De guerre lasse Bande-annonce VF
    152 952 vues
  • Blackout Total Bande-annonce VF
    6 309 vues
  • Les Amants électriques Bande-annonce VO
    5 635 vues
Toutes les bandes-annonces
Toutes les actus Ciné
Box-office US: Captain America au top, déception pour Johnny Depp
Box-office US: Captain America au top, déception pour Johnny Depp
Tweet  
 
Mort de Hurricane Carter, boxeur et martyr moderne
Mort de Hurricane Carter, boxeur et martyr moderne
Tweet  
 
Poseidon Rex : Un T-Rex affamé (et aquatique) dans la bande-annonce !
Poseidon Rex : Un T-Rex affamé (et aquatique) dans la bande-annonce !
Tweet  
 
Avengers, Spider-Man et X-men : le cross-over n'aura pas lieu ?
Avengers, Spider-Man et X-men : le cross-over n'aura pas lieu ?
Tweet  
 
Toutes les actus cinéma
Les films les plus attendus
  1. Une Rencontre

    De Lisa Azuelos
    D-2

    Bande-annonce
  2. Dragons 2 D-72
  3. X-Men: Days of Future Past D-30
  4. La Planète des singes : l'affrontement D-100
  5. Brick Mansions D-2
  6. The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros D-9
  7. The Avengers: Age of Ultron D-373
  8. Barbecue D-9
  9. The Baby D-16
  10. Last days of Summer D-9
Les films les plus attendus en détail

avec

Toute l'actualité
  • 20-04-2014

    Marathon de Boston : sécurité renforcée un an après les attentats

  • 20-04-2014

    «Hollande ne pense qu’à un seul truc: 2017» selon l'UMP Benoist Apparu

  • 20-04-2014

    Le député UMP Accoyer réclame l'audition d'Aquilino Morelle à l'Assemblée

  • 20-04-2014

    EN IMAGES. Les Femen inaugurent leur nouveau QG à Clichy-la-Garenne

  • 20-04-2014

    VIDEO. La fête des Femen sous protection policière à Clichy

Toute l'actualité sur www.leparisien.fr