La Fille sur le Pont
3,6
1661 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 mars 2010
Patrice le conte a le don de filmer les femmes, déjà avec le mari de la coiffeuse il m'avait surpris et là encore cette fable me surprend , Timsit est excellent l'hsitoire n'est pas l'histoire du siecle mais c'est filmé et raconté avec delicatesse , un trés bon leconte
Publiée le 9 janvier 2010
J'aime plus que tout. Un ange..
Alice S
Alice S

Publiée le 4 décembre 2009
Une vraie bonne surprise, Vanessa Paradis et Daniel Auteuil forment un couple aussi surprenant que talentueux, l'intrigue est marginale, tout comme les personnages, l'ambiance renforcée par le noir et blanc est indispensable ... Les scènes sont des réels plaisirs visuels qui nous mette la larme à l'oeil à chaque fois !
Publiée le 22 septembre 2009
Un film original, de par le noir et blanc et de par l'histoire. Les deux acteurs principaux, Daniel Auteuil et Vanessa Paradis, nous livrent ici une brillante interprétation. Les dialogues sont ciselés, emplis de poésie et parfois de grâce. C'est rare de profiter d'un tel moment dans le cinéma français.
aldelannoy
aldelannoy

Publiée le 21 septembre 2009
trop d'esthétisme tue l'esthétisme. Un film qui aura la chance de plaire aux bobos.
gamorreen
gamorreen

Publiée le 22 août 2009
Rien à signaler...
Publiée le 8 juin 2009
j'aime : le monologue de Vannessa Paradis au début ....
Alasky

Publiée le 9 avril 2010
On n'a pas envie de cligner des yeux tellement c'est beau ! Non sans rire c'est un film vraiment sublime. Tant visuellement que scénaristiquement.
Publiée le 1 mars 2009
Je ne m'attendais pas du tout à aimer ce film mais là je ne peux rien dire. Les acteurs sont vraiment impeccables : moi qui n'aime pas trop Auteuil, je l'ai trouvé sombre et charmant, quand à Paradis, elle est d'une beauté, d'une sensualité et d'une candeure monstrueuses. Le film a un scénario très original aux dialogues saisissants. Le film parle et parle très bien d'ailleurs de l'amour, certaines personnes pourront s'y reconnaitre, d'autres non. Ce long métrage fait part aussi à des scènes d'une beauté sans précédent, comme toutes les fois où Auteil lance les couteaux sur Paradis, ce qui fait allusion avec intelligence à l'acte sexuel. Une photographie sublime à la mise en scène original et dynamique. Bref ce film au romantisme prononcé est une oeuvre touchante, forte, admirablement bien joué et qui reste dans la mémoire tellement c'est beau.
caro18
caro18

Publiée le 25 février 2009
Pas mal mais la fin est invraisemblable.
mickmarc
mickmarc

Publiée le 22 janvier 2009
sans aucun doute le meilleur film de vanessa paradis. Leconte a donné le meilleur de lui même dans ce film moir et blanc magique et magnifique! daniel Auteuil est plus que génial et merite son césar! les dialogues sont à tomber! vanessa paradis prouve avec ce film qu'elle fait partie des plus grande actrice française, malheureusement souvent sous-exploitée! bref un petit chef d'oeuvre français!
Publiée le 13 janvier 2009
4 étoiles simplement parce qu'il nous apporte du nouveau.. sensuel et fort, e noir et blanc passe avec excellence, sublimé par des acteurs hauts en couleurs!
Publiée le 16 mai 2008
De bons moments; Les acteurs(Vanessa Paradis et D.Auteuil) sont bons; Le scénario de"la fille sur le pont" est trop répétitif et manque d'évidence d'inspiration. Distrayant quand-même.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 9 mai 2008
Dès le début du film, Patrice Leconte parvient à nous captiver et à retenir notre attention, grâce à la prestation de Vanessa Paradis. Ensuite, tout s’enchaîne, sa rencontre avec Daniel Auteuil et ce voyage si particulier qu’ils entreprennent tout les deux. Un drame qui allie brillamment l’amour et la haine, la peur et la passion. Une étrange histoire qui naît entre ces deux personnes, à la fois attachantes et si mystérieuses.
La mise en scène particulière, alliée à l’esthétique de l’image, ce noir & blanc qui se marie habillement aux personnages (tout comme l’avait bien fait Luc Besson avec Angel-A - 2005), rend encore plus belle cette œuvre si particulière. Si Patrice Leconte a su décevoir son public avec certaines réalisations, La Fille sur le pont (1999) fait partie de ses plus beaux films sans la moindre hésitation !
Publiée le 27 mars 2008
Magnifique