Killing Zoe
2745 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CEE
CEE

Publiée le 29 septembre 2006
Realisé par le pote de toujours de Quentin tarantino, Roger Avary, ce premier n’est concerné que par la production executive et quelques conseils sur le tournage. Et c’est bien cela le probleme, Roger Avary aurait du impliquer plus Tarantino dans ce film. Loin, meme trés loin d’etre mauvais , le film demeure cependant un peu lent parfois, avec une ambiance et des personnages legerement ternes. Pour le reste, le realisateur enferme les protagonistes dans une folie, une debauche sans fin. Derangeant et c’est bien là le point positif du film ; une realisation,sombre mais qui reste quand meme assez sage par moment, une violence plus suggestive que Quentin tarantino. Un film de trés bonne qualité .
Publiée le 29 septembre 2006
Grosse déception. Le co-scénariste de Pulp Fiction et pote de Tarantino, Roger Avary, n'est que l'ombre de celui-ci. Il n'a pas du tout l'humour de Tarantino, notemment au niveau des dialogues. Cependant Julie Delpy s'en tire pas trop mal. Le film est ni réaliste ni vraiment décalé, ce qui rend les scènes ridicules. Les acteurs dont Jean-Hugues Anglade le premier, jouent très mal. Le scénario est inexistant. Les scènes d'actions très décevantes. Ce film n'a rien pour lui. A éviter
Publiée le 7 avril 2013
Excellent film, de très bons acteurs (surtout Anglade à mon grand étonnement). Le film enterre définitivement l'imposture qu'était Doberman
Publiée le 29 septembre 2006
Une déception ! Je m'attendais a voir un chef-d'oeuvre, on m'en avait énormément parlé et dit beaucoup de bien. Mais bon le film me laisse sur ma faim... Des points très positifs pourtant : Jean-Hugues Anglande en psychopathe déjanté est excellent, Eric Stoltz est génial comme toujours, la première partie du film (avant le braquage) est bizarre, glauque, on part en virée avec un groupe de braqueurs marginaux, déjantés et drogués. Certaines images sont magifiques et certaines répliques assez drôle. La seconde partie du film (le braquage) est celle que j'attendais. Et bien c'est un des plus mauvais que j'ai vu. Ca s'essoufle très vite, les rebondissemnts sont mal faits, viennent au mauvais moment, beaucoup de fusillades pour rien, ça devient tordu et peu maitrisé. Roger Avary est un pote de Tarantino mais ce n'est pas Tarantino. Encore un qui regarde trop de (bons) films mais qui ne sait pas en faire. Dommage, dommage...
moket

Publiée le 1 mars 2020
Les potes de Tarantino sont-ils tous des génies ? Le film se divise plus ou moins en deux parties : dans la première, on rencontre une bande d'originaux, de déjantés, de marginaux, ou encore de drogués... Cette partie est intéressante, mais légèrement molle et ennuyeuse. En prologue, on assiste à la rencontre entre Zed et Zoé, une sorte de moment magique dû à l'alchimie entre les deux interprètes, à la sincérité de Julie Delpy. Puis vient la seconde partie, où les personnages déjantés s'avèrent être totalement barjots, où un braquage de banque tourne au drame, où on assiste à des gunfights cartoonesques... Bref, cette seconde partie est une merveille.
Publiée le 29 septembre 2006
Un des premiers films de Roger Avary, Mr Co-scénariste de Master Tarantiti, ça se voit tout de suite dans le scénario, dépouvu de message à faire passer, en revanche il y a un peu plus de sentimentalisme que dans les films de Tarantino.

Bon, pour le filmage, Roger s'essaie à faire du style, ça marche parfois : la scène où ils sont tous défoncés trouble un peu, mais les effets restent trop rares pour être souligné.

Pour les dialogues, le scénario et les personnages, c'est plutôt bien, même si hélas, cela reste du sous-Tarantino, Jean-Hugues Anglade est über cool. Les quelques scènes de violence sont pas mal, même si peu de choses sont montrés. A noter que les effets maquillage gore etc sont fait par Tom 'M. Morts-vivants' Savini, ce qui est une marque de qualité.

L'aspect le plus intéressant du film vient du fait qu'il est américano-français et se déroule à Paris, monsieur Avary ayant lui même cette double nationalité. Ainsi on alterne beaucoup les dialogues anglais-français sans aberrations de langage, Paris est mis en peinture sans aucun cliché, et surtout même si ce film n'atteint pas des sommets comme ceux de Tarantino (décidément, celui-là...), il sera toujours mieux qu'une production Besson ou qu'un blockbuster d'action américain.
Publiée le 29 septembre 2006
Difficile de choisir entre 3 ou 4étoiles parceque on ne peut pas lui attribuer le titre de chef d'oeuvre. Néanmoins, j'adore ce film et je m'en lasserai pas, car c'est un braquage dramatique qui se passe a Paris, avec comme réalisateur Roger avery, producteur Quentin tarantino, un acteur "jean hugues anglade" incroyablement violent et réaliste.
Bref, courez le voir si vous aimez l'esprit tarantino, et les films de gangsters.
Publiée le 29 septembre 2006
Bien avant "Les lois de l'attraction", Roger Avary s'était déjà fait les dents avec ce film bien déjanté mais inégal dans sa narration. Première partie trop molle suivi de la seconde (violence très gratuite) qui montre un casse qui dégénère avec une énergie survoltée.
Jean-Hugues Anglade est vraiment détestable dans ce film !!