15898 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
titiro
Publiée le 9 novembre 2009
Mike Myers réussit son coup avec brio, là où d'autres se sont bien plantés. C'est délirant, certains gags sont excellents. "Austin Powers" est une comédie parodique délirante très réussie, avec James Bond comme référence. Mike Myers s'en donne à coeur joie, et ça marche.
Austin Powers est une comédie relativement connue mais qui en réalité ne vaut pas grand chose. Le scénario est plutôt bien malgré qu’il reste très plat, la mise en scène de Jay Roach est correcte, les acteurs comme Mike Myers, Liz Hurley et Michael York sont convaincants et il y a quelques scènes cultes. En clair c’est une comédie divertissante malgré que l’humour soit particulier, 12 / 20.
En jouant avec les codes du film d'espionnage et des 60's, Mike Myers donne naissance à une modeste parodie (pour le moment), jouant sur à peu près tous les registres de l'humour (allant du plus fin au plus gras en passant par du non-sens), mais créer surtout deux des personnages les plus barrés de la fin des 90's (mention toute particulière pour le Dr Evil). Alors oui, la mise en scène est un peu plate et l'humour répétitif mais je me suis bien fendu la poire.
Un film assez distrayant avec un scénario assez bon et une trame assez bonne. On rigole assez souvent grace a une très bonne performance de Mike Myers.
Le meilleur agent secret de grande Bretagne durant les 70's était Austin Powers. Son pire ennemi, dont je ne me rappele plus le nom, va se faire congeler pour pouvoir réaparaître à une époque où il n'y aura pas Austin pour contrecarer ses plans. Problème pour notre méchant notre héros va faire la même chose. Ils vont alors être décongelés dans les années 90. Imaginez un type qui multiplie les rapports non protégés, consomme moultes drogues, et s'abille en costard flachi avec des manches bouffantes, le parfait stéréotipe du gars qui vivait dans les années 70 en pire, qui débarque dans les années 90, où tout est interdit et où on fait attention à tout. Le pauvre il est trop marrant tellement il est paumé avec tout ces changement à tout les niveaux, en effet le monde durant cette période a évolué trop vite et c'est ce que montre le film tout en rigolant. Car c'est avant tout un film comique qui se moque de toutes ces différences entre ces époques et grace aux personnages, surtout Austin qui est hilarant. Le film est aussi une parodie des James Bond remplacé par Austin Power dans le film, avec un méchant qui ressemble étrangement au Docteur No.
UN film vulgaire et profondément débile. Il n'y a pas eu un seul moment ou j'ai rit. Cette parodie sur James Bond fait penser a OSS 117 LE CAIRE NID D'ESPION mais est loin d'avoir le même intérêt. Aucune morale, aucune intelligence dans ce film.
Une comédie bien moyen où l'histoire est peu intéressante et crédible mais bon c'est une comédie. Mais il ya quelques passages assez drole dans ce film tout de même.
Quatre ans après un oubli intersidéral depuis le second volet des aventures de Wayne Campbell, Mike Myers fait un retour fracassant sur les écrans en incarnant le désormais mondialement célèbre Austin Powers. Agent secret britannique lubrique et funky des années 60 propulsé dans les années 90, le serviteur de Sa Majesté va tout faire pour maîtriser son insatiable envie de sexe tout en essayant d'empêcher son éternel rival, le Dr Denfer, de mettre en péril l'avenir de l'humanité. C'est autour de ce scénario fantasque et mouvementé que va naître ce film culte bourré d'humour et d'action débridée. Cette parodie ouverte des films de James Bond contient tout ce qu'il faut pour muscler les zygomatiques, des innombrables frasques de notre héros aux inimitables grimaces du Dr Denfer (également campé par un Myers méconnaissable, pastichant le Blofeld de l'univers 007) en passant par des jeux de mots constants, des quiproquos à tout va et des séquences humoristiques aussi vulgaires que désopilantes. Aux côtés de l'agent secret, la pulpeuse Elizabeth Hurley et ses formes généreuses vont apporter une touche sexy, bien loin des James Bond girls de l'époque. De références cinématographiques évidentes en gags typiquement imaginés par ce bon vieux Mike Myers, Austin Powers reste l'une des meilleures comédies de la fin des années 90, un film culte hilarant du début à la fin et le premier volet d'une excellente trilogie.
Une vraie parodie irresistible des films d'espionnage avec de belles gonzesses et où le héros s'en sort toujours. Un Austin au sommet du kitch, un Dr Denfer hilarant et une accumulation de personnages plus pittoresques les uns que les autres, sans parler de la sublimissime Liz Hurley...