Betty

18%
27%
23%
23%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Yves Delehaye
Lire ses 177 critiques
2.5 - Moyen
Vu avec plaisir. Histoire : Laure recueille Betty qui lui pique son amant. Laure meurt. Ca, ça dure 10 minutes. Le reste du temps est une étude fouillée de la vie de grands bourgeois Lyonnais et parisiens.
Ajoutée le 09 nov. 2011 à 21h00
aikeaguinea
Lire ses 9 critiques
4.5 - Excellent
Magnifiques portraits, Stephane Audran toujours aussi majestueuse, Marie Trintignant très touchante. Comédiens convainquants, histoire prenante, narration disloquée (réussie!), lenteur (pour certains il sera dur de tenir, mais pour d'autres c'est le crescendo jouissif), image en beauté.. un grand Chabrol pour moi, peut être parmi les meilleurs.
Ajoutée le 01 août 2011 à 23h13
Vous avez vu Betty ?
Poster ma critique
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1790 critiques
1 - Très mauvais
Malgré une Marie Trintignant touchante, ce film ne laisse pas grand chose en mémoire.
Ajoutée le 07 mai 2011 à 10h54
le pack de 1664
14 abonnés |
Lire ses 2413 critiques
1.5 - Mauvais
Le gros problème du film c'est qu' arrivé à la fin on se demande encore quand il va commencer. Pour le reste rien à dire c'est bien joué et bien réalisé.
Ajoutée le 14 avr. 2011 à 22h22
ygor parizel
32 abonnés |
Lire ses 2015 critiques
3.5 - Bien
film avec des personnages très intéressants, le principal celui de betty joué par marie trintignant est tourmenté et paumé (elle est par moments bouleversante), la construction du film en flash-backs est bien faite ceux-ci sont parfaitement amalgamés au reste de l'histoire, dommage que la mise en scène ne soit pas à la hauteur (chabrol a fait mieux)
Ajoutée le 15 déc. 2010 à 01h29
WonderfulLife
1 abonné |
Lire ses 308 critiques
3 - Pas mal
La première moitié du film est un peu monotone et lassante, ces défauts sont bien vite oubliés dans la deuxième moitié du film. C'est pas le meilleur de chabrol mais ça reste un bon film.
Ajoutée le 06 oct. 2010 à 14h37
Plume231
305 abonnés |
Lire ses 2447 critiques
3 - Pas mal
Cette adaptation d'un roman de Georges Simenon est une véritable mine d'or pour Claude Chabrol pour critiquer le conformiste bourgeois, son très célèbre thème de prédilection, pour lequel le personnage principal est beaucoup trop complexe et vrai pour ne pas s'y sentir étouffer. Même si ça s'intensifie un peu sur la fin, l'ensemble n'est pas suffisamment passionnant pour ne pas paraître longuet à cause de son aspect lancinant malgré la structure narrative éclatée qu'à mis le cinéaste pour essayer de dynamiser le tout. Reste qu'au moins «Betty» à le mérite de donner un très beau rôle à Marie Trintignant qui le joue de façon totalement convaincante et que pour cela le film mérite d'être vu même s'il est loin de faire partie des meilleures oeuvres de son réalisateur.
Ajoutée le 16 sept. 2010 à 10h18
DAVID MOREAU
5 abonnés |
Lire ses 794 critiques
1.5 - Mauvais
BETTY ET AUTRES HISTOIRES. Chabrol m'ennuit une fois de plus.
Ajoutée le 15 sept. 2010 à 17h28
warren
6 abonnés |
Lire ses 451 critiques
3.5 - Bien
Chabrol dissèque correctement les mécanismes de l'addiction mais le principal intérêt de ce film à la mise en scène intime et confinée réside dans l'affrontement entre Marie Trintignant et Stéphane Audran, toutes les deux très bien.
Ajoutée le 04 août 2010 à 11h22
kahena66
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Comment vs dire.... l'emotion était là, les larmes que j'ai eu du mal à retenir.. un film genial !!! j'ai adoré tout du long, un film noir très prenant, un chef d'oeuvre ! ce film me renvoit à ma propre vie, je me suis reconnue, bouleversant ! je ne comprends qu'il puisse y avoir une seule critique, film irréprochable. Bravo Chabrol.
Ajoutée le 01 juil. 2010 à 13h15
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui