The Mask
55764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cinephilegirl
Cinephilegirl

Publiée le 29 septembre 2006
Même s'il n'est pas une révolution en lui-même, ce film a au moins le mérite de nous faire rire par moments. C'est déjà ça...
Seskapil
Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film me laisse une impression mitigée. Drôle la première fois que je l'ai vu et puis franchement ennuyeux la seconde. On rit devant cet ersatz de Tex Avery de chair et d'os et puis Jim Carrey reprend le dessus et on a comme d'habitude l'impression qu'il en fait trop.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est le film le plus drole que j'ai jammais vu. D'habitude je trouve Jim Carrey ringard et je trouve qu'il fait des blagues foireuse mais la franchement chapeau. Le truc que je reproche beaucoup c'est qu'il ne soit pas sorti en DVD en France.
Publiée le 29 septembre 2006
The Mask est une comédie trop délirante, et ça se revoit à n'importe quel moment. Jim Carrey est absolument génial, et pourtant je ne l'aime pas trop dans les autres films. On retrouve toujours ses gags et ses grimaces habituelles mais pour moi ça passe beaucoup mieux. Alors pour tout ceux qui ne l'ont pas vu parce qu'ils ne sont pas des fanas de Jim Carrey voyez-le vous allez forcément apprécier (voir adorer)!
Kev-Tarantino
Kev-Tarantino

Publiée le 13 août 2012
"The Mask" est LE film qui a bercé mon enfance !!!
Je trouve que ce film est sublime même encore aujourd'hui avec quelques années de plus !
Super et culte, "The Mask" est un film mêlant comédie et personnages de cartoons. C'est aussi un film qui a inspiré une superbe série animée. Mais surtout, c'est aussi un film culte !
Que dire du scénario mis à part qu'il est génial. Le fait d'avoir trouvé une idée aussi bonne et aussi tordue, c'est vraiment super !!! Ce film est une perle rare. C'est aussi le film qui a déclenché la carrière du "nouveau" Jerry Lewis, j'ai nommé Jim Carrey tout-puissant !!! Avec plein de clins d'oeil aux films de Jerry Lewis, Jim Carrey trouve en lui la carrière de comédien idéale. La preuve, je trouve que tous les films dans lesquels il a joué sont SSSSPLEENDIIIIIIIIDES !!! Avec ses mimiques et grimaces amusantes, Jim Carrey rend au personnage de Stanley Ipkiss un rôle attachant, triste, seul et isolé alors que quand il met le Mask, il se transforme en cette espèce de purée de pois cassés qui est tout le contraire de Stanley !!! Rôle exceptionnel pour Jim Carrey (l'un de ses meilleurs d'ailleurs) qu'on n'oubliera jamais !!! N'oublions pas aussi Cameron Diaz qui fait ici, sa première (et magnifique) prestation au cinéma !
Une mise en scène sublime de Charles Russell, un super scénario, des décors et une photographie parfaits, des effets visuels très très bons pour l'époque (1994 quand même !!!), et des acteurs plus qu'époustouflant !!!
Un film qui a bercé mon enfance tout simplement et dont je ne me lasse pas d'oublier (ou ni de le voir) ... Enfin, c'est un film à voir de toute urgence car, c'est bien plus qu'un simple film, c'est un film culte !!! MERVEILLEUX FILM !!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film "spleeeeeeeeeeeendide" qui je pense à marqué toute une génération et qui éleva le magnifique Jim Carrey au rang de comique exceptionnel même si "Dumb..." et "Ace Ventura..." ont été tourné avant.
Notons tout de même la remarquable prestation de Cameron Diaz en chanteuse de cabaret "so sexy"
Publiée le 29 septembre 2006
Un pur moment de rigolade. La naissance de Jim Carrey sur le grand écran, mais aussi celle de Cameron Diaz. Tous deux sont vraiment épatants dans cette comédie délirante, digne de l'humour Looney Tunes. A voir et à revoir sans jamais se lasser !
Publiée le 29 septembre 2006
une comédie vraiment bien interprété par un jim carrey en forme.
l'idée du masque est trés original et plaie beaucoup.
les effets spéciaux sont bien réalisés.
en conclusion c'est un trés bon film.
Publiée le 29 septembre 2006
Je viens soutenir ce film génial ayant vu Le fils du mask c 'est la mélancolie qui m'envahit car c'est vraiment nul . The Mask est habité par Jim Carrey sans lui le 2 est vraiment très vide! vraiment!! Vivement la sortie du dvd collector!
Publiée le 29 septembre 2006
Du grand spectacle ! Seul Jim Carrey pouvait incarner "The Mask". Un film, qui plus de dix ans après sa sortie en salles, n'a pas pris une ride et aucune comédie actuelle ne l'a, ne serait-ce, qu'égalé. Impressionnant par la qualité de son scénario, de ses effets spéciaux et de sa chorégraphie, The Mask constitue la référence de la comédie américaine et est bien entendu le meilleur rôle de Jim.
Publiée le 7 novembre 2011
Le film qui a révélé au grand public Jim Carrey et Cameron Diaz. Même si le ton du film s'éloigne fortement des comics, je mets la note maximale pour l'humour, pour l'effet cartoon omniprésent, pour les spectacles offerts par le Mask et pour l'histoire qui est assez originale. Ce film a marqué mon enfance, INOUBLIABLE !