817 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ring mais avec le téléphone portable ! Takeshi Miike nous livre une nouvelle histoire de malédictions qui est très flippante et qui tient en haleine du début jusqu'à la fin.Le tout servi par des effets spéciaux vraiment terrifiants.La réalisation de Takeshi Miike est toujours aussi bourré de talent et l'interprétation de Ko Shibasaki (mistsuko dans battle royale) est plus qu'excellente.Alors assez parler et courer voir ce chef d'oeuvre nippon aussi terrifiant que réussi !
Un bon film bien sympa pour une soirée, cependant il n'est pas vraiment effrayant.Il est situé entre The Ring et The Grudge, il est plus effrayant que The Ring, mais beaucoup moins que The Grudge.Il comporte tout de même quelques scenes qui mettent mal a l'aise.Bref, un film a voir quand on a rien a faire ! :)
Bon, c'est vrai que je ne vais pas souvent au ciné, un, c'est cher (beaucoup trop) et deux, les voix originlas à côté de chez moi se font très rares, du coup, en ce dimanche grisâtre d'octobre, le choix pour pas trop galérer à aller voir un film était restreint, j'ai donc opté pour La mort en ligne, film pour lequel je regretterai le moins la version originale, ne comprenant pas un traître mot de japonais. Eh bien force est de constater que la voix française fait des ravages également chez nos amis nippons ce qui fait que les voix sont tout de suite "clichées" et ce qui rend la chose fort désagréable. Passé cet aparté, le film en lui-même n'a rien d'innovant, une malédiction, une fille fantôme qui fait parfois peur c'est vrai, mais c'est filmé comme Ring ou Grudge et la fin est décidément très confuse. J'ai beaucoup aimé la critique acerbe de la télévision moderne à son paroxysme. Je mets donc une étoile pour ces quelques effets surprenants et agréables quelques moments amusants et un chouia gore. Ca ne mérite pas plus, pas plus non plus de le posséder en DVD, on s'attend à avoir d'ici peu, le remake américain. Amusant donc, même si on s'en passe.
C'est mal joué, c'est du déjà-vu, c'est chiant, ça fait pas peur, on devine les 2/3 du scénario au bout d'une demie/heure... Non mais c'est quoi ça? Franchement, qu'est-ce qu'on peut bien lui trouver? C'est du vu et revu. On pourrait se dire que les morts spectavulaire peuvent sauver le tout, mais elles sont ridicules. La fin, on comprend pas la moitié (ou bien c'est moi qui suis stupide ou bien j'ai dormi vers la fin et j'ai loupé le tout) Je le déconseille, vraiment, même si on vous le donne, servez-vous de la boîte du DVD pour ne pas qu'une table soit bancale. Y en a qui disent que c'est flippant, mais le plus horrible finalement, c'est qui en a qui trouve encore moyen d'avoir peur! Et quand je vois qu'un remake est en préparation... Lamentable.
Le film devait certainement etre bien mais je n ai pu voir la fin a cause d'une salle rempli de jeunes d une moyenne d age de 18 ans criant sans arret merci les jeunes idiots!!
Je n'ai pas le film The ring mais apparemment à en lire les autres critiques cela y ressemble beaucoup!! Mise à part ça ce film reste plus que moyen, on ne sort plus de ce genre de film, Phone Game Cellular maintenant la mort en ligne!! Le jeu des acteurs est très mauvais mis à part le rôle de Yamashita qui doit sans doute avoir beaucoup plus d'expérience cinématographique que cette jeune fille qui ne fait ressortir aucune émotion; c'est surjoué bref, on y croit pas! L'attribution de mon étoile est simplement du au fait que l'on arrive à faire des subresauts de surprises! C'est tout! Très déçu!! Christophe.
Pendant les premiers temps on suit bien, au milieu ça se dégrade et à la fin si vous décrocher une minute c'est fini vous comprenez plus! Cependant le scénario est original!
franchement... ce film est génial pour tous les amateurs de suspens, de surnaturel, d'énigmes et le genre "film d'épouvante". Moi, j'ai A-DO-RE !!! par contre, âmes sensibles s'abstenir !! super film a voir d'urgence
Meme esprit et meme theme que the ring ... la mort prévue dans une date fixée a lavance par le surnaturel... FANTASTIQUE !!! frissons garantis surtout que cette fois, c'est leur propre voix qui predit leur mort !!! Une sonnerie de telephone vraiment flippante qui se declenche telephone eteint ou non !! Vous n'echapperez pas a ce film, tout comme il est impossible cette fois d'echapper a la mort...!
Dans la lignée des derniers films asiatique du genre (Le cercle, The grudge, Dark Water), ce film est assez angoissant, la musique est stressante. Ils sont fort les asiatiques pour faire ce genre de film, ca dépasse de loin toutes les reprises américaines.
Assez prometteur tout le long du film, "La Mort en ligne" place dès les quelques premiètes minutes l'intrigue principale du film : un coup de téléphone adressé à de jeunes gens où ils s'entendent prononce rleur sdernières paroles avant de mourir. Ce film d'horreur à la japonaise devient de plus en plus mystérieux à partir de la dernière demie-heure du film, où on entre carrément dans un univers glauque, sombre, effrayant, et à partir du quel Takashi Miike commence à s'empêtrer dans un scénario complexe qui finit par lui échapper, présentant au final une fin incohérente, complètement ratée, qui ne répond à aucune des questions principales du film. On ignore peu de choses sur le mystérieux "tueur paranormal", ses motivations, etc... Au final, je retiens "La Mort En Ligne" pour un film intéressant, mais qui devient trop compliqué, et ne présente à la fin aucune réponse. Une suite aurait-elle été envisagé ?
Takashi Miike signe ici un film grand publique et devient, inmanquablement, insipide et ennuyeux là où on attendait un teen movie plein d'audace et de folie.
Ridicule, ce film est tout simplement ridicule, on s'ennuit du début à la fin. J'aurais du m'écouter et quitter la salle au bout de 10 minutes (le début du film est vraiment nul) mais au lieu de cela j'ai persisté jusqu'a la fin (qui est hélas du meme niveau que le début). Il n'y a rien qui rattrappe le film, pas meme les (pseudo)scènes d'angoisse toutes plus prévisibles les unes que les autres! Le senario est bidon, les acteurs aussi ... Une perte de temps (et d'argent), n'y aller pas sous peine de crise de nerf (je parle en connaissance de cause, je suis quelque peu aigri d'avoir perdu 2h et 7) UN FILM A OUBLIER!!!
Tourné en 2003 par ce serial réalisateur fou de Takashi Miike (il tourne en moyenne entre 4 et 8 films par an), La Mort en Ligne nous parvient avec 2 ans de retard. Peut-être l'aurait-on eu en France cette année là on aurai pu trouver le film un minimum plus intéressant (pas sûr quand même...), mais voilà après les The Grudge, Ring, Deux Soeurs etc... et leurs séquelles et remakes américain, les histoires de fantômes brunes avec des cheveux longs qui grimpe partout ça commence à lasser. Le réalisateur japonais reste fidèle à lui même tout en mettant de l'eau dans son vin (pas de délire gore ni de scène à la X-or), donc comme d'habitude la première heure est longuette et mollement filmé, et dans la dernière partie le monsieur affiche ses velléités auteuristes : déconstruction narrative, accélération du rythme et accumulation de scènes quasi oniriques et violentes. La routine quand on connaît le bonhomme. Une fois de plus la sauce ne prends pas : son histoire n'est qu'un digest de Ring, Destination Final et de The Kingdom (Lars Von Trier), la tension en moins, en incombe non seulement au récit mais aussi à une mise en scène aussi poussive que la bande sonore du film (on devrait lui interdire l'utilisation du gros plan!). Cest pas la Mort en Ligne, mais l'ennui en ligne...
En un mot : NULLLLLLLLLLLLLLLL Aucune explication, la moitié de la salle ( déjà petite ), est partie avant la fin, et j'aurais du faire de même !! MAis je pensais qu'ils allaient expliquer un peu, le pourquoi, mais non, QUEDAL !! Alors, un bon conseil.... n'y allez pas !!