1174 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film pour enfants qui aurait dû ne passer qu'à la TV ! (en matinée pendant les vacances de noël) Tout y est neuneu !!! Les effets spéciaux et maquillages sont risibles, la mise en scene est grotesque, le jeu des acteurs est mauvais.
Mon dieu!!!! Ma référence suprème!!!! Si jamais vous chercher un nanard d une qualité inégalé, deux choix s'impose à vous: ressortir vos bon vieux Lambert du carton de l'oubli, ou bien savourer cette grande tranche de rigolade qui me marquera jusqu'à la fin de ma vie. Ces 4 etoiles ne sont pas volés, un grand merci à la prod, j'en rigole encore. Vivement le 3, en espèrant qu'il trouve la puissance cette fois ci( de nous en pondre un encore plus comique).
Scénario risible, effets spéciaux ratés, acteurs apocalyptiques, décors vomitifs, mise en scène absolument lamentable et direction d'acteurs inexistante. Sans doute le parfait condensé de tout ce qu'il faut faire pour ruiner un film et un univers mythique.
Ce film est tout bonnement une insulte au cinéma héroïque-fantasy. C'est un tel nanar qu'on se demande comment il a pu sortir au cinéma. La réalisation, la mise en scène, les acteurs, les effets spéciaux, tout laisse à penser que ce "film" aurait dû rester dans les rangs des téléfilms à très petits budgets. On s'ennuie profondément du début à la fin, et on est frustrés de voir les petits clins d'oeil aux jeux videos de la famille des "Diablo" rendus plus que ridicules. Bref, l'un des plus gros nanars du siècle qu'il faut à tout prix éviter, même pour tuer le temps.
Ahhhh, un bon nanar modèle king size ... pire que le premier volet, sans aucun doute, quel exploit ( et pourtant, le premier volet était déjà gratiné ) ... bref, pas ( ou peu ) de scénario, pas de bons acteurs, des effets spéciaux dignes des années 30 ( mais siiiiiiii, vous voyez de quoi je parle : une peluche que l'on fait bouger devant une toile peinte ... ), des costumes plus que minables, idem pour les décors ( ahhhh, ce bon vieux carton-pâte .... ). Bref si vous aimez les films de série Z, il est parfait !
Pour moi ,c'est LE vrai nanard de ce début d'année...Bon j'ai pas encore vu Zathuraa donc il a ptet un challenger! Ce film est assassinat cinématographique; une boucherie audio-visuelle, un ramassi de connerie sur pellicule et dieu sait que c'est cher la pellicule! Acteurs de foire echappé d'une exprérience douteuse,cascades dignes d'un saut de tabouret, effet spéciaux équivalent à road rash sur mega drive, dialogue tout droit sorti des bouquins de Barbara Cartland... Ce film est une déjection canine classe St Bernard! Mais qu'est ce qu'on rigole!!! et on attend le 3 avec impatience bien sûr;pour encore plus se fendre la poire!!! Franchement c'est pas loin de l'équivalent d'un Cristophe Lambert au meilleur de sa forme (Fortress 2,Vercingétorix...)
Je ne comprends pas les critiques, qui ont osé descendre ce chef d'oeuvre ! Pire que Tom Cruise dans Legend (si, si, c'est possible) dans ses prestations d'acteurs qu'on croirait issus d'une usine de verrins hydrauliques délocalisée au Loinloinstan (d'où traumatisme psychologique irréparable desdits interprètes), pire que Narnya dans ses dialogues secrètement empruntés à une Barbara Cartland qui a bien caché son jeu, tout cela mériterait d'être encensé afin que le plus de gens se marrent devant (comme devant Narnya, quoi). On en regrette Troufion le supra-méga-mage du premier opus. Point positif, cet assemblage de petits pixels à le mérite d'être linéaire dans sa stupidité digne d'un de ces téléfilms qui passent l'après-midi sur la une. C'est dire. Le vautrage est remarquable tant il est parfait, mesuré, compassé. Le numéro déplaît, déçoit, consterne et amuse à tour de rôle, mais reste alors un souffreteux sentiment d'injustice devant tous ces fantastiques longs-métrages qui mériteraient un oscar et ne voient jamais le jour par manque de moyens et de confiance. En fait, ceci est un morceau de pellicule oublié derrière le frigo d'un officier de l'armée américaine pendant plusieurs mois. Après fermentation (forcément...) et étude, il a été décidé d'envoyer cet OVNI crsseux lobotomisateur à l'assaut de notre (chère) Europe. L'ennemi est à nos portes, et il se nomme Indigence !
L'histoire aurait pu être mieux menée,en effet, la fin donne une impression de bâclé.C'est un film qui est sorti trop tôt:ce qui est dommage car l'histoire aurait pu être intéressante.
Une sous-version du Seigneur des anneaux qui ne vaut pas la corde pour le pendre. Une intrigue prévisible, des acteurs passablement groteques et des clichés en veux-tu en voilà. A ne conseiller seulement qu' à de très très jeunes spectateurs. Pour les autres, repassez-vous le dvd du seigneur des anneaux de P. Jackson, vous ferez des économies!
L'histoire est nulle. Les effets spéciaux sont nuls. Les acteurs ne sont pas exceptionnels. Le tout est d'un ennui profond.
Je pensais, en allant voir se film, pouvoir au moins rire de sa nulité, mais même pas. En clair, n'y allez pas, même pour vous en moquer, car c'est trop barbant.
Voici un nanard qui s'assume... Les héros cherchant le code d'accès au donjon de Damodar le grand méchant « Euh il a une femme ou un enfant Damodar ? ». Ce petit fou rire passé, bien installé sur mon fauteuil dans une salle pratiquement vide je me suis surpris, à plusieurs reprises, à piquer du nez quelques secondes pendant les longues scènes inutilement verbeuses. Bref, ce film est creux, inintéressant et pompeux.
Quand le film s'achève enfin, on ni trouve qu'un point positif : il y a beaucoup de magie. C'est là le seul charme du film. Néanmoins, nous devons avouez que le premier étaient moins réussis que celui-ci, pourtant ce deuxième Donjons et Dragons ne nous satisfait guère : jeux médiocre des acteurs, musiques déjà connues, réalisation moyenne, effets spéciaux ideux. Certes avec un budget limité, ils s'en sortent pas trop mal, néanmoins ce film ne devrait pas sortir au cinéma, mais directement être retrenscrit comme téléfilm sur le petit écran. Comparé au grand spectacle fantastique comme Narnia ou le Seigneur des Anneaux, on pouvait nettement espérer mieux pour un film si récent.
Il suffit de voir la bande annonce pour comprendre que ce film n'apporte aucun interet sauf celui, peut etre, de décrédibiliser un genre honnorable : la fantasy. Ce film reprend tous les vieux stéréotypes de la fantasy mais l'insipidité du résultat réside dans le fait que ces stéréotypes ne sont pas exploités, que le jeu des acteurs est inqualifiablement nul, que les effets spéciaux sont minable et qu'enfin le scénario a dû être écrit en 45 minutes ( tout comme les dialogues ..) En somme, un film à éviter, à fuir comme la peste ..
En tant que rôliste, à mes heures perdues, j'ai trouvé ce film percutant et tout à fait dans l'esprit d'une partie de "Donjons & Dragons". Mais malheureusement, nous ne jouons pas une partie! Les effets spéciaux sont faiblards, certains acteurs devraient retourner à l'école et Bruce Payne est, on peut le saluer pour cette performance, d'un flegme extraordinaire (vlan que j'te coupe le bras!) et d'une efficacité surprenante ( Ah bon? C'est lui le méchant!). Somme toute, malgré ses défauts ,les filles sont à tombées, les mages en jettent à mort et les incantations magiques annoncent des boules d'énergies aux aspects les plus divers. J'adore ça!