Hyper tension
12710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 31 janvier 2014
Comédie policière totalement absurde, une sorte de rêve pré-ado pour pré-ado. Vulgaire, grossier, filmé par des névrosés de la vitesse et du mouvement, le plan fixe est interdit aux moins de 18 ans, le film est une vaste farce, on s'en rend compte très vite avec les répliques très limitées (Shakespeare..., Al Qaida) ou bien les scènes cartoonesques (la voiture en escalator, la baise publique, etc.). Une farce, c'est fait pour être gras, gros, épais. La quantité et non la qualité. On s'en repait, on ne s'en lèche pas les babines, pas le temps. Un long clip donc. Un bon film d'action pour les hormones, un mauvais film pour le reste.
Publiée le 3 août 2012
Jason Statham est au meilleur de sa forme avec des réalisateur très actif.
Ma partie préféeé est spoiler: à la fin quand il fait un pistolet avec sa main et une balle arrive vraiment par derrière.

C'est vraiment un film très énérgique.
Si vous avez aimez le 1er regarder absolument le 2ème
Publiée le 23 février 2012
Un film qui ne se prend pas au sérieux, et qui fait passer un bon moment de divertissement. Jason Statham est comme d'habitude extraordinaire!!
Smalpox
Smalpox

Publiée le 9 février 2012
Je l'ai vu le soir en étant un poil fatigué... J'ai vu dans quoi ça allait, je me suis dis: "Oooh laa".
Au final, c'est du pur n'import nawack mais c'est du bon :D
Même si la fin ne fait aucun doute spoiler: Il meurt et ce n'est pas que le coeur qui lâche, c'est la colonne, le crâne et tout le reste fini écrabouillé.
Comprend pas comment ils ont osé faire un 2em opus...

Je me suis tellement marré avec mon frangin qu'au moment de Chinatown, je lui ai dis: Ferme la porte à clé les parents vont rappliquer! Et ça n'a pas manqué ^^' on a pu juste mettre pause XD Même si ça les auraient plus fait marrer qu'autre chose.

Enfin..., un pur délire assumé, bien joué soutenu et qu'il fut savoir en rire plutôt que de rester sérieux devant.
Dadou
Dadou

Publiée le 6 février 2012
Le film est vraiment fun et accompagné d’un scénario complétement déjanté. Bref, c’est divertissant mais sans plus.
sword-man
sword-man

Publiée le 5 février 2012
Je m'attendais à un film bien nul parce que débile, et ben il est débile mais il est fun, avec sa réalisation caméra à l'épaule et ses cadres dégueulasses, son montage epilleptique, tout est en en parfait équation avec le script. Un plaisir coupable dans l'air du temps ou il faut toujours aller plus vite.
Publiée le 20 janvier 2012
Un film survolté, efficace ponctué de scènes cocasses, drôles....sous adrénaline pendant les petites 1h25 !
Jason Statham est parfait dans son rôle de tueur à gage disjoncté nous entraînant dans sa lutte contre le poison qui l'investe !
La grosse surprise de ce film, n’étant pas son histoire tout à fait bizarre, mais plutôt sa mise en scène ainsi que les plans de caméra, impressionnant de Brian Taylor et Mark Neveldine, toute la surprise réside la dedans. La caméra est survoltée et donc géniale, les plans sont impressionnants et remplis d’une esthétique totalement innovante, et pour le moins surprenante (pour les connaisseurs style "DOMINO"). Pour terminer et afin d'agrémenter ce scénario, la bande originale est fulgurante et très réfléchi, elle convient parfaitement au film et permet d'avoir une ambiance à la fois intimiste et nerveuse. En conclusion le scénario ne transcende pas le film par son manque d'inventivité mais vite compensé par une caméra efficace, hasardeuse et disjoncté... UNE AGREABLE SURPRISE
Publiée le 17 janvier 2012
Je met 1,5/5 car il y a pire il y a hyper tension 2.
Publiée le 4 janvier 2012
Je pense que le réalisateur a goûté à la cocaïne du film
Publiée le 2 janvier 2012
Ce film pue la testostérone et est bourré d'exagération, de scène irréaliste !
En fait ce film veut TROP en faire et du coup ça passe pas...
Par contre c'est vrai que niveau rythme, ça déchire !
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 21 mars 2012
Hyper tension est un film qui, si on se limite à l'esthétique, est bon mais si on creuse un peu, on s'apperçoit vite que le scénario part d'une bonne idée mais qu'elle n'est pas servie par un bon scénario. Toutefois, la mise en scène est survoltée et change de tout ce qu'on peut voir.
Jason Statham est égal à lui même : présence à l'écran grâce à son charisme mais un jeu d'acteur limité.
Quelques scènes bien machistes et un peu de violence parsème le film mais pas de façon réellement flagrante.
Par contre, on va m'expliquer comment spoiler: ils vont faire revenir Chev Chelios alors qu'il est tombé d'un hélico donc la greffe d'un coeur (comme suggérée par le synopsis du 2ème) ne devrait pas lui être d'une grande aide : il est sensé être en bouilli ...
CeeSnipes

Publiée le 29 novembre 2011
Voici le film le plus ridicule depuis Belly. Disaster Movie prendra la succession en 2008. Mais que ce film est mauvais ! Jason Statham est affreux, Carlos Ruiz et Jose Pablo Cantillo sont vraiment mauvais, Amy Smart est calamiteuse, il n'y a guère que Dwight Yoakam qui est plutôt bon...

Mais pire que les acteurs, ce sont le film en lui-même, son thème et son scénario complètement abruti qui plongent ce navet dans le ridicule complet. C'est mal filmé, mal monté, on se croirait devant un jeu vidéo. Neveldine & Taylor avait prévu un film jeu vidéo mais ça ne marche absolument pas. Certaines scènes sont complètement idiotes, et surtout comme c'est un film de "djeuns", le héros fume de l'herbe, teste une drogue haïtienne, boit du Red Bull, est ultra-vulgaire, prend de la coke...C'est vraiment le film ridicule qui se voit plus beau qu'il n'est et ceci malheureusement et le futur du cinéma d'action hollywoodien. Le pire, c'est que les gens en redemandent...La musique est tonitruante et la seule scène intéressante est celle de fin du générique, le film façon jeu vidéo, ce que l'on reproche à ce film pendant l'heure et demie qu'il dure (elle paraît longue, longue, longue !!).

En plus c'est ultra-violent, porté à l'outrance régulièrement comme le meurtre de Kaylo, du frère de Verona ou pour moi le pire (je ne suis pas quelqu'un de coincé mais là c'est beaucoup trop) : la partie de jambes en l'air de Chev et Eve. Bref, j’ai perdu une heure et demie devant cet étron surcoté.
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 28 novembre 2011
Le film le plus frénétique et rythmé des 5 dernières années ! Adrénaline à 100% , avec un Statham excellent et hypermotivé. Des scènes drôles en plus
Publiée le 6 novembre 2011
Un rythme qui nous tient en haleine pendant ces 1h23... Il remplit totalement son rôle de film d'action ; en revanche, le scenario reste leger et les scenes tantôt stupides, tantôt déjantées... Statham reste très bon malgré tout (contrairement à son amie dans le film) !
Publiée le 5 novembre 2011
Je ne m'attendais pas à un tel navet. Mal filmé, acteurs moyen (surtout l'actrice qui joue la copine de Statham). Situations stupides à l'image de la scène sexuelle devant une centaine de personnes (dont des enfants) qui applaudissent ou encore la scène de fin où on touche le fond. Même les scènes d'actions sont guère passionnantes... bref ce film est RIDICULE.