Hyper tension
2,8
12710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 avril 2017
Voila un rôle taillé sur mesure pour Jason Statham, on ne s'ennuie pas une seconde, ça part dans tout les sens, au final un bon divertissement.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 29 janvier 2017
Du grand n'importe quoi à pleine vitesse, Statham est excellent, pas de scénario mais c'est pas le but.
Publiée le 16 novembre 2015
Bon, grosse déception. Je voualsi voir un film pour me détendre (surtout avec ce qui se passe actuellement), et Karim Debbache (dans sa chronique sur Ultimate game) m'avait donné envie de le voir. Alors je m'attendais à une sorte de délire WTF et drôle... C'est WTF mais pas comme je le pense. Tout d'abord la réalisation : à certains moments elle réussit à être inventive (notamment dans ses références aux jeux vidéos) mais généralement elle juste ultra migraineuse, avec ses incessants mouvements, ses zooms et ces cuts (je sais que c'est voulu pour donner une sensation de mouvement, mais moi ça m'a très vite lassé). Ensuite ce film est très rarement drôle : certaines situations qui auraient pu l'être ne sont pas suffisamment bien traitées pour être drôles. De plus c'est généralement vulgaire et poussif. Les adorateurs du film diront que c'est un délire ; soit, mais je n'y suis pas rentré, il manquait un côté humoristique (et ce qui m'énerve c'est qu'une grande partie du film se la joue film d'action pas forcément intéressant alors que derrière il y avait ce côté surenchère qui était sympa), et surtout j'ai trouvé ça beaucoup trop nerveux et lassant.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 2 septembre 2015
Un film à 100 à l’heure tourné à la manière d’un GTA en pleine ville avec un Jason Statam toujours aussi dynamique. Un scénario qui tient la route, de l’action du rythme dans un film décomplexé qui ne se prend pas trop aux sérieux. Et ça passe plutôt bien, le film étant divertissant au point de sortir une suite.
alouet29
alouet29

Publiée le 29 juillet 2015
Jason Statham se démène durant toute la durée du film, étrange histoire, pas du tout plausible mais pleine d'actions et de rebondissements.
J.Dredd59
J.Dredd59

Publiée le 17 juillet 2015
Pffffff l'excuse bidon pour tourner encore un film d'action... Bon hormis le fait que ce ne soit pas crédible, et qu'on louche sur le film Speed mais avec plus d'ectasy, et que Statham soit toujours cantonné à son rôle de Stallone moderne (on y perd) ; non le seul bon moment c'est quand, spoiler: pour maintenir notre héros éveillé, Madame lui taille une gâterie et s'arrête, rah, poésie quand tu nous tient (par les ?)
Publiée le 1 juillet 2015
Personnage déterminé. Femme sexy . Drogue , sexe , armes. ACTION ! j'adore
L'Infernaute de l'Apocalypse
L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 8 mai 2015
YEAAAAAAH !!! Voila un film qui a des burnes ! Jason Statham qui doit maintenir son taux d'adrénaline au plus haut sous peine de mourir dans la seconde, n'est qu'un prétexte pour nous servir des scènes d'actions toutes plus surréalistes les unes que les autres. Le film a le mérite de ne pas se prendre au sérieux, ne serait-ce qu'une seconde. (Voir Jason Statham qui risque sa vie en changeant l'heure de son micro-onde, ou faire fougueusement l'amour à sa copine en plein Chinatown ça n'a pas de pris !)
Publiée le 14 mars 2015
Que dire de ce film ? C'est complètement délirant !!!! Déjà le postulat de départ est complètement fantaisiste, à partir de là le film décide de l'assumer et d'aller toujours plus loin dans le délire façon cartoon ou BD et d'enchaîner les scènes ubuesques.

Chaque scène réussit à créer une nouvelle situation complètement loufoque, encore plus que la précédente et c'est fait de façon frénétique, caméra à l'épaule, à l'image du personnage principal qui ne doit jamais s'arrêter.

On dirait un mélange de Die Hard et Quentin Tarantino ! Bon c'est pas forcément à la hauteur de ces influences mais bon, ça se visionne.

Par contre c'est parfois à la limite de la misogynie gratuite.
Publiée le 9 février 2015
Ce film est juste exceptionnel, un scénario aussi original, le deux est encore mieux
J'attends le troisième avec impatience, je les conseils vivement
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 22 avril 2017
Film d'action complètement barré ou le héros est complètement en roue libre.
Le scénario est à l'image du film ; rythmé et survolté. Hyper tension est une sorte de Speed version piétonne . S'il le héro s’arrête : il meurt. On ne peut faire plus simple. Ce n'est donc pas étonnant que le film est adapté d'un jeu vidéo.
Exagérément explosif, drole, avec beaucoup d'idées originales ainsi que des rebondissements assez surprenant le film n'essaie pas une seconde de se prendre au sérieux. De plus, voir Jason Statham renouer avec le style comique depuis snatch ou crimes arnaques et botaniques fait grandement plaisir.

Ainsi, dans le genre un peu dingue à regarder sans réfléchir avec les potes Hyper Tension et sans conteste le film à voir.
Publiée le 9 janvier 2015
Malgré quelques incohérences et quelques grosses bizarreries scénaristiques, Crank baigne dans un délire permanent enchaînant les scènes gores et improbables, le tout avec un Statham survolté. A voir!
Publiée le 26 décembre 2014
Super fun ce film, Jason Statham comme toujours super dans ses rôles et toujours autant badass.
Un film à ne pas prendre au sérieux et qui nous fait passer un très bon moment.
Shawn777

Publiée le 13 décembre 2014
On passe un bon moment avec ce film complètement délirant et déjanté avec Jason Statham qui est toujours aussi énergique. Malgré l'assez courte durée du film (environ 1h20), le scénario n'est pas bâclé, il est même très bon et surtout très original et spoiler: avec une fin laissant perplexe mais qui laisse deviner une suite.
Les acteurs jouent bien et les effets spéciaux ne sont pas trop mal faits mais pourraient être quand même un peu mieux faits. Hyper Tension est donc un film sympa où on ne se prend pas la tête.
Publiée le 17 novembre 2014
Amis du bon sens, de la cohérence, et de la philosophie, passez votre chemin ! Ne me dites quand même pas que vous avez décidé de regarder ce film pour ça ? Si c'est le cas, vous êtes de parfaits idiots, mais on vous pardonne. Nul n'est obligé d'apprécier ce film ! Il est vrai qu'il est assez osé.

Chev est un tueur à gages qui s'est fait piéger après un contrat foireux, et injecter un poison qui inhibe sa circulation sanguine, ce qui ralentit son cœur, jusqu'à l'arrêt. Du coup, il va devoir trouver tous les moyens possibles pour rester en perpétuelle activité. C'est un film totalement relâché, qui ne cherche rien sinon à procurer du divertissement. Et c'est réussi ! Les scènes insensées se succèdent, on se contrefiche de la cohérence, c'est démesuré, et ça rend bien ! Le tout donne une Série B qui ne se prend pas la tête, ni au sérieux et divertira les amateurs du genre sans nul doute ! Et puis j'adore Jason Statham donc j'avouerai que c'était mon premier prétexte pour regarder ce film... Et sa suite incessamment sous peu !