Truands
1994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kingbee49
kingbee49

Publiée le 20 novembre 2013
Plongée réaliste et violente dans l’univers du gangstérisme français. Quelques acteurs en surjeu, de la vulgarité.... Noir et glauque mais pas transcendant. Magimel pas mal, Caubère en Scarface caricatural, Tomer Sisley excellent. Béatrice Dalle ou est-elle ?
Publiée le 18 mai 2012
Film absolument nullissime ! c'est monstrueux d'avoir mis un budget là-dedans.
Ne perdez pas votre temps, la vie est courte et précieuse : passez votre chemin il existe des chefs d'oeuvre à voir ou à revoir !
Ener-J
Ener-J

Publiée le 13 mai 2012
Film nul sans intrigue, décrivant des tueurs hystériques et sadiques.
Publiée le 22 août 2014
Mal branlé, réac, puant, complaisant, aveugle, complètement irresponsable, salement gratiné, féroce et dérangé du bulbe ; son réalisme crasseux et déplaisant qui, quelque part, se ressent dans la laideur de ses cadres, ses décors d'un banal déprimant, ses acteurs en roue libre, ses dialogues tous sauf travaillés, ses fusillades anti-spectaculaires et ses personnages médiocres, tout ça couplés à sa violence bestiale, stupide et abjecte, qui donnent au film une noirceur radicale, sont franchement très efficaces. Après évidemment que ça n'arrive pas une seule seconde ce serai-ce qu'a la cheville des chefs-d'œuvre anthropologiques du grand banditisme que sont les Pusher ou Les Affranchis. Prenons-le juste pour ce qu'il est : un petit film.
conrad7893

Publiée le 5 mars 2012
film pas terrible du tout malgré un casting de choix MAGIMEL, CAUBERE
atmosphère glauque dialogues qui tombent à l'eau
les acteurs ne sont pas crédibles
il ne suffit pas de scènes de tueries, de sexe pour faire un bon film de truands ce genre est loin d'être facile.
Une bonne histoire est nécessaire quand même
je n'ai même pas été jusqu'à la fin du film
Publiée le 17 février 2012
Un saut dans l'univers violent du grand banditisme parisien. On n'y voit que les histoires de querelles qu'il y a entre les bandes. Rien de plus. C'est navrant. Heureusement que la photographie est belle que le montage est bien rythmé, ça sauve le film d'un plongeon dans les eaux sales de la Seine.
Publiée le 21 octobre 2011
film d'une intensite tres noire ( voir glauque)!!!!! je l'ai vu au cinema moi qui est fort bien habituer des film noire pourtant j'ai ete ecrouer lors de certaine scene ( scene de sex, scened e violence )!!!! mais il reste un film tres bon sur le banditisme de nos jours!!!!!! reussit faut le dire!!!!!
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 9 octobre 2011
Les productions françaises, policière, noir et brut, sont réalisé à 90% du temps par des anciens flics ou taulards, ET Truands ne déroge pas a la règle des habitués en proposant l'ensemble des ratés (habituels) du genre. Outre son histoire, du point de vue de véritables Truands, ce policier frenchi penne a convaincre faute a ses prestations limités, dialogues belliqueux, et actions ratées! L'envie s'y trouve mais pas le résultat! Car hormis Benoit Magimel, la belle brochette française se noie au jeux SURJOUES, aux dialogues de même constance et aux fusillades de secondes zones. Accablant le récit de stéréotypes stupides, le scénario s'enlise dans une linéarité préconçu. DOMMAGE
halou
halou

Publiée le 19 avril 2013
L'aspect documentaire permet parfois d'être moins exigeant dans la réalisation mais la faible qualité des acteurs nuit encore plus à l'ensemble du film. L'histoire passe en second plan car bien classique et pas surprenante mais le film n'a aucune âme. Le réalisateur a encore beaucoup de travail. Film quelconque.
Publiée le 10 août 2011
Cela a été un supplice à voir. Un parrain de la pègre parisienne pas du tout crédible tant Caubère joue d'une manière exagérée et sans charisme, des scènes de sadisme ultra violentes qui ne donnent pas le réalisme escompté par le réalisateur tant il y a du voyeurisme, aucune originalité qui sauve le film.
Seuls Magimel, Sisley, et Nebbou apportent un semblant de présence.
Publiée le 11 juillet 2011
merde,on peut pas mettre zéro,parce que oui,ce film est une bouse,qui ne fait pas honneur au cinema français,et encore moins au grand banditisme !!
pour jouer des gros durs,on nous fout du sysley,du caubère,pire encore,schoendoerffer avec sa gueule de bibliothécaire;bref,des mecs qui sont mm pas crédibles dans leur rôle de gros méchant,ya de quoi rire..
le scénario,sans aucune originalité,c'est du "déjà vu",mm revu et rechauffé a toutes les sauces,avec des scènes absurdes,genre des mecs qui preparent la 3ème guerre mondiale dans les ss sols d'un parking parisien,mais bien sur,on y croit !!
enfin bref,ce film est a chier,aucun réalisme,sans interet.j'ai perdu 2h de mon temps a regarder cette merde.
wesleybodin

Publiée le 28 juin 2011
Pas un chef-d'œuvre du genre, Truands n'en reste pas moins une œuvre noire sans concession dotée d'un magnétisme inébranlable jusqu'à la dernière seconde.
Publiée le 24 mai 2011
Un des meilleurs films de gangsters francais , trés réaliste et trés violent . Distribution superbe , aucunes longueurs , du rebondissement et du punch , Truands est vraiment une bombe
Publiée le 15 mai 2011
Je suis assez etonné par le nombre de mauvaises critiques...certes c'est loin de valoir des chef d'oeuvres comme PEUR SUR LA VILLE et l'inegalable L.627, mais ça laisse voir...MAGIMEL est pas mal en gangster serieux mais celui qui joue corti ferait mieux de retourner prendre des cours...J'aurais mieux vu Lanvin ou Depardieu dans le role...je prefere de loin l'excellent SCENES DE CRIMES...plus fouillé et passionnant...pas mal de scènes dures...Il merite amplement le moins de 16 ans...C'est vrai que l'atmosphere du film est assez realiste...A voir une fois mais degouté de vouloir etre malhonnete...
Publiée le 13 avril 2011
je suis étonné que tant de personnes n' ont pas aimé ce film. comme beaucoup j' ai été choqué par la violence, de voir le père de Marcel Pagnol si sympathique en truand impitoyable. malgré tout j' ai aimé parce que ce film m' a laissé une impression de vérité, çà doit se passer comme çà.
c' est pour cela que j' en profite pour remercier les acteurs dont le talent reflètent cette vérité plus que dans aucun autre film français que j' ai pu voir dans le genre.