Truands

15%
16%
19%
32%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Maxime M.
Lire ses 32 critiques
3.5 - Bien
Truands, l'idée d'avoir un film sur la mafia française a dû émoustiller plus d'un fan de Coppola, Scorcese, ou même De Palma. Grâce à Benoît Magimel et Tomer Sisley on passe tout de même un bon moment de cinéma. Tout se tourne dans une atmosphere très sombre mais qui est adéquate à ce milieu de proxénétisme très glauque. Néanmoins quelques hics font baisser la note du film. Notamment la piètre interprétation de Philippe Caubère qui ne colle pas du tout au rôle de Claude Corti, il surjoue malheureusement! Quelques scènes de fusillades trop ''clichés" presque copiées sur du Michael Mann pour une version française qui les rende médiocres étant donné la différence de budget.
Toujours est-il que Magimel est très convaincant et le film sûrement très réaliste, ce qui le sauve du véritable navet. Cela reste un bon divertissement un peu trop décousu et incompréhensible parfois.
Ajoutée le 23 mai 2012 à 19h52
kingbee49
Lire ses 23 critiques
2.5 - Moyen
Plongée réaliste et violente dans l’univers du gangstérisme français. Quelques acteurs en surjeu, de la vulgarité.... Noir et glauque mais pas inoubliable. Magimel pas mal, Caubère en Scarface caricatural, Tomer Sisley excellent. Béatrice Dalle ou est-elle ?
Ajoutée le 20 mai 2012 à 16h06
Vous avez vu Truands ?
Poster ma critique
Valentine75
Lire ses 17 critiques
0.5 - Nul
Film absolument nullissime ! c'est monstrueux d'avoir mis un budget là-dedans.
Ne perdez pas votre temps, la vie est courte et précieuse : passez votre chemin il existe des chefs d'oeuvre à voir ou à revoir !
Ajoutée le 18 mai 2012 à 18h23
Ener-J
Lire ses 4 critiques
0.5 - Nul
Film nul sans intrigue, décrivant des tueurs hystériques et sadiques.
Ajoutée le 13 mai 2012 à 12h31
Kane Arius
2 abonnés |
Lire ses 68 critiques
4 - Très bien
Mal branlé, réac, puant, aveugle, complètement irresponsable, salement gratiné, féroce et dérangé du bulbe. Un vrai plaisir bordelique !
Ajoutée le 27 mars 2012 à 15h10
conrad7893
2 abonnés |
Lire ses 160 critiques
0.5 - Nul
film pas terrible du tout malgré un casting de choix MAGIMEL, CAUBERE
atmosphère glauque dialogues qui tombent à l'eau
les acteurs ne sont pas crédibles
il ne suffit pas de scènes de tueries, de sexe pour faire un bon film de truands ce genre est loin d'être facile.
Une bonne histoire est nécessaire quand même
je n'ai même pas été jusqu'à la fin du film
Ajoutée le 05 mars 2012 à 19h19
PandorineBox
Lire ses 153 critiques
2.5 - Moyen
Un saut dans l'univers violent du grand banditisme parisien. On n'y voit que les histoires de querelles qu'il y a entre les bandes. Rien de plus. C'est navrant. Heureusement que la photographie est belle que le montage est bien rythmé, ça sauve le film d'un plongeon dans les eaux sales de la Seine.
Ajoutée le 17 févr. 2012 à 17h20
WallyFunk
10 abonnés |
Lire ses 286 critiques
4 - Très bien
film d'une intensite tres noire ( voir glauque)!!!!! je l'ai vu au cinema moi qui est fort bien habituer des film noire pourtant j'ai ete ecrouer lors de certaine scene ( scene de sex, scened e violence )!!!! mais il reste un film tres bon sur le banditisme de nos jours!!!!!! reussit faut le dire!!!!!
Ajoutée le 21 oct. 2011 à 22h11
BATNICO76
4 abonnés |
Lire ses 635 critiques
1.5 - Mauvais
Les productions françaises, policière, noir et brut, sont réalisé à 90% du temps par des anciens flics ou taulards, ET Truands ne déroge pas a la règle des habitués en proposant l'ensemble des ratés (habituels) du genre. Outre son histoire, du point de vue de véritables Truands, ce policier frenchi penne a convaincre faute a ses prestations limités, dialogues belliqueux, et actions ratées! L'envie s'y trouve mais pas le résultat! Car hormis Benoit Magimel, la belle brochette française se noie au jeux SURJOUES, aux dialogues de même constance et aux fusillades de secondes zones. Accablant le récit de stéréotypes stupides, le scénario s'enlise dans une linéarité préconçu. DOMMAGE
Ajoutée le 09 oct. 2011 à 18h45
funny_modus
7 abonnés |
Lire ses 36 critiques
1 - Très mauvais
Cela a été un supplice à voir. Un parrain de la pègre parisienne pas du tout crédible tant Caubère joue d'une manière exagérée et sans charisme, des scènes de sadisme ultra violentes qui ne donnent pas le réalisme escompté par le réalisateur tant il y a du voyeurisme, aucune originalité qui sauve le film.
Seuls Magimel, Sisley, et Nebbou apportent un semblant de présence.
Ajoutée le 10 août 2011 à 00h51
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui