Madagascar 2
3,4
9472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 février 2012
Une suite réussie, toujours aussi amusante et distrayante !
Publiée le 16 février 2012
Gloria qui rencontre Moto Moto, j'adore ! Et l'idée d'accoler une chanson à ce dernier...
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Dans ce deuxième opus évident, le spectateur en apprend plus sur les personnages et retrouve même les plus secondaires : les singes et la grand-mère ( un personnage trop superficiel parmi tant d'autres, le karaté ne suffit pas pour faire d'elle un grand méchant ). On a failli éviter le plagiat avec le Roi Lion et un horrible drame qui aurait été une plaie à l'histoire. Et le film est déjà assez guimauve comme ça, ce n'est donc pas 100% délire assuré. Mais on est tout de même satisfaits de retrouver nos héros du zoo de Central Park.
Publiée le 2 janvier 2013
Un second volet super, mieu que le précédent, des superbe musique, paysage, histoire, tout est bien mais dessin animé un peu court et histoire avec l'eau un peu bof ... sinon génial le crash, les retrouvailles, l'intro du film ...
Touka Speed
Touka Speed

Publiée le 22 janvier 2012
trop drôle et attachant tous ces personnages. C'est vraiment très bien fait.
Publiée le 5 mars 2013
Attention, attention spectateur. Si tu accordes un temps soit peu d'attention à ce film, je me fais le devoir en tant que grand amateur de Cinéma de t’avertir sur ce que tu étais prêt à endurer. A savoir, une avalanche de gags ratés sur toute la ligne, mêlée à des dialogues d’une incroyable et extrême inutilité. J’ai vu qu’Allociné est parvenu à étaler le scénario en une dizaine de lignes, mais moi je peux faire beaucoup plus bref : c’est tout simplement le concours de l’animal le plus superficiel de la savane !!! Si ça n’avait tenu qu’à moi seul, j’aurais fait virer à grands coups de panards tous ses personnages profondément inintéressants, histoire que je puisse au moins profiter sereinement du paysage (eh oui, c’est à peu près la seule chose de bien que j’ai pu trouver…). Quoique, j’aurais fait une exception pour les pingouins (pauvres bêtes…). Je suis même d’avis qu’un simple court-métrage avec ces seuls acteurs aurait été de bien meilleure qualité, et surtout, beaucoup moins prétentieux.
Publiée le 22 décembre 2011
Ce film de DreamWorks est très drole. Il represente bien la vie et les conditions de vie des animaux.
Publiée le 20 décembre 2011
Mouai,ce film est la version moindre de son predecesseur
Xavi_de_Paris

Publiée le 12 septembre 2022
Moins réussi que le précédent "Madagascar", sans doute car l'effet de surprise n'est plus, on retrouve quand même avec quelque plaisir les héros animaliers du premier. L'idée de confronter les animaux avec leurs origines africaines est intéressante, mais l'intérêt de l'histoire se dissipe assez vite, car les ressorts comiques sont trop éculés. Le tout se révèle donc assez moyen, car n'apportant rien de plus par rapport au précédent.
Publiée le 19 décembre 2011
Une belle suite assez marrante. Tout y est même si l'histoire est assez simple. En même temps c'est pour les enfants et grand public. Je regrette que certains personnages ne soit pas plus présents. Mais on passe une bonne soirée.
romano31

Publiée le 18 décembre 2011
Un film d'animation plutôt réussi dans l'ensemble. Les personnages sont sympathiques, l'humour est présent mais j'ai eu du mal à accrocher. Peut être à cause de ce quatuor auquel j'ai du mal à adhérer. On est loin d'un chef d'oeuvre des studios Pixar mais ceci étant, Madagascar 2 plaira aux plus jeunes et se laisse, tout de même, bien suivre.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 18 décembre 2011
Les Madagascar, toujours autant parfait et toujours autant marrant. Un magnifique film humoristique avec rempli d'animaux charismatiques. Et rempli de scènes cocasses.
T-Tiff
T-Tiff

Publiée le 2 juin 2014
"Madagascar 2" présente des personnages drôles à l'image du premier "Madagascar". On note également l'humour, assez présent, on passe un bon moment, c'est certain. Après c'est vrai que le tout est un peu plat et ne bouge pas énormément sur la totalité du film, en effet le scénario est très plat et n'est pas très passionnant. De plus, le tout est parfois un peu lourd et répétitif, mais les bonnes idées au niveau de l'humour sont incontestables. Cependant, l'animation du film est toujours peu plaisante avec des formes trop « géométriques ». On peut donc affirmer que "Madagascar 2" est un bon divertissement même s'il ne réussit pas sur tous les plans.
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 18 décembre 2011
Le montage de ce film est tellement mal fait qu'il en devient difficile à suivre. Un comble pour un film pour enfants ! De plus, les scénaristes recyclent les vannes à quelques secondes d'intervalle ! Côté design des personnages, je n'aime pas beaucoup. Heureusement que les pingouins sont là, seul véritable atout de ce film. Mis à part peut-être les paysages d'Afrique. En tout cas, un ratage total !
stillpop
stillpop

Publiée le 13 décembre 2011
L'histoire d'un blockbuster qui revient, parce que c'est facile à faire.
C'est un peu ce que l'on se dit pendant le premier quart d'heure, caricatural en diable, avec des scènes à l'esthétique et l'humour très populeux, et on commence à avoir peur. Heureusement, dès que la Mammie fait la statue des USA dans la jungle, les gags redeviennent cyniques et adultes, tandis que l'action devient elliptique et rapide, pour le plus grand plaisir des grands dans la salle. De toute façon, les gosses étaient largués et n'ont ri qu'au gag du « déjà vu » et aux tartes à la crème plus nombreuses.
Donc, on est entre deux mondes, un truc vraiment cool rempli de surprises, et un reste de divertissement pour enfant qui remplit les blancs. C'est pas si fort que le très abouti « Age de glace », moins délirant que les deux dernières histoires de pingouins d'autres studios, mais on passe un bon moment.