La Tourneuse de pages
    •     9% - 32 critiques
    •     5% - 17 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3.5 - Bien

La Tourneuse de pages de Denis Dercourt est un film français plus ou moins intéressant . Tout d'abord , il faut savoir que ce film était présenté dans la catégorie Un Certain Regard dans la Séléction Officielle du Festival du Cannes . Et il avait parfaitement sa place grâce à une mise en scène soignée , une ambiance et une atmosphère assez particulière , un peu glauque . Les deux actrices Catherine Frot et Déborah François mais aussi Pascal Greggory sont justes extraordinaires . Après , bien-sûr le film n'est pas parfait : en effet , les vingt premières minutes étaient guère passionnantes , il manque un peu de passion et de souffle dans ce film à certains moments ( c'est en général ce qui manque dans le cinéma français mis à part chez Truffaut et Godard et plus récemment Desplechin ) . Une découverte .

Ajoutée le 29 déc. à 01h02
    MickJagger
    MickJagger

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

3 - Pas mal

Film d'ambiance se déroulant dans un milieu bourgeois, calme et feutré. Histoire d'une vengeance qui va lentement se mettre en marche, de façon mécanique et froide. L'exercise de style est méticuleusement respecté. Cette assitante remplit plus que son rôle car elle cache un terrible secret. les relations humaines se nouent mais la vengeresse reste impertubable. L'aspect de ce qui est derrière l'artiste est subtilement évoqué dans ce film français d'assez bonne facture.

Ajoutée le 30 nov. à 14h30
    Vous avez vu La Tourneuse de pages ?
    valben
    valben

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

0.5 - Nul

Trés ennuyeux, une mise en scéne médiocre et des acteurs mal à l'aise. Catherine Frot est bien mais cela ne suffit pas. A éviter...

Ajoutée le 01 nov. à 22h48
    Titoine700
    Titoine700

1 abonné | Lire ses 6 critiques |

4.5 - Excellent

Quelle Justesse, Quelle finesse! Acteurs prenants. La détresse, l'aide, l'ouverture, et enfin la vengeance... J'en dit trop en disant peu. Un excellent film! À voir!

Ajoutée le 15 oct. à 10h39
    momo81
    momo81

5 abonnés | Lire ses 21 critiques |

3.5 - Bien

un film très bien joué, sans fausse notes avec une mention spéciale pour Déborah François qui, grâce à son regard pénétrant, nous transporte dans la quête de son personnage apparamment sans limites

Ajoutée le 17 juil. à 18h06
    Gonnard
    Gonnard

40 abonnés | Lire ses 1524 critiques |

4 - Très bien

Une satire sociale qui prend rapidement l'aspect d'un thriller, et qui finit même par se mâtiner de sensualité. Le mélange s'avère fort agréable. La prestance de Catherine Frot et le charme de Déborah François y contribuent très largement, de même que la classe de Pascal Greggory. La BOF, forcément 100% piano, ne gâche pas le plaisir, bien au contraire. Ce n'est certes pas du niveau de "La leçon de piano" et du "Pianiste", les morceaux étant parfois difficile d'écoute, mais cela permet de créer une atmosphère particulière. Si tous les feux sont donc au vert, on peut toutefois regretter la fin du film. Elle déçoit par son manque d'originalité, et laissera moult spectateurs sur leur faim. Par ailleurs, les dialogues n'ont rien d'inoubliable. C'est dommage, car l'intrigue se prêtait bien à des répliques cinglantes.

Ajoutée le 10 juin à 07h37
    doeraene
    doeraene

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

3.5 - Bien

Un film au rythme excessivement lent. Une lenteur probablement voulue pour créer une impression de malaise constant, effet réussi. Deux interprétation absolument exceptionnelles de Catherine Frot et Déborah François.

Ajoutée le 02 juin à 08h56
    Mathieu H.
    Mathieu H.

2 abonnés | Lire ses 151 critiques |

3 - Pas mal

A moins que vous ayez un sens du détail très poussé (ce que vous devinez être mon cas), vous pourrez relever quelques légères erreurs, mais cela mis à part, ce film est remarquable. La musique est très belle et le film est extrêmement bien servi par son duo d'actrices. Déborah François est troublante et se fond parfaitement bien dans son rôle de manipulatrice assoiffée de vengeance. Quant à Catherine Frot, elle confirme qu'elle est capable de s'accommoder à n'importe quel rôle, qu'il soit burlesque ou comme ici, tragique. Néanmoins, l'impression laissée par la réalisation est mitigée : Denis Dercourt instille de la tension avec une réalisation simple et maîtrisée -pas grand chose donc - mais justement, on pourrait presque reprocher sa platitude tant les mouvements de caméra sont rares, les plans poitrine presque exclusifs et la sobriété d'école trop froide et cadrée. A voir pour les deux actrices principales.

Ajoutée le 04 mai à 00h55
    mayvie
    mayvie

48 abonnés | Lire ses 1438 critiques |

4 - Très bien

J'ai découvert l'actrice Déborah François, qui joue ici le rôle d'une tourneuse de pages en quête de vengeance, son regard plus que glacial met mal à l'aise et nous terrifie, comment va t-elle s'y prendre ? De la meilleure des façons je dirai, la haine d'un côté, l'amour de l'autre.. Catherine Frot est excellente comme à son habitude. Ce film plaira aux amateurs de drames et de suspens.

Ajoutée le 07 mars à 14h14
    lilibouti
    lilibouti

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

2 - Pas terrible

Catherine Frot n'est pour une fois pas cantonnée à un role de simplette, elle est très surprenante dans ce rôle de femme bourgeoise qui tente de cacher son amour naissant pour sa jeune employée..

Ajoutée le 02 déc. à 17h48
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non