Pusher 3 - L'ange de la mort
3,6
3367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 avril 2012
Le meilleurs des trois sans conteste , certes ont peut penser que les histoires finalement se répetent mais au fil des films le travail et talent de NWR s'améliorent ce qui permet au film de prendre un relief que les précedents Pusher avait moins . Mise en scène impeccable , utilisation de bande son géniale .
Excellent .
Publiée le 5 avril 2012
C'est peut être le meilleur opus de la série. Le temps d'action y est raccourci, les effets musicaux psychédéliques sont parfaitement maîtrisés, et Milo est juste excellent! C'est le personnage auquel on s'attache depuis le début de la saga et c'est fascinant de la suivre tout une journée! Un conseil, regardez les 3 avec un ou deux jours d'intervalles entre chaque, ça vaut vraiment le coup!
Wobot
Wobot

Publiée le 6 septembre 2012
Après le dealer Frank dans le premier Pusher et le junkie/voyou Tonny dans le second,Pusher III centre son intrigue sur le parrain serbe Milo.Le film traite des thèmes encore plus universels que le deuxième opus comme la rédemption,le rôle de père et le tiraillement entre la famille et le "travail".Milo arrive à la fin de sa vie et le seul amour qu'il lui reste dans ce monde dénué d'humanité est sa fille.
loulou451
loulou451

Publiée le 2 avril 2012
Sans doute le plus violent et le plus cru des trois volets de la saga. Le plus scorsesien aussi. Mais le moins efficace aussi. A trop verser dans l'hémoglobine, Nicolas Winding Refn perd ici un peu de sa puissance évocatrice et de son sens aigu du récit. Reste des scènes absolument ahurissantes comme la découpe des victimes. Pas assez pourtant pour égaler la force du deuxième volet de la série...
yayo
yayo

Publiée le 13 mars 2012
Dernier épisode de la trilogie. Assez différent des deux premiers, car très posé, enfin en apparence car la fin est assez dantesque et encore plus trash que les précédents. Vous êtes prévenus!
this is my movies

Publiée le 15 juillet 2016
Voilà, avec ce film, N. W. Refn boucle sa trilogie criminelle et nous offre le portrait crépusculaire de Milo, le personnage le plus inquiétant de la saga. Parrain charismatique dans les précédents volets, on découvre ici un homme perdu et dépassé, qui va tout faire pour satisfaire sa fille lors de sa soirée d'anniversaire tout en réglant plusieurs problèmes "professionnels". Parrain dépassé par une nouvelle génération qui ne respecte plus aucune valeur, méprisé par sa fille, toujours aussi paternel avec ses hommes, il va s'enfoncer dans une succession de soucis avant de devoir tendre demander l'aide d'un de ses anciens hommes de main. Formellement plus abouti que les autres, écrit de main de maître et toujours avec des acteurs au cordeau, ce film s'impose comme une conclusion grandiose d'une trilogie riche qui renouvelle notre regard sur les criminels, présentés comme des pauvres types certes dangereux et imprévisible mais à la vie bien triste et ennuyeuse. Indispensable. D'autres critiques sur
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 9 mars 2012
Dernier épisode de la saga de Nicolas Winding Refn sur le milieu du crime organisé a Copenhague, on y voit ce que devient Milo, le trafiquant que l'on a pas vraiment eu l'occasion de connaitre beaucoup et encore moins dans des circonstances a son avantage... C'est une fin tres intéressante, une vraie fin qui termine la saga comme il se doit, si on ne peux pas abuser d'éloges pour ce film, ni pour cette saga, il faut reconnaitre qu'elle fait preuve d'une construction de grande qualité. "Pusher III" est un épisode tres violent, peut-être plus que les autres, surtout visuellement (le 2 étant assez dur surtout au sens moral), et relativement réussi malgré quelques imperfections communes aux trios films.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 9 mars 2012
Dernier opus d'une saga à laquelle je n'ai pas completement adheré, en raison d'une attente trop grande et d'une réputation trop elevé ! Au final même si j'ai plutot bien aimé la trilogie PUSHER, le sentiment de déception prédomine !!!
Publiée le 1 mars 2012
Après le désastre financier de "Fear X" ("Inside Job" dans nos contrées), Nicolas Winding Refn s'est vu dans l'obligation de faire des suites à son premier long-métrage "Pusher". Si le premier suivait durant une semaine la vie et les emmerdes d'un malfrat, le second opus avait su se démarquer par une approche plus "familiale" du film noir tout en restant aussi réaliste, sombre et cruel.
"Pusher III" suis à quelque différences près, le même chemin, tout en étant le plus pessimiste. On retrouve Milo (Zlatko Buric) déja vu dans "Pusher" ou il campait un second rôle plutôt conséquent, de même que dans "Pusher 2" pour une petite apparition. Alors qu'on l'avait quitté avec une image de lui forgée dans la domination et le pouvoir, on le retrouve affaibli et plutôt en déça envers les autres traffiquants de drogue. L'histoire est relativement simple, Milo tente de subvenir aux besoins de sa fille tout en évitant d'être "has-been" dans le business. Le fait est qu'il essaie de s'extirper de son addiction à la drogue en suivant une thérapie. Représentant toute la pessimisité du monde, Refn traite avec son éternel talent de metteur en scène, de la chute d'un homme. Il est intéressant d'observer les rapports humains qui officient dans le dernier opus de la trilogie.
Devant sa fille et ses invités, Milo paraît heureux, chalereux, comme si tout allait bien dans le meilleur des mondes, alors qu'en réalité, le bonhomme sombre petit à petit dans le vide abyssal dû à ses problèmes de drogue. C'est un combat de tous les jours, Milo reste toujours en garde face à son ennemi le plus intime: lui-même. Cependant, à force d'encaisser les coups sans pouvoir rétorquer, il finit par abandonner et retourne goûter aux plaisirs apparents de la drogue. L'homme qui voulait se ranger retourne chez ce qu'il souhaitait à tout prix quitter. Un retour aux sources donc, mais pas de manière nostalgique ou avec un sentiment joyeux, plutôt par facilité. Il est plus facile d'abandonner et de se laisser ronger par le mal que de se battre jusqu'au bout. C'est ce que semble crier Refn tout au long du film, aussi bien dans son portrait des truands, que dans sa mise en scène. Une façon d'établir le parallèle entre lui et son principal protagoniste, Refn endeté à du faire ses sacrifices et se battre, à la différence de Milo qu'il n'a pas abandonné.
"Pusher III" reste le "Pusher" le plus sombre, le plus négatif des trois, oeuvre au soupçon nihiliste mais non point dénué d'humanité et de sensibilité, oeuvre se déroulant tel un tragédie grecque, à la conculsion poignante et dramatique, reflet d'une vision mysanthrope.
sword-man
sword-man

Publiée le 26 février 2012
Vu que "Pusher 2" m'a un peu plus plu que le premier car mieux écrit et maitrisé je m'attendais à à peu prêt la même chose pour le troisième mais non. Il se passe pas grand chose, surtout que l'on connait la fin avant de l'avoir vu. On sait d'avance que le vieux va replonger, qu'il est coincé dans ce milieu quoiqu'il fasse. Mas à noter la scène de boucherie à la fin ( au sens propre ) comique tellement c'est.......
Benj'Top F
Benj'Top F

Publiée le 22 février 2012
Et voilà notre dealer de drogue préféré, Milo, pour clore la série en beauté. On le retrouve dans la même posture délicate que le personnage principal du 1 et encore une fois on s'émerveille devant la réalisation et les talents d'acteurs présentés. Les longueurs sont malheureusement de mise dans cet opus, proposant une réflexion sur ce personnage complètement perdu et rongé par la drogue. Encore un cran en dessous du 1 et encore en dessous du 2.
Bef: à voir éventuellement après le 1 et le 2 (à la suite)
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 17 février 2012
Nicolas Winding Refn conclut sa trilogie par un récit progressif qui aboutit à la scène la plus violente et gore de la série.
Le personnage de Milo (Zlatko Buric impeccable) au départ cool et déterminé à changer, multiplie les coups durs pour finalement retomber dans tout les travers qu'il voulait fuir.
On retrouve à la fin le personnage de Radovan aperçu dans Pusher et on comprend mieux pourquoi Frank (le héros du premier opus) cherchait à fuir avec une telle énergie du désespoir.
Une conclusion sans concession, désenchantée et brutale comme chacun des 3 films.
Une trilogie cohérente.
romano31

Publiée le 14 février 2012
Fin de la trilogie Pusher, avec Pusher 3 : L'ange de la mort. Ce troisième opus se concentre sur le personnage de Milo qui, malgré les efforts qu'il fait, n'arrive pas à vaincre ses démons. Il finira par devenir une bombe à retardement qui, lorsqu'elle explose, fait très mal. Pusher 3 est celui que j'ai le moins apprécié mais attention, il n'en reste pas moins un très bon film. Nicolas Winding Refn conclut sa trilogie de façon remarquable avec, en prime, une scéne finale assez violente (la plus violente de la trilogie) et une interprétation sans faille de Zlatko Buric. Une trilogie à découvrir.
Publiée le 4 mars 2012
Un troisième épisode très sombre centré cette fois-ci sur Milo. La réalisation est toujours aussi efficace et rend certaine scènes encore plus réalistes qu'auparavant spoiler: (celle où ils vident le polonais notamment).
Mais ce qui fait la force de ce troisième épisode, ce qu'on ne nous présente aucune échappatoire, aucune possibilité de rédemption. Milo ne pourra décrocher de la drogue, il y passe bien trop de temps pour ça, même si il parvient à s'arrêter pendant quelque temps, il replongera forcément. Au début du film, il est clean depuis 5 jours. Eh bien, il replonge dès que l'occasion se présente à lui. Ce troisième épisode conclu de manière magistrale la trilogie Pusher, véritable ovni dans le genre film de gangsters.
Publiée le 21 juillet 2012
Nicolas Winding Refn, quel talent ! Superbe trilogie cultissime. Personnages ultra charismatiques, visuel de qualité, bons dialogues et déroulement des films sans temps mort . Une trilogie à voir et à revoir. Le Parrain Danois