Wind Chill
    •     11% - 10 critiques
    •     19% - 18 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Haer67
    Haer67

4 abonnés | Lire ses 146 critiques |

2 - Pas terrible

Hum, dommage, l'ambiance "neige" comme ça est pas mal, c'est sombre, froid, glauque, bref un environnement idéal pour un film de flippe : la musique aussi est bonne... le prob vient de tout le reste : la nana est une chieuse insupportable dés le début du film (comment peut on supporter une co****** pareil sérieux) mais surtout, l'histoire est vu et revu des milliers de fois, mais le pire, c'est que ce n'est pas fait comme il faut : très light, longuet, chiant... je met juste 2 étoiles parce que la musique est sympa, et l'ambiance neige comme ça, le début aurait pu être pas mal si cette grosse vache fermait sa gueule un peu !

Ajoutée le 24 mai 2012 à 00h59
    Zoumir
    Zoumir

6 abonnés | Lire ses 448 critiques |

2 - Pas terrible

Deux étudiants se retrouvent à faire du co-voiturage pour rentrer chez eux durant les vacances d'hiver. Malheureusement, le trajet ne se passera pas sans encombres. Dès les premières minutes de Wind Chill, on se dit "Ca va être mauvais!". Mais en bon amateur de film d'épouvante, je me suis laissé tenter. Le bus c'est nul, essaie le co-voiturage! Voici le point de départ de l'histoire qui tombe comme une perruque dans le bouillon. Et voilà ces deux jeunes que tout semble opposer bloqués l'un avec l'autre pendant six heures. Emily Blunt et Ashton Holmes sont convaincants dans leur personnage et la relation que l'on va suivre durant leur triste nuit d'épouvante est le point fort et intéressant du film. Malheureusement, pour un film d'horreur, on s'attend plutôt à ce que ce soit le côté stressant voir carrément flippant qui prime. Et c'est au début que le film restera finalement le mieux, installant un climat d'oppression croissant, d'abord avec la méfiance d'Emily Blunt pour ce conducteur inconnu qui semble en savoir beaucoup sur elle, puis ensuite, lorsque l'étrange pointe le bout de son nez. C'est le plaisir de l'inexplicable qui donne une saveur à Wind Chill. Malheureusement, les questions trouveront toutes réponses et c'est lorsque les noeuds se dénouent, malgré quelques scènes d'épouvantes réussies, que le film perd en qualité. Cette histoire d'âmes tourmentées ne convainc pas et semble plus servir de justificatif à l'envie de réaliser un film de fantômes que de véritable pilier sur lequel le récit s'appuie. Très moyen donc au final, Wind Chill, malgré les noms de Steven Soderbergh et Georges Clooney en tant que producteurs exécutifs et de Clint Mansell à la musique, s'oubliera aussi vite qu'il a été vu. Dommage quand on sait que le réalisateur Gregory Jacobs a été 1er assistant réalisateur sur la plupart des films de Soderbergh et sur un chef d'oeuvre des Coën, Miller's crossing.

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 15h09
    Vous avez vu Wind Chill ?
    Em-26
    Em-26

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

Ce film est très prenant, l'ambiance effrayante et la fin, digne d'un film d'épouvante. A voir !

Ajoutée le 08 avr. 2012 à 11h40
    Etienne Burgard
    Etienne Burgard

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4.5 - Excellent

Une bonne idée, du charme, une ambiance intéressante...bon film.

Ajoutée le 22 mars 2012 à 23h32
    Patrick Pille
    Patrick Pille

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4 - Très bien

tres bon film d épouvante prenant par ce froid et son atmosphere mysterieux qui fé froid dans le dos.a voir et a revoir un soir de neige.tres bon scénario

Ajoutée le 06 févr. 2012 à 23h36
    fadilias
    fadilias

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

3 - Pas mal

Emily Blunt a fait de ce film un bon thriller, elle a bien fait son rôle d'innocente. Le film transmis un message claire aux fille, c'est de ne jamais voyager avec un inconnue, et voila le prix à payer au aventurières..

Ajoutée le 19 janv. 2012 à 18h11
    veka1310
    veka1310

0 abonné | Lire ses 33 critiques |

4.5 - Excellent

Très bonne surprise : je l'ai regardé pour Emily Blunt et n'ai pas regretté : très bonne atmosphère et des "esprits" qui changent de ceux des autres films!

Ajoutée le 11 déc. 2011 à 13h00
    aurelie m.
    aurelie m.

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

3.5 - Bien

Film interessant, personnellement, j'ai un peu de mal avec les films qui sont tourné dans l'obscuritée mais celui ci etait plutot bon. les jeux d'acteur de bonne qualitée, un peu deçue par la fin. si vous etes adepte du " tout est bien qui fini bien " dommage... j'aurais preferée que les deux acteurs restent en vie et qu'ils vivent heureux pour toujours mais bon tan pis.

Ajoutée le 01 nov. 2011 à 00h08
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

4 abonnés | Lire ses 974 critiques |

3 - Pas mal

Une belle prestation de Blunt, on ne s'ennuie pas dans ce film étonnant.

Ajoutée le 26 oct. 2011 à 19h25
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Voilà comment un simple covoiturage se transforme rapidement en une nuit de cauchemar avec une tempèrature avoisinant les -30°C...Tout le film se passe quasiment dans le cadre restreint d'une voiture! Emily Blunt et Ashton Holmes sont les tristes victimes de ses curieuses figures fantomatiques! En policier, Martin Donovan est particulièrement inquiètant! C'est donc une histoire troublante qui exige cependant une attention soutenue du spectateur car certaines situations sont complexes (les scènes de transe surtout) nous faisant perdre parfois le fil de ce petit thriller sans prètention mais qui donne vraiment envie de dècouvrir la fin! Convenablement filmè et bien jouè, "Wind Chill" est parfait pour un samedi soir...

Ajoutée le 23 oct. 2011 à 22h44
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non