Wind Chill
463 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zoumir
Zoumir

Publiée le 21 avril 2012
Deux étudiants se retrouvent à faire du co-voiturage pour rentrer chez eux durant les vacances d'hiver. Malheureusement, le trajet ne se passera pas sans encombres. Dès les premières minutes de Wind Chill, on se dit "Ca va être mauvais!". Mais en bon amateur de film d'épouvante, je me suis laissé tenter. Le bus c'est nul, essaie le co-voiturage! Voici le point de départ de l'histoire qui tombe comme une perruque dans le bouillon. Et voilà ces deux jeunes que tout semble opposer bloqués l'un avec l'autre pendant six heures. Emily Blunt et Ashton Holmes sont convaincants dans leur personnage et la relation que l'on va suivre durant leur triste nuit d'épouvante est le point fort et intéressant du film. Malheureusement, pour un film d'horreur, on s'attend plutôt à ce que ce soit le côté stressant voir carrément flippant qui prime. Et c'est au début que le film restera finalement le mieux, installant un climat d'oppression croissant, d'abord avec la méfiance d'Emily Blunt pour ce conducteur inconnu qui semble en savoir beaucoup sur elle, puis ensuite, lorsque l'étrange pointe le bout de son nez. C'est le plaisir de l'inexplicable qui donne une saveur à Wind Chill. Malheureusement, les questions trouveront toutes réponses et c'est lorsque les noeuds se dénouent, malgré quelques scènes d'épouvantes réussies, que le film perd en qualité. Cette histoire d'âmes tourmentées ne convainc pas et semble plus servir de justificatif à l'envie de réaliser un film de fantômes que de véritable pilier sur lequel le récit s'appuie. Très moyen donc au final, Wind Chill, malgré les noms de Steven Soderbergh et Georges Clooney en tant que producteurs exécutifs et de Clint Mansell à la musique, s'oubliera aussi vite qu'il a été vu. Dommage quand on sait que le réalisateur Gregory Jacobs a été 1er assistant réalisateur sur la plupart des films de Soderbergh et sur un chef d'oeuvre des Coën, Miller's crossing.
Publiée le 8 avril 2012
Ce film est très prenant, l'ambiance effrayante et la fin, digne d'un film d'épouvante.
A voir !
Publiée le 22 mars 2012
Une bonne idée, du charme, une ambiance intéressante...bon film.
Publiée le 6 février 2012
tres bon film d épouvante prenant par ce froid et son atmosphere mysterieux qui fé froid dans le dos.a voir et a revoir un soir de neige.tres bon scénario
veka1310
veka1310

Publiée le 11 décembre 2011
Très bonne surprise : je l'ai regardé pour Emily Blunt et n'ai pas regretté : très bonne atmosphère et des "esprits" qui changent de ceux des autres films!
Publiée le 1 novembre 2011
Film interessant, personnellement, j'ai un peu de mal avec les films qui sont tourné dans l'obscuritée mais celui ci etait plutot bon. les jeux d'acteur de bonne qualitée, un peu deçue par la fin. si vous etes adepte du " tout est bien qui fini bien " dommage... j'aurais preferée que les deux acteurs restent en vie et qu'ils vivent heureux pour toujours mais bon tan pis.
chrischambers86

Publiée le 23 octobre 2011
Voilà comment un simple covoiturage se transforme rapidement en une nuit de cauchemar avec une tempèrature avoisinant les -30°C...Tout le film se passe quasiment dans le cadre restreint d'une voiture! Emily Blunt et Ashton Holmes sont les tristes victimes de ses curieuses figures fantomatiques! En policier, Martin Donovan est particulièrement inquiètant! C'est donc une histoire troublante qui exige cependant une attention soutenue du spectateur car certaines situations sont complexes (les scènes de transe surtout) nous faisant perdre parfois le fil de ce petit thriller sans prètention mais qui donne vraiment envie de dècouvrir la fin! Convenablement filmè et bien jouè, "Wind Chill" est parfait pour un samedi soir...
Publiée le 4 septembre 2011
Un autre film d'epouvante, assez beau, assez simple. De bon gout. A voir si on aime le genre.
Publiée le 22 août 2011
Le scénario de ce "Wind Chill" promettait beaucoup avec ces deux jeunes gens (dont la sublime mais malheureusement sous exploitée dans ce film Emily Blunt), qui alors qu'ils roulent sur une route enneigée tombent en panne et sont tourmentés par des esprits des personnes mortes sur cette route. Hélas le rythme du film est lent et les dialogues sont médiocres tout comme le jeu des acteurs. De suspense on ne point parler car les esprits n'apparaissent quasi jamais. Quant à la fin elle aussi bizarre que ridicule. Film à éviter.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 16 avril 2011
Wind chill a le mérite d'être un film qui ne cherche pas uniquement à montrer un côté horrifique et terrifiant, c'est un film touchant dans lequel on s'intéresse surtout à l'histoire des deux personnages principaux. Même si j'ai préféré la première partie du film, la deuxième partie est riche en émotion et globalement, je peux dire que je ne regrette en rien de l'avoir découvert ! Je le conseille aux amateurs du genre.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 6 février 2011
Un film à suspens avec une intensité relativement moyenne. Un très bon jeu de rôles.
Publiée le 9 janvier 2011
Histoire originale, personnages attachants, suspense, frissons... tout est réuni pour passer un bon moment. J'ai beaucoup aimé.
hugovesoul
hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
Un bon film assez étrange dont je pourrais pas vous raconter l'histoire tellement elle est bizarre. Mais j'aime bien l'actrice.
Pascal I

Publiée le 23 décembre 2010
De bons instants mais dans l'ensemble assez plat, on attend beaucoup plus. Le scénario (la base) est prometteur, le rendu non, on s'étiole dans trop peu, trop simple. 1/5 pour le début. A éviter !!!
GodMonsters

Publiée le 19 décembre 2010
Agréablement surpris par cette production horrifique. "Wind Chill" n'est pas le genre de film où l'action tient une place vraiment importante. En effet, c'est plus le genre de long-métrage à mettre en avant la psychologie des personnages et le coté dramatique de la situation. Ce film n'est pas gore, ni violent mais il joue avec les nerfs des spectateurs. A mes yeux, c'est plus un thriller horrifique et psychologique qu'un véritable film d'horreur. Sinon, les acteurs sont convaincants, Emily Blunt montre qu'elle sait tout jouer. La réalisation est soignée, et apporte un certain rythme. Les décors sont angoissants et sombres, le cadre du déroulement de l'histoire est parfaitement choisi. Je regrette juste une fin un peu trop brusque (même si je suis content du destin du personnage de Emily Blunt) et j'aurais souhaité que quelques éléments soit un peu plus développés. Pour conclure, le long-métrage de Gregory Jacobs possède une vraie personnalité. J'aimerais voir des productions de ce type un peu plus souvent. A voir pour ceux qui apprécient le cinéma de "la vieille école".