222 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Un film sur toile de fond latino a los angeles qui vous parle de la vie d'une population meconnue en france et qui merite qu'on s'attarde dessus .Les acteurs sont justes dans leurs emotions et la realisation tout simplement reguliere , son veritable interet c'est qu'il traite de sujet comme l'homosexualité le flirt et beaucoup dautre point dans la societe latino qui sont soulever avec minutie et determinations par le realisateur ,mais les caracteres polytheistes dont le metteur en scene fait preuves sont plus qu un handicap ,ils ampute carrement loeuvre qui elle etait tres simple et naturel ......
C'est simplissime: La vie d'une famille mexicaine vivant aux USa ... Des coups durs , des tristesses , des déchirures. Une figure centrale : la bonté incarnée par le grand oncle acceuillant. Une mort ... Des retrouvailles. Sur une note exotique . Simple mais à voir !
Malgré la justesse des interprètes, le film s'enlise dans un sentimentalisme fatal, il ne va pas au bout de ses idées et finit par plomber tout le reste. Dommage.
Charmant, voilà le qualificatif qui colle le mieux à ce film. Une sorte de parabole moderne... sur la communauté latino des US, méconnue chez nous. Un regard inhabituel sur les Etats-Unis, sur les relations intergénérationnelles... Avec de chouettes acteurs bien dans leur rôle... Un très agréable moment!
Le résumé peut paraître simplet mais l'histoire est beaucoup plus fine qu'il n'y paraît. Les réalisateurs ont évité d'appuyer ce qui paraîtrait lourd dans les soap operas latinos pour instiller des touches originales et inattendues. Au final, on obtient un film sensible et humain.
Cette plongée au coeur de la communauté latino-américaine est passionnante, d'autant que les cinéastes ont réussi à créer trois personnages très attachants. Ainsi, la trinité représentée par ce grand-père très sage, le rebelle gay et la jeune vierge enceinte est tout à fait original et fonctionne à merveille. Le film nous montre aussi les nombreux blocages moraux qui subsistent dans cette communauté et aussi le rejet de ses membres par le reste des blancs. Filmé à hauteur d'homme, ce petit film très émouvant à la fin vaut le détour. Une charmante expérience.
Une jolie histoire, un peu naïve et déjà sans doute trop vue, et finalement pas très passionnante. On a envie de se rappeler Long Way Home, beaucoup mieux dans un registre similaire. Mais justement, c'était beaucoup mieux. On est clairement pas dans le haut du pannier du "indie US". Mais il y a quelque chose de sincère et ça n'est pas si mal fait, alors pourquoi pas.