Mon frère se marie
    •     0% - 0 critique
    •     17% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Noamat
    Noamat

1 abonné | Lire ses 36 critiques |

0.5 - Nul

L'un des pires films que j'ai vu. J'ai tenu 15 minutes avant d'arrêter le film. Chapeau à ceux qui ont réussi à aller jusqu'au bout !

Ajoutée le 19 nov. 2010 à 11h28
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

4 - Très bien

Un bon film avec une morale sympa, pas exceptionnelle mais très sympa!

Ajoutée le 18 nov. 2010 à 21h59
    Vous avez vu Mon frère se marie ?
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

5 abonnés | Lire ses 794 critiques |

1 - Très mauvais

A LA RECHERCHE DU BONHEUR. C'est Suisse, c'est tranquille malgré une bonne idée et de bons comédiens. Mais l'ennuie régne souvent.

Ajoutée le 02 août 2008 à 10h18
    didbail
    didbail

4 abonnés | Lire ses 388 critiques |

4 - Très bien

Quel beau petit film ! Sans prétentions, il trouve le ton juste avec un habile mélange de sentiments et d'humour. Qu'est-ce qui a brisé cette famille ? On ne le saura jamais vraiment. Comme c'e'st souvent le cas dans la réalité.

Ajoutée le 29 juil. 2008 à 20h26
    Flex07
    Flex07

19 abonnés | Lire ses 1257 critiques |

0.5 - Nul

Film anecdotique, vide, à oublier très vite.

Ajoutée le 06 avr. 2008 à 14h04
    trinitron
    trinitron

7 abonnés | Lire ses 230 critiques |

0.5 - Nul

bon, heu....... que dire sur ce film mis à part qu'il est très lent et pas drole? dans la salle de cinéma, personne n'a ri pendant le film. Il faut dire que j'étais seul et après 20mn j'ai compris pourquoi...pas drole, acteurs pas terribles, histoire type "je filme mon voisin et je fais un film avec" Mouais, j'aurai mieux fais de placer mon argent dans une banque suisse plutot que dans son cinéma.

Ajoutée le 16 mai 2007 à 23h59
    kadya
    kadya

1 abonné | Lire ses 57 critiques |

1 - Très mauvais

Malgré un pitch de comédie et quelques gags burlesques, le film détruit le mythe de la falille idéale sur un ton assez désenchanté. Longuet et moyen.

Ajoutée le 05 avr. 2007 à 21h02
    moulin23
    moulin23

0 abonné | Lire ses 28 critiques |

0.5 - Nul

On comprend plus rien. En effet, voilà un film qui a été présenté recmment en Suisse comme un des évènements cinlmatographiques de l' année, avec grand raout au Festival de Soleure organisé par Nicolas Bideau ( le raout, pas le Festival ) et ce même film fait moins de 400 entrées à Paris le jour de sa sortie. Pire, il sembleraot qu'ensuite, il disparait des écrans. Que les Français se rassurent, à ce jour, ce film n' a pas encore été programmé, canton de résidence du comédien ayant obtenu le prix du meilleur premier rôle masculin pour ce film . Etre trahi par les autres, passe encore, mais par les siens...On partage la possible peine de l'ex-sociétaure de la Comédie Française.

Ajoutée le 24 févr. 2007 à 21h48
    velocio
    velocio

40 abonnés | Lire ses 911 critiques |

4 - Très bien

Premier film de fiction du documentariste suisse Jean-Stephane Bron, "Mon frère se marie" joue sur 2 tableaux : d'un côté la confrontation de 2 cultures assez différentes, celle de la Suisse romande et la culture vietnamienne; de l'autre, le comportement d'une famille décomposée qui doit se recomposer pour faire bonne figure tout au long d'une cérémonie, en l'occurence le mariage d'un "vrai-faux" enfant (un vietnamien que la famille suisse a recueilli très jeune, qu'elle a élevé mais dont la mère naturelle est toujours vivante et vient assister au mariage en compagnie de son frère). Le film regorge de bones idées qui ne sont malheureusement pas toutes exploitées à fond. Jean-Luc Bideau, Aurore Clément et les autres acteurs, moins connus, sont excellents. Le tout donne un résultat intéressant et plaisant.

Ajoutée le 19 févr. 2007 à 18h10
    amonje55
    amonje55

0 abonné | Lire ses 89 critiques |

2.5 - Moyen

Je suis pas sûre que ce soit une comédie à part entière,j'ai pourtant bien rit et je n'étais pas seul dans la salle, mais jai eu quelques larmes d'émotion. C'est un film plein de tendresse, et de rencontres, le vietnam et la suisse, entre 2 mères, une famille dèchirée qui se redécouvre.Le drame des enfants adoptés et leur partage entre 2 cultures. Les acteurs parfaits. J'avais trés envie de voir ce film, mais quelle galère il n'y qu'une salle qui le diffuse et c'est art et essai!Allez y ca vaut le coup.

Ajoutée le 17 févr. 2007 à 18h11
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non