45435 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 069 critiques spectateurs
Publiée le 16 mars 2013
Fidèle à l'esprit de la série, ce film est drôlissime et déjanté, mais aussi tendre et même émouvant. De Spider Cochon à la traversée en skate de Bart en passant par l'inuit à la forte poitrine, les gags sont tous irrésistibles. En bref : une réussite. A quand le numéro 2 ?
Pour une fois qu'un film adapté d'une série est réussi. Et ce film est non seulement réussi, mais est carrément excellent. Drôle du début à la fin, c'est comme de regarder un épisode, mais en plus long. Et limite, ce film est encore trop court. J'espère vivement qu'ils feront une suite.
Un film dans la lignée de la série culte. Excellentissime. On rigole la plupart du temps en regardant le stupide Homer et sa famille. Cela se moque d'absolument tout et c'est juste trop bon !!! Reussite indéniable !!!!
Un scénario plein de bonnes idées, drôle (spider-cochon est génial), de références (Titanic, Cendrillon), d'humour subversif (Tom Hanks et Schwarzy en en mode simpson, c'est du bon), un message pour la protection de l'environnement intelligent. Que des bonnes raisons de voir ce film que l'on soit fan de la série ou non ! Du tout bon !
Presque toute la corrosion de la série sait atténué en un cahier des charges pour le prime time de TF1, quand aux gags, il sont très inégaux, souvent infantils. Le film, dans l'ensemble, n'est pas une catastrophe cecit dit.
L'adaptation en un long-métrage est totalement maîtrisée et réussie. L'ambiance et les personnages est totalement retrouvée et on passe une petite heure et demie fort agréable. A voir absolument si on aime la série... ou pas !
J'ai trouvée ce film émouvant, très drôle et qui garde l'esprit de la série avec une histoire qui montre une fois de plus la solidité de la famille Simpson. Très bon film :-) !
Un très bon long épisode . Certes certains gags sont du déjà vu dans la série et sont peu drôle mais il faut avouer qu'il y'a pas mal de bonnes vannes . Le scénario écolo est assez bien raconter et on prend plaisir a retrouver tous les personnages qui ont fait le succès de la série . Les Simpson ont marqué ma jeunesse et ce film possède la même ambiance que la série . Pari réussi , vivement le prochain long métrage ....
Film d'animation tres bien fait et tres delirant. La serie est deja enorme mais en film il y a aussi beaucoup de potentiel. A quand une suite aussi delirante et bien foutu ?
Un peu décevant, comparé à la série qui est parfaite. Mais ce film reste très bien, j'ai adoré le regarder. Je trouve que l'adaptation en film est très intéressante. A voir, pour les fans de la série.
On peut se demander l'intérêt de payer un long métrage pour une série qu'on regarde gratos -et le film y fait un clin d'oeil- mais il faut avouer que l'histoire tient bien la longueur et le style est un peu plus soigné, idem évidemment pour le son en 5.1. Très sympa, c'est tout
Etant un fan des simpsons j'ai vu ce film et sa a surement été l'un des meilleurs films animés que j'ai jamais vu. Des personnages attachant, un scénario au petits oignons et des moment très droles. Bref une superbe adaptation pour un univers très riche.