Le Cas 39
3,2
2214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 février 2011
Un excellent Thriller avec un scénario et des acteurs fabuleux !

Je n'attendais rien de particulier en regardant ce film et la j'ai été fort surpris ! Je ne m'attendais pas à ce genre de film, l'ambiance
est vraiment présente: le doute, le stress, la peur, l'angoisse sont au rendez-vous ! Un très bon scénario, j'ai adoré Bradley Cooper, Jodelle Ferland et Renée Zellweger qui est vraiment talentueuse. Des le début, la famille dans laquelle vit Lilith (Jodelle Ferland) est vraiment mystérieuse, on recent bien que quelque chose ne va pas dans cette famille. La petite Lilith est très stressante, très agressive et vraiment térrifiante pars moment. On se demande quesqui la perturbe, la pousse à faire tout cela... Car elle parait innocente mais pas vraiment... On passe du naturel au surnaturel d'un moment à l'autre et vers la fin on comprend se que Lilith as, je m'y attendais pas du tout et c'est bien trouver ! Une fin vite baclés malheureusement mais sa ne change pas tout le contenu du film.
Se film ne nous lache pas des que l'on est partit dedans, sa nous entraine a voir la suite et c'est tres bon ! Des scenes vraiment poingnante et zarbe comme les mouches qui sortent des yeux, bouches, etc... de Bradley ou encore ... je n'en dit pas plus :) Voila donc dans l'ensemble le film est bien prenant, stressant avec une histoire excellente et des excellent acteurs qui nous en mette plein la vue ! Vivement recommander !
Publiée le 30 janvier 2011
Pour ma part, ce film est très prévisible du début à la fin, avec aucun effet de surprise....
Publiée le 22 juillet 2011
Flippant....
Bravo au scénario et au suspens!
Un conseil n'adopter pas!!!!!
Ou alors arrêtez vous au cas 38....
Publiée le 22 juin 2011
Au début on sent la sieste au bout de 10-15 min et finalement l'atmosphère devient de plus en plus pesant avec une Jodelle Ferland diabolique et nous tient en haleine jusqu'à la fin.
Seul bémol, cette fin un peu trop "facile".
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 24 janvier 2011
Une histoire très classique d'enfant possédé, les acteurs sont crédibles et le film peu ennuyeux mais malheureusement aucun effet de surprise.
Publiée le 10 janvier 2011
Film qui remplie parfaitement son rôle c'est a dire du frisson, de l'action, des acteurs plus que correct notamment la petite fille très convaincante en tête a claque.
Publiée le 5 janvier 2011
bon thriller épouvante-horreur, les acteurs jouent bien un bon dvd du dimanche a voir avec sa copine.
hugovesoul
hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
Pour un film direct to dvd il est vraiment pas mal. L histoire est pas mal. Et il y a de bonne scène comme celle avec les guêpes dans la salle de bain.
Par contre je ne comprend pas pourquoi le trailer ne correspond pas au film. Il y a des scènes qui n'y figure pas.
Publiée le 24 décembre 2010
Après "Pandorum", Christian Alvart réalise de nouveau un bon petit film constitué d'un bon casting (Renée Zellweger connu notamment dans "le journal de brigdet jones", Jodelle Ferland vu dans "Silent hill"). Ces deux dernières sont impressionnantes, l'une par son adaptation parfaite a un registre totalement différent duquel elle est connu, la comédie, et l'autre pour son interprétation excellente et même terrifiante de la petite lilith Sullivan. En conclusion, c'est un film pleins de surprise, à la fois stressant et horrifique (ref. au placard), qui mérité vraiment d'être regardé.
gpcinema
gpcinema

Publiée le 19 décembre 2010
Efficace très efficace et un bon moment de cinéma. N'en demandons pas davantage !
Très bien interpreté
Publiée le 28 novembre 2010
Bof ... un mot qui veut tout dire. La première partie du film, ça va, mais dans cette partie y a pas grand chose qui se passe. La seconde c'est autre chose. Dès qu'un des éléments clef de l'histoire a été révélé (dès qu'on entame la seconde partie), le scénario perd beaucoup d'intérêt. Le suspens est là dans la première partie (pas un grand suspens non plus), dans la deuxième y en a aussi un, mais qui se fait trainer, assez long. On comprend pas très bien l'attitude de la petite fille dans la 2 ème partie (par rapport à la première entre autre). Je fais exprès de rester vague, parce que si vous connaissez LE détail de la 2nde partie du film, la première n'aura plus aucun intérêt (et le film en entier gère, vous aurez perdu toute l'intrigue).
Publiée le 21 novembre 2010
Un bon thriller, angoissant, mais n'a pas crée chez moi la peur.
A voir.
Publiée le 13 novembre 2010
Un bon thriller haletant ... La fin est facile mais le scénario dans son ensemble est bien ficelé ...
Laurent H
Laurent H

Publiée le 12 novembre 2010
Très bien construit ce film vous entraine dans l'horrible sa fait peur.
Publiée le 6 novembre 2010
Film d'une banalité et d'un déjà vu à maintes reprises. S'il avait été le premier d'un genre, ça aurait été un super film, mais là, non. Les acteurs sont assez bons, Renée Zellweigger est irréprochable. Quelques scènes sont bien ficelés, notamment celle où les frelons s'attaquent au meilleur ami de Renée. Surtout que celles-ci sont dans son imagination. Malheureusement, on retombe une énième fois dans les plus gros clichés de films de ce genre. Le film devient lourd et on devine facilement la fin. Autre chose assez dérangeante dans ce film, la fille possédée par le diable apparemment, à des pouvoirs tellement fort qu'elle peut faire en sorte de vous suicider. Mais cette même fille, si l'on ne la craint pas, est vulnérable comme une gamine de 10 ans. C'est le cas dans la scène de la voiture par exemple. Même si on nous explique plusieurs fois que c'est dans sommeil qu'elle est vulnérable, n'est-ce pas la une solution trop facile pour un peut-être scénario baclé?