2214 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
knuweb
Publiée le 27 janvier 2018
Navrant. Le scénario est correct mais la réalisation est tellement clichée, et le jeu des acteurs souvent faux … Entre une Zelwegger incapable d’avoir une expression et la gamine « singe savant » qui récite ses dialogue sans conviction, préférez voir ou revoir Esther qui lui est bien flippant et dérangeant.
Je n'avais jamais entendu parler de ce film, et je l'ai regardé un peu par hasard. Ce fût pour moi une très bonne surprise. Il s'agit d'un énième film sur une enfant "démoniaque", et j'avoue que j'ai trouvé l'intrigue vraiment très bien foutue. Le film enchaine les scènes de plus en plus vite, c'est vraiment très rythmé et on ne s'ennuie à aucun moment. Il y a même un souci du détail qui m'a beaucoup plu (le petit poisson qui coule dans son bocal au moment de l'incendie, ou encore la façon de couper les petits pois de la petite qui se répercute sur quelqu'un d'autre...). Malgré tout, je vois 3 petits défauts à ce film : 1) la réalisation. C'est pas très beau côté photographie, et c'est bien dommage. On voit qu'on a pas affaire à un Roman Polanski ou a un David Lynch. 2) les acteurs connus : Renee Zellweger et Bradley Cooper. Non pas qu'ils jouent mal, ils incarnent même très bien leurs rôles respectifs. C'est juste qu'on a tellement l'habitude de les voir dans des comédies (ou des films d'action à la limite pour Bradley Cooper) que ça fait bizarre de les voir dans ce genre de film. J'aurais plutôt vu une héroïne dans le genre "blonde hitchcockienne" dans le rôle principal, et un acteur qui fait un peu plus "sérieux" pour remplacer Bradley Cooper, même un sombre inconnu. Par contre, je ne parle que des acteurs connus quand je parle de défaut, car les autres sont tous bons, et surtout la petite fille qui a vraiment un visage d'ange, mais qui par moments nous glace littéralement le sang! 3) la musique. En effet, pour moi, il manque cruellement d'un thème musical inquiétant qui serait repassé de manière récurrente et qui aurait contribué à donné une vraie identité au film. Au final, à cause de ces 3 défauts, on se retrouve à classer ce film dans le genre "épouvante" certes, mais maquillé sous des airs de "thriller". Personnellement, j'aurais préféré un film d'épouvante "pur". Enfin, ne boudons pas notre plaisir : le scénario est vraiment "malin" et "diablement" efficace! ;-) J'ai vraiment passé un bon moment.
Un assez bon thriller, fantastique servi par une Renée restant touchante, et une jeune actrice prometteuse. Malgré le coté déjà vu de l'histoire, on reste captivé d'un bout à l'autre. spoiler: Par contre, je pense que le coté happy end est du au fait que l'héroine est une actrice connue, le film aurait gagné en étant plus sombre
Un petit film d'épouvante plutôt sympathique, mais qui évente très vite ses effets, pour en arriver à un final façonné à la truelle. Si les acteurs, Renee Zellweger en tête, font le job avec application, la mise en scène recourt à des ficelles déjà bien usées, et l'histoire en elle-même ne réserve pas tellement de surprises. Visuellement bien troussé mais trop ordinaire pour rester mémorable, ce Cas 39 permet de passer la soirée, mais en matière d'angoisse on aura vu bien mieux avant comme après. Un bon point quand même: avoir évité le côté horrifique purement gratuit.
Alors c'est pas trop mal ! On s'attache aux personnages d'Emily et Lilith rapidement. Le scénario est cool et les acteurs bons. 2 soucis pour moi : ça manque de rythme (notamment dans le 2eme tiers du film) et la fin est totalement baclée. Retenez que c'est un thriller et pas vrmt un film d'horreur
Ca fait plaisir de voir Renée Zellweger dans un rôle différent de celui de Bridget Jones. Le film est prévisible dès le début et reprend les codes classiques des films d'épouvante. Le cas 39 n'est pas transcendant et n'apporte rien de nouveau mais il est à voir pour passer un bon moment. Gros bémol : la fin simpliste.
Ce film est sans surprise, j'avais deviné la fin au bout de 20 minutes. Je me suis royalement ennuyé. Renée est joue bien, on y croit mais hélas le film à mon goût n'est pas bien réalisé. Dommage !!!
Film bien flippant, très bon jeu des acteurs, un suspens très limité car on se doute un peu de la fin qui est légèrement bâclée, mais le film vaut le détour !
Du film d'horreur presque familiale, l' idée de base est bonne et le couple Zellweger, Ferland fontionne très bien. en revanche le film se déroule sans grande surprise on devine toujours avec un temps d'avance ce qu'il va se passer ça finit par limiter l'intérêt du film.
Ce thriller réalisé par Christian Alvart appartenant au sous-genre horrifique des "enfants démoniaques" et sorti directement en DVD en 2010 sur le sol français m'a agréablement surpris car il est vraiment bien. Je m'attendais vraiment à un film distrayant mais sans plus avec une histoire déjà vue dix milles fois sans originalité etc. et finalement, je me suis retrouvé devant un film au scénario très bien écrit et très intéressant. Le début n'est pas tellement passionnant donc on peut se dire que cela va être comme ça jusqu'à la fin, main non, pas du tout, au contraire, le film décolle très vite pour nous offrir une histoire de qualité avec de très bonnes scènes flippantes et angoissantes. On découvre spoiler: la face cachée de la petite fille vraiment au fur et à mesure du film notamment avec ses réactions, le témoignage des parents etc. et on se dit même à un moment que ce n'est pas possible car elle est vraiment toute mignonne spoiler: et pourtant, il y a vraiment un démon qui se cache là-dessous qui fait d'ailleurs une brève apparition sans sa "couche humaine" vers la fin du film et il est plutôt réussis. Même si le film adopte un rythme plutôt lent, ça ne veut pas dire pour autant qu'il en ai mauvais, bien au contraire, il est très bon et on ne s'ennuie pas du tout. Au niveau des acteurs, on a Renée Zellweger qui même pour son rôle dans "Massacre à la Tronçonneuse : La Nouvelle Génération" nous a habitués aux comédies et pourtant, elle excelle vraiment dans rôle et nous prouve donc qu'elle peut toucher à tout. Nous avons également Jodelle Ferland qui joue aussi très bien et qui nous fait froid dans le dos tellement elle colle à la peau de son personnage, Ian McShane qui joue lui aussi très bien et Bradley Cooper pour le petite touche célébrité au casting même si son personnage est très limité. "Le Cas 39" est donc dans l'ensemble un très bon film qui conviendra parfaitement pour ceux qui adorent les films du genre.
« Le Cas 39 » est un bon film d’épouvante, reposant sur un scénario correct, une mise en scène convenable et disposant d’un casting approprié. On aura apprécié les prestations de Renée Zellweger et surtout celle de la jeune Jodelle Ferland, qui nous aura provoqué quelques sueurs froides. Le rythme est bon, et l’intrigue est satisfaisante. On reste bien attentif durant toute la durée du film. Un bon divertissement qui aura su nous accouardir …
Ca commence pas trop mal, un certain mystère plane. Mais à partir du milieu du film, on tombe dans des figures convenues. Même si le réalisateur a eu l'indulgence de nous épargner les murs qui tremblent et les effets spéciaux trop appuyés, le moins qu'on puisse dire est qu'il ne renouvelle pas le thème de l'enfant diabolique, qui a déjà beaucoup servi. Ca se laisse donc voir, mais tout juste, car on devine à peu près tout ce qui va se passer. Sans compter l'idéologie de la chasse aux sorcières...
Évidemment, il y en a toujours deux ou trois plus malins que les autres, qui trouveront ce film d'une nullité affligeante et se la péterons en affirmant qu'il auront tout compris des les trois premières secondes du générique...
Pour ma part, je la jouerais modeste et je m'autorisais à critiquer ce film comme très bon (hormis la fin qui me gène un peu). Bon suspense. Super intrigue. Je me suis fais prendre. La gamine joue super bien !
Bref, un excellent Samedi soir accompagné de Burritos ou de Fajitas...