Derniers Avis : Voyage au centre de la Terre - Page 4
Voyage au centre de la Terre
2,6
5920 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kill-Jay
Publiée le 28 juillet 2014
Ah la bonne grosse bouse comme les Américains savent si bien le faire. Ce sont les rois pour réussir à faire des films qui attirent une foultitude de monde mais qui sont des merdes finies. Parfois c'est exceptionnel. Ce film a fait une excellente recette au box-office puisqu'il a engendré quasiment 250 millions d'euros pour un budget de 45 millions. Pourtant ce film s'apparente beaucoup plus à un nanard qu'à un blockbuster acceptable. Il n'y a qu'à voir les effets spéciaux qui sont honteux pour un film de 2008. Des films des années 80 possèdent des effets spéciaux 100 fois plus réussi que ces trucs. Et puis, dans la même veine, le truc entier est ridicule. Il n'y a pas une séquence où il n'y a pas quelque chose de risible. Que ce soit les moineaux fluos, le dinosaure, le bateau de la fin qui sort comme un bouchon du volcan, le radeau et les piranhas dégueulasses qui les attaquent. Bref, j'en rate mais vous voyez le genre, il n'y a rien de crédible, que ce soit dans le jeu d'acteur ou dans l'histoire qui comporte un nombre impressionnant d'incohérences. En fait, je n'arrive même pas à trouver quelque chose qui remonte le niveau. La photographie aussi, parlons-en, c'est abominable puissance 10. Enfin, je ne sais pas comment on peut trouver ce film ne serais-ce qu'acceptable, tant il est pitoyable de bout en bout. Une honte.
Un superbe film qui allie humour et action , effets spéciaux magistraux , décors d'une beauté imparables et casting pour le mieux dirigé !!!!!! A voir !!!!
Adaptation du célèbre roman de Jules Verne, mais clairement destiné à un très très jeune public. Le genre de public qui arrive à avoir des paillettes pleins les yeux de pas grands choses. On ne va donc pas être trop sévère envers ce film, qui, de mon regard de grand garçon qui aime se gaver de films, est au final décevant. L'aventure est sympathique, mais le tout est enrobé dans un paquet "made in bisounours land". Les personnages sont stéréotypés, parfois énervant. On tire clairement sur la ficelle. Les gags et les dialogues sont plats au possible (mais enfin là aussi, comment leur reprocher vu la cible visée). Reste les effets spéciaux, assez bons sans être géniaux, et les différents paysages assez sympas. L'image est d'assez belle facture (attention, on a clairement vu mieux aussi), c'est peut-être ce que j'arriverai à retenir de ce film. Car même pour la crédibilité, on repassera. Au final, y'a une petite part de magie qui disparait bien vite pour un film assez pénible et longuet, un comble pour une œuvre d'à peine 1h30.
"Voyage au centre la terre" est une nouvelle adaptation du roman de Jules Vernes intéressante. On ne peut pas dire que c’est un remake du film de 1959, car la scène se passe de nos jours et a été très bien adaptée pour l'occasion. Cependant cette nouvelle version est bonne, même si 2 ou 3 moments sont un peu caricaturaux et qu’il manque certaines scènes pour une meilleure transition entre les scènes et ainsi apporter une meilleure fluidité dans le déroulé des aventures, mais le rythme est bon et on ne trouve pas le temps de s’ennuyer. Nous avons là une possibilité de passer un bon moment en famille sans avoir à réfléchir de trop.
Une des aventures les plus palpitantes jamais réalisé au ciné au centre de la Terre nous propulse dans les aventures d'un oncle et de son neveu,cette relation est très bien exploité.Les décors et les paysages sont juste magnifiques,les effets spéciaux sont plutôt ré bande-sonore n'est pas le grand point fort du film mais on laissera passé ce sujet.L'histoire du film est très originale,c'est pas une simple copie du chef-d'oeuvre de Jules Verne mais une histoire tirée du chef-d' casting est très bon,chaque personnage a un charisme différent,c 'est ce qui rend le film accessible à tout le monde.
Gros divertissement ultra-familial, je n'ai pas été convaincu par ce film. Certes, les effets spéciaux sont très bons et ça fait du bien de revoir Brendan Fraser dans un film mais au-delà de ça... Un scénario ultra-simpliste avec des acteurs qui en font trop. En plus de cela, la scène dans le centre de la terre ne dure pas plus de 30 minutes. Pour le reste, on est noyé dans les clichés du genre... A évitez sauf s'il n'y a vraiment que ça.
Voyage au centre de la Terre est, sans surprise, l'adaptation du roman de Jules Verne, toutefois américanisé. En effet, plusieurs dissonances apparaissent comparés au livre éponyme : les noms ont changés, les rendant plus modernes et accessibles ; mais également les personnages qui se veulent moins matures et plus proches de nous. Sans tenir compte d'un soudain changement de sexe pour Hannah, mais qui n'a pas grande conséquence au final. L'histoire a donc des différences avec l'oeuvre originale et dans le long-métrage, on ne cesse de citer Jules Verne, ce qui tend à croire à un parallélisme entre le livre et le film. Et le scénario, bien que sympathique, est beaucoup trop rapide et enchaînent les séquences sans que le spectateur ne puisse y réellement profiter. On doit pourtant reconnaître au film les magnifiques décors et l'avancée technologique qui a pu être développée grâce à lui, ce qui donne de bons effets spéciaux. Mais malgré ça, le film n'arrive pas vraiment à décoller : certes il y a de l'humour, mais le jeu d'acteurs n'est pas vraiment crédibles (car on sait Brendan Fraser et Josh Hutcherson peuvent beaucoup mieux faire). On s'attendait aussi à une plus grande épopée, puisque le film était dans un univers un peu décalé. Et on apparait vite déçu lorsqu'on voit que tout s'est succédé sans réel frisson qui nous parcoure lors d'un film d'aventure. Néanmoins cela reste un film correct, à regarder en famille même s'il est plus destiné pour les enfants, comme le veut la majorité des films américains s'adressant à ce type de public-cible.
Un film très moyen, premièrement le t-rex sur la couverture apparaît même pas 10 minutes, puis l'histoire comportant peu d'action et enfin il faut le dire il n'était pas captivant tout du long mais cependant certaines scènes ainsi que les effets spéciaux étaient quand même assez bon.
c'est vraiment LE film à aller voir en famille!!! Il y a tout ce qu'il faut et pour tous les goûts: de l'aventure forte, des scenes d'actions avec des effets spéciaux excellents et des créatures imaginaires très bien mises à l'écran, de l'humour pour petits et grands, de l'amour, et bien sur de l'aventure, de l'imaginaire! A en faire rêver même les plus... adultes! En plus le bouquin et l'idée de départ de Jules Vernes est très bien maîtrisée: elle est très respectée mais les éléments peu importants ont été supprimé et le réalisateur a bien insister sur les points forts et les moments d'action qui nous font au final croire que l'on est avec les personnages, que l'on découvre en même temps qu'eux. En bref, si vous ne savez pas quoi faire pendant une après midi pluvieuse par exemple, rien de tel qu'une petite sortie au cinéma pour aller voir Voyage au centre de la terre!
Le thème en lui même est tout de même très excitant... Une référence même peut être... au moins en littérature... Dans le genre... Je ne me souviens pas de la précédente adaptation ciné... Là on ne peut pas dire que ce soit raté, mais ça me semble un peu léger "techniquement"... Le film reste un agréable petit divertissement... si on a rien d'autre à se mettre sous la dent...
Une adaptation moyenne du chef d'oeuvre de Verne, on est bien loin du film de 1959. Alors oui y a de belles images et de beaux effets spéciaux, bien que les créatures ne soient pas assez présentes, ce qui est dommage puisque c'est tout l'intérêt du film. Donc les rares bonnes idées ne sont pas exploitées, ou alors très mal! Le scénario, tout comme les personnages, est vide, sans véritable intérêt et cousu de fil blanc!
Le film est quand même très court, les dialogues ne sont pas très recherchés, les images de synthèse ne sont pas super pour 2008,... J'ai des meilleurs souvenirs de celui des années '50... En bref, se film n'est pas un film essentiel à voir. (Cette phrase n'a aucun sens...)