Ce film est un chef d'oeuvre du septième art. Bouleversant, captivant, émouvant et surprenant, il est également d'un grand apport historique. La prestation des acteurs est remarquable; et je mettrais une mention spéciale à Ulrich Mühe, acteur magistral, qui décéda peu après la remise de l'Oscar à son film, et qui se savait déjà condamné... En définitive, je range ce film dans mon panthéon cinématographique.
Absolument magnifique. En bref : un capitaine de la Stasi, Gerd Wiesler, (interprété par Ulrich Muhe) froid, ordonné, maniaque, intransigeant; doit espionner un jeune couple d'artistes, à cause de leurs activités politiques douteuses. A travers ces écoutes téléphoniques, Gerd va etre complétement chamboulé intérieurement. Car à travers leurs conversations, il se procurera indirectement de l'amour, de la tendresse, du rire ... C'est en quelque sorte un apprentissage tardif de la vie, par procuration. L'évolution de son personnage est écrite et filmée avec une subtilité et une intelligence absolument parfaites. C'est un fillm inattendu, d'une humanité profonde. Oscar du meilleur film étranger pluuus que mérité. Car La Vie des autres fait parti de ces films qui vous marquent à jamais.
Très bon film mettant en scène la vie d'une comédienne et d'un écrivain mis sur écoute toute la journée, et même la nuit. Les 2h et 17 minutes sont bien occupées, le jeu d'acteur est formidable surtout pour Ulrich Mühe qui crève l'écran.
Un film excellent ! Un scénario bien ficelé, de bons dialogues, des acteurs imprégnés par leurs rôles, qui font de ce film, une excellente réalisation.
Un film vraiment fascinant. L'ambiance nous plonge directement dans le vif du sujet : une époque où toute action pouvait être suspecte. Prenant du début jusqu'à la fin. Un film à ne pas manquer !
Encore un excellent exemple de la bonne tenue du cinéma allemand. Tension et émotion sont omniprésentes, servies par des acteurs d'une grande justesse. Un scenario sans fausse note
Simple, sombre, d'une humanité rare, La Vie des Autres parle autant par l'image que par le texte et nous force à travers une mise en scène minimaliste à éprouver de la sympathie pour cet agent qui, au fil des jours, apprend à désobéir.
Un tres bon film ca c'est sur , mais probleme je n'est vraiment pas ete prit par cette histoire ... J'ai trouver l'acteur principale Ulrich Muhe juste phenomenale ! Ca fait vraiment du bien de voir des acteurs aussi douer et autant dans leurs personnages ! Les autres aussi le sont , niveuax cating rien a dire ! Scenario , alors deja a la base j'ai trouver l'ideer geniale ! Mais cette idee de base est entourer d'une histoire et c'est cette histoire qui ma deranger car je n'ai l'ai pas comprise d'ou le fait que je ne suis pas rentrer dedans ... Une realisation a la hauteur des interpretes ! Il y a vraiment de magnifiques scenes qui sont vraiments touchantes ! Mais certes je dirais qu'ils y a des longeurs masi en faite je pense qu'on les oublies lorsque que l'on rentre bien dans le film et ce n'est pas mon cas , c'est la 3 eme fois que je le dis mais c'st ce details qui a peut etre fait que aux lieux de voir un chef-oeuvre , j'ai vu un tres bon film. Mais je le conseille vraiment pour les acteurs et scenario et j'espere que vous serez bien prit dans le film !
C'est vraiment un excellent film. Les acteurs jouent avec une grande sincérité. C'est très instructif sur le plan historique au sujet de la Stasi ; l'ancienne police chargée de la sécurité d'État au temps de la RDA. La fin est particulièrement touchante. A voir et à revoir.
Une symphonie de finesse et de justesse. Un grand moment de cinéma. Un film à voir et à conseiller à tous les amoureux des belles choses et des bonnes personnes.
"La Vie Des Autres" est un titre très évocateur, car ce film met en avant le travail quotidien d'un espion de l'URSS en RDA, qui se voit confier une nouvelle mission visant à espionner un couple d'artistes. L'affiche du film est elle-aussi assez révélatrice, car elle met en opposition deux modes de vie, d'un côté le quotidien passionné d'un couple, de l'autre la vie monotone et solitaire d'un homme. De ce contraste, va naitre une chose inattendue, le coup d’éclat de ce film.