Welcome
    •     4% - 25 critiques
    •     5% - 30 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    redbeauty

Ajoutée le 08 févr. à 21h18
    vef44
    vef44

5 - Chef d'oeuvre

Un film magnifique et très touchant ! Encore un film de Lioret (avec Je vais bien, ne t'en fais) où beaucoup d'émotions sont transmises au spectateur. Vincent Lindon signe là une interprétation magistrale, tout en pudeur. Son personnage qui, au départ, pense surtout à reconquérir sa femme, va peu à peu se lier d'amitié avec le jeune Bilal (très bien joué également) et tout faire pour l'aider à partir en Angleterre retrouver sa bien-aimée. Il veut aider un autre à faire ce que lui n'a pas réussi à faire. Scénario excellent, plein d'humanité, de solidarité, de compassion, d'entraide et qui fait vraiment du bien dans le climat actuel qui règne dans la société française... Un film qu'il serait bon de mettre entre les mains de Guéant !

Ajoutée le 07 févr. à 14h58
    Vous avez vu Welcome ?
    Cobandant_Bitchell
    Cobandant_Bitchell

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un sujet d'actualité traité tout en pudeur et interprété avec une grande justesse par Vincent Lindon. il rend parfaitement l'évolution du point de vue de son personnage. Guidé par son désir de récupérer sa femme, sa compassion pour un jeune immigré bravant les dangers pour retrouver sa copine en Angleterre, quitte à y aller à la nage, va se muer en amitié et en admiration, quand il se rend compte de ce qu'est capable de faire ce jeune homme pour une femme que lui n'a jamais su faire. Ça lui ouvrira les yeux sur sa propre vie et sur celle des clandestins.

Ajoutée le 07 févr. à 00h21
    papapower
    papapower

4 abonnés | Lire ses 273 critiques |

4 - Très bien

Ce film m'a vraiment touché. Et nous devrions tous faire pareil, et en prendre exemple. Le sujet est difficile, et je trouve que le réalisateur l'a très bien traité.

Ajoutée le 04 févr. à 15h11
    shmifmuf
    shmifmuf

4 abonnés | Lire ses 404 critiques |

2.5 - Moyen

La France a trouvé son Ken Loach en la personne de Philippe Lioret!(personnellement, je préfère Lucas Belvaux dans ce registre, chacun ses goûts) Car après un "mademoiselle" léger et rafraîchissant, il a pris un virage à gauche qu'il a encore accentué pour nous faire ce "welcome". "c'est le genre de film utile pour faire avancer les mentalités"dirons certains.Un film fait-il vraiment avancer quelque chose concrètement ? Je reste sceptique. Sur un plan artistique l'interprétation est parfaite. Mais en ce qui me concerne, la force du message et le côté politique du film m'empêche de voir autre chose qu' un long plaidoyer en faveur des "sans-papier". Et le plaisir du spectateur dans tout ça ?

Ajoutée le 11 janv. à 16h59
    schmpf
    schmpf

1 - Très mauvais

Tout à déjà été dit par certains... Si on a pas une solide conviction de droite on se laisse vite prendre au piège par ce que d'autres ont appelé un "chantage affectif", terme que je trouve très approprié... Ce lamento dégoulinant de pathos (qui embarque assez facilement dans son manège car les personnages sont assez attachants et le scénario assez ficelé suscite vite l'empathie) fait pleurer le ménagère et la rend hystérique dès que l'on cherche à réguler l'immigration... De la véritable propagande. Bourré de clichés : la gentille institutrice de gauche pourfendeuse des inégalités (qui ose même comparer le traitement des clandestins en France à la Shoah, argument nauséabond à mon sens), le méchant voisin au crane rasé raciste, homophobe, etc... (je passe le catalogue des défauts du vilain électeur de Marine Le Pen) , les ignobles policiers français sortes de brutes dont le passe temps est de chasser les malheureux immigrants sans défense... Une conception manichéenne et simpliste dont le message est : "Les Français sont des ordures, des racistes inhumains, qui empêchent les pauuuuuvres clandestins de vivre leur vie en paix, ouvrons les frontières et les chaumières, vive la Paix, vive l'amour"... version Woodstock quoi... Un clientélisme politique et idéologique, très "bobo", très manipulateur, qui pourrait faire gagner 10 points à un candidat de gauche s'il était diffusé la veille d'une élection... A voir uniquement si vous souhaitez voir à quoi pouvait ressembler un film de propagande en URSS du temps de la guerre froide ! J'ai mis une étoile pour le jeu des acteurs convaincant (hélas en faveur d'une cause douteuse)...

Ajoutée le 09 déc. à 18h48
    Jackbauer73
    Jackbauer73

1 abonné | Lire ses 53 critiques |

4.5 - Excellent

"Welcome" est basé sur la clandestinité, un sujet cinématographique peu commun mais bien réel. Phillipe Lioret nous le prouve à travers cette histoire émouvante d'un jeune kurde qui par amour et passion, nourrit un rêve qui va peu à peu s'avérer inaccessible. "Welcome", c'est aussi une amitié sincère entre ce jeune kurde et un homme banal, admirablement campé par Vincent Lindon qui tient là un de ses plus grands rôles. Phillipe Lioret dénonce l'ignorance de la société envers ces clandestins, livrés à eux-mêmes, dans un film déchirant.

Ajoutée le 03 déc. à 17h24
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1665 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Philippe Lioret revient avec un superbe film poignant et touchant, portrait âpre et frontal d'un homme qui décide de se mettre en danger pour en aider un autre. Le calvaire de migrants clandestins est décrit avec minutie, sensibilité et réalisme dans une histoire d'amitié pudique. Vincent Lindon et Firat Ayverdi sont magistraux, la mise en scène de Lioret tout simplement juste et convaincante.

Ajoutée le 01 déc. à 13h07
    Rik13
    Rik13

6 abonnés | Lire ses 413 critiques |

4 - Très bien

En abordant le thème des réfugiés clandestins qui tentent à partir de Calais de passer en Angleterre, Philippe Lioret réalise avec « Welcome » un drame poignant rempli d’humanité. En instance de divorce, Simon, maitre nageur de son métier et de nature introverti et solitaire, va venir en aide à un jeune kurde, Bilal, bien décidé à rejoindre sa fiancée à la nage de l’autre côté de la Manche. A travers une mise en scène sobre et une narration bien maitrisée, Philippe Lioret réussit à faire passer une authentique émotion grâce à la très bonne interprétation de Vincent Lindon et du jeune Firat Ayverdi. Il souligne également la situation ubuesque vis-à-vis de la loi dans laquelle se trouvent les personnes faisant preuve d’altruisme en voulant porter secours à ces réfugiés clandestins qui n’ont rien. Un film saisissant à recommander.

Ajoutée le 21 nov. à 22h58
    bucksud
    bucksud

Interpretations **** sujet social et humain contemporain ****

Ajoutée le 16 nov. à 13h29
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non